Как я недолго общался с экстремистами
Есть в общем друг, он одно время подался в ислам, начал мечеть посещать, молится, ну и ТД. Меня звал несколько раз, но я не ходил, говорил что зачем мне это, я все равно не верю ни во что. Но один раз он все таки уговорил меня. Был какой то мусульманский пост, когда нельзя есть днём, можно только после захода солнца. А в мечети после вечерней молитвы всех кормят. А я тогда был голодным студентом и это сыграло решающую роль. В общем пошел я с ним в мечеть, почитали намаз и потом пошли кушать. Кормили очень вкусно, как в ресторане. Познакомил меня со своими братьями по вере, пообщались. Произвели впечатление нормальных людей. Через какое то время позвал он меня на чаепитие. Это когда в квартире собираются люди и реально пьют чай, общаются. Только они зачем то постелили скатерть на полу, как кочевники. При этом был стол и стулья. Ну я ни стал про это ничего говорить, хотят на полу чай пить ну и ладно.
Главным там был молодой татарин с бородкой. Он задавал тон беседы. Он спрашивал как в ислам пришел, как ты считаешь вот это изречение из Корана правильное или нет, ну и ТД. Было где то человек 8. Меня тоже поспрашивал, но мои ответы ему не понравились и он переключился на других. Я сходил на это чаепитие ещё несколько раз. Каждый раз там были новые лица. Потом мне все это наскучило, каждый раз одни и те же разговоры. Я больше не приходил. Мне главарь потом ещё звонил "брат, почему не приходишь? Видно что ты умный человек, умеешь размышлять, может что не понравилось?" Я сказал что это все не моё и я ходил просто от скуки. Он сказал что зря я так, надо как можно раньше к вере прийти. Потому что если я поздно приду к вере, мне могут не успеть построить дом в раю. Короче попрощались с ним, пожелали друг другу удачи и больше он не звонил.
Через пол года после этого у меня куда то пропал тот друг. В соцсетях не появлялся, трубку не брал. Писал его брату, он сказал что с ним все нормально, просто он решил отказаться от благ цивилизации таких как интернет и сотовая связь. Думаю совсем ебанулся дружок, ну да и хуй с ним, это его выбор. Но все оказалось совсем не так как мне говорили.
Через год наверное смотрю снова начал ВК появляться. Созвонились, встретились. Оказалось он сидел в тюрьме. Ночью говорит пришли люди в масках и с автоматами, скрутили, обыскали квартиру, но ничего криминального не нашли. Но на всякий случай посадили в СИЗО. Оказалось что вот те люди которые устраивали чаепитие занимались нехорошими делами, такими как переправкой мяса в "братские республики", оружие, финансирование, репосты наверное ещё, куда же без них. В итоге друг просидел несколько месяцев в тюрьме, потом его сделали свидетелем. Тех чаепитишников посадили на серьезные сроки от 3 лет до 15. Тех кто сотрудничал со следствием сделали свидетелями, но таких было мало. Видимо совсем мозги промыли.
Думаю ладно я свалил от этих придурков, а то бы и меня в СИЗО кинули. Не охото провести несколько месяцев там, только лишь за то что чай пил.
Экстремисты оказывается совсем рядом, я до этого думал что такие вещи происходят только на Кавказе.