Как я не смог пробежать марафон
В начале сентября прошлого года записался и купил слот на казанский марафон 42 км. Времени было полгода, регулярно бегал, и почему то был уверен , что смогу преодолеть эту дистанцию, но вот выпал снег, появилась грязь, бегать стало потруднее , потом сезонная работа , и я начал потихоньку пропускать свои тренировки , а потом и не потихоньку. Незаметно наступил новый год. Остается 4 месяца и я был так же уверенный, что все получится , надо только готовиться , начал снова свои тренировки, но запала такого уже не было, опять появилась нерегулярность. Ладно, все норм подумал я ,пробегу 21 полумарафон, тоже норм, ведь до этого моя максимальная дистанция на соревнованиях была 10-ка, а мой максимум на тренировках был 15км, и снова появилась уверенность, что все норм, все смогу и все получится. Такое впечатление, что полумарафон был у меня в кармане, но опять не получилось себя заставить и найти время , опять было много работы, скользко, холодно, но все таки в феврале я начал подготовку с быстрой хотьбы. Решил сразу пойти на рекорд , выбрал дистанцию 25 км и пошел, первые 16 км шел неплохо с темпом не ниже 10мин/км, потом заболело колено ( ещё был шквалистый ветер через плотину), по итогу последние 4 км шел медленно и сильно болело колено после этой тренировки. Надо было как то восстанавливаться. Из личного опыта я знал, надо регулярно ходить, постепенно наращивая нагрузку, Эта боль и спустила меня на землю , я понял без серьезных тренировок не пробежать не то что 42 , а даже 21км, Через месяц боль отпустила и начал себя пробовать в беге, ведь бег- это кайф, и полёт. Сначала 3 , потом 5, через две недели с небольшим потихоньку 10, потом 12. Одновременно с этими тренировками начал делать приседания с гирей, сейчас уверен , что помимо тренировок по бегу , надо тренировать ноги приседаниями , (стремлюсь приседать на одной ноге), качать пресс, спину, и не забывать про руки ( тут у меня в принципе хорошо ( подтягиваюсь 15), На прошлой неделе стал немного выгорать , после получаса бега , наступала апатия, переходил на шаг, шел примерно 2 км , потом снова бежал 1, потом шел, потом снова заставлял себя бежать, так я выходил из положения, чередовал бег и ходьбу. А сегодня выбежал на пробежку и пробежал за раз 7км, мог бы больше, да прибежал к машине, и почувствовал такой кайф, не передать, наслаждение прямо, кайфовал минут 15 после тренировки. В общем продолжаю тренировки, цель пока регулярность , три раза в неделю, постепенно наращиваю темп и время.