Есть официальный ответ
Как я на Авито хрен продавал
Решил зарегистрироваться на Авито,по номеру телефона, разместил объявление о продаже хрена,200₽ за кг,указал свою почту и моментально мой профиль был заблокирован, авито пишет :" В вашем профиле обнаружена подозрительная активность,требуется пройти проверку по паспорту и биометрии лица"
Я в шоке,наверное несколько килограммов хрена является стратегическим сырьём,если из-за хрена авито блокирует профиль
Ведь в России хрен это не только растение,а ещё мера длинны, количество и состояние души
Здравствуйте. Доступ к вашему профилю ограничен, так как наша система отметила в нем подозрительные признаки. Такие обычно замечаем в аккаунтах, с которых нарушают наши правила. Нам нужно убедиться, что аккаунт не был создан с целью нарушения. Самый надёжный способ подтвердить это — пройти проверку. Чтобы восстановить доступ к профилю, выберите удобный вариант прохождения проверки — по видео и документам или реквизитам компании. Пройти проверку можно только в одном аккаунте. Если ранее проверку вы проходили на другом аккаунте, пожалуйста, выберите «Связать профили» и следуйте инструкциям. Учтите, что один из профилей должен стать профессиональным.
А за продвижение объявы ты заплатил? Вот, то-то и оно!
@Avito.help, прокомментируйте пожалуйста блокировку вашими неспециалистами: какой якобы подозрительной активностью является продажа корнеплодов с подсобного участка? Нам очень интересна псевдологика вас и ваших коллег.