8

Как я не помог девочке

Без всяких прелюдий сразу к делу. Короче, иду я такой вчера по аллее к своему дому и наблюдаю следующую картину: передо мной идёт девочка лет 8-10 и тащит большой мешок с какими-то вещами. Судя по тому, что она периодически останавливается, понятно, что ей нести этот пакет крайне сложно да и тяжеловато. Думаю, надо обязательно помочь ребенку. Я уже было пустился в благотворительную погоню, но тут совершенно неожиданно меня накрыла следующая мысль. Родители девочки наверняка смотрят из окна или находятся где-то рядом, что они подумают, увидев своего ребёнка рядом со взрослым большим незнакомым дядькой, который тащит их мешок и о чём-то мило беседует с их маленькой дочкой? (А я бы точно поболтал по ходу движения о том нравится ли ей учиться, какие у неё оценки, смотрит ли она Евро 2024, шокировал ли её выход сборной Грузии из группы и тд.) Я же не знаю, что у нее за родители, а вдруг они увидят эту картину и заорут: Педофил!!! Ловите педофила!!! А ну отойди от ребёнка, тварь! Сейчас выйду и все ноги тебе переломаю! А вдруг у неё папаша действительно каратист и как наваляет мне, а я такой потом буду стоять (если смогу) с идиотской улыбкой и дёснами улыбаться. Но это ещё пол дела, а если они на меня накатают заявление в полицию, а девочка еще (не дай бог) вдруг потом скажет, что дядя, в процессе оказания благотворительной помощи, ей писю показывал. И тут полёт моей фантазии вообще улетел куда-то в космос и вход пошла теория заговора, а вдруг они специально запускают девочку по аллее и ловят на живца?! После этого меня прошиб холодный пот и я, ускорив шаг и обогнув ребенка, отправился восвояси, т.е к себе домой, бросив дитятко на произвол её детской судьбы. Ничего, успокаивал я себя, пусть немного подкачается, познает, что такое тяжёлая ноша, да и я сам целее буду. Понимаю, что периодически натыкаясь на такого рода статьи или видеосюжеты, я уже становлюсь параноиком, ну а вдруг так всё и будет?! Наверняка найдётся достаточно людей, которые скажут, да ерунда, помог бы ребёнку и адекватных родителей больше, чем неадекватов. А если они окажутся вторыми и случилось бы то, что я себе напредставлял, то уверен, что те же самые люди, которые советовали помочь ребенку, мне беззубому уже бы в тюрьму писали: сам виноват, ты что статьи не читаешь, видеосюжеты не смотришь и не в курсе, чем это всё может обернуться?! Хотя с другой стороны на самом деле мог бы попасться реальный маньяк, то тогда получается, что такого рода родители не такие уж неадекватные. Вот сейчас сижу и думаю, куда мы прикатились и как-то грустно становится и ничего с этим не поделаешь. Ребенку поможешь – педофил, бабушке – хату хочешь отжать, выходят самой такой без претензий и подтекстов остаётся помощь милфам. Здесь всё открыто понятно с душой, с огоньком, как говорится всё так уютненько, по-домашнему! Короче, что-то я разволновался и надо сгонять взять пивка, в отпуске же. Думаю, чтобы вам пожелать в конце моей грустной истории и ничего не приходит в голову, разве что: будьте аккуратней на мостовой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы