Как я на свидание ходила:)1

Как я на свидание ходила:)

И снова здравствуйте!))

Наконец то выдалось время для себя. Ага, в канун чисто мужЕского праздника. Но мы люди не гордые - берем то, что дают:), как гриться.

Еще в прошлые выходные, копаясь в нашей городской группе в известной соц.сети, меня прям накрыла НОСТАЛЬЖИ. Вспомнилось одно из ярких свиданий моей юности.

Куда мы ходили на свидания в далеких 80х? Конечно же в кино! Вот и я туда собралась, вернее меня туда пригласили.

Поехали? Многа букаф.

Что бы понимать почему в итоге свидание получилось таким ярким, надо немного уточнить особенности жизни в военном гарнизоне. А заодно и особенноссти характера, а попросту ветер в голове у моего молодого человека.

Итак, он матрос срочной службы на военном корабле,. Причем на оооочень большом корабле. Я живу в поселке городского типа (у нас на Севере это "кусочек" города в сопках, без частного сектора), расположенного посреди дороги между столицей Заполярья и Столицей Северного флота. Корабль моего суженого стоит на рейде, естественно в Столице СФ. На корабле увольнительные в город  дают по расписанию: один или два раза в неделю. Но это если нет "залетов", ветра, оргпериода, морей, вахты, и если есть настроение у отца командира)). так что встречи то были не частыми. Все как у всех.

Общались мы с моим другом посредством почты. Да, да, да, мы писали друг другу обычные письма. И почта в нашем "сельпо" работала как часы. Пару раз в неделю в моем почтовом ящике я находила горячие приветы и рассказы о буднях службы от НЕГО. И я аккуратно отвечала на каждое письмо тем же. Кстати, коробка этих писем до сих пор хранится в шкафу.

И о встречах мы так же договаривались в письмах. Как же мы жили то без телефонов?

В общем в одном из писем от него поступает предложение сходить в кино. Но так как он товарищ то не свободный, то предлагает такой вариант: на корабле он записывается в "культпоход", а я его жду у кинотеатра. А там уж он договорится со старшим, что бы сесть со мной рядом, но отдельно от всех. Ну кино так кино. Тем более в городе. Единственное, что меня насторожило, так это время начала сеанса. В те времена все было оооочень стабильно. И расписания (неважно чего и где) не менялись годами и десятилетиями. В отличие от сегодняшего законодательства))). Я, в очередном письме высказала сомнения на счет расписания сеансов в кинотеатре, но он заверил,что все именно так как он написал.

В общем  я готовлюсь к "выходу в люди".

Если что, то я домашняя девочка "хорошистка" и "активистка" в школе, мне скоро 16, за окном  зима, а зимы у нас непредсказуемые). И вот, воодушевленная встречей, напяливаю новую, красивую, модную, вязанную шапку. Мамина шуба из искусственной чебурашки мне в самый раз. До сих пор помню мех этой шубы: он был неровный гладкий, а как то ворс расположен полосами. Но в конце 80х и шубы то были не у всех. Это не сейчас -  девятиклассницы в норке в школу ходят))и при боевой раскраске)). Надеты сапоги говнодавы (отечественный производитель наше все), зато теплые. И я, счастливая, еду навстречу щастью в междугородном атобусе,попутно разглядывая морозныеу зоры на окнах. Мороз в тот день был приличный - градусов 20. Многие скажут:- ну не -30 же! Но мы живем на берегу холодного моря и наш мороз воспринимается совсем по другому. Да еще и ветра. У нас на побережье есть  даже "город летающих собак". В общем погодка не очень располага к прогулкам, но я гулять и не собиралась же.

на сегодня все. Продолжу чуть позже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги