-8

Как я материнке BIOS вернул, или великая и непостижимая сила компьютеров.

Решил я как-то сделать доброе дело для своего верного друга - почистить его, обычно это ничем плохим не заканчивалось, но в этот раз судьба решила послать мне испытание...
И достал он инструменты свои созидающие, да наделил он их силой неимоверной, да осветил он эти инструменты для борьбы с нечистью. В общем достал я кисточки, раскрутил крышку компа, снял видеокарту, материнку, блок питания, приступил к чистке. Всё шло так гладко, что через 15 минут поверхность этих предметов отражала сильнее зеркала, я даже открыл портал в параллельный мир и чуть не призвал Сатану.
Прикрутил всё это обратно, включил компьютер с надеждой на стопроцентное улучшение работы, и что я вижу? А вижу я проделки того самого Сатаны, которого я не призвал. Сам BIOS отвернулся от меня!!! Потребовал назвать дату нынешнюю, а не то нормально пользоваться своим устройством я не смог бы. Ну что же поделать? Назвал я ему дату, зашёл в систему и забыл про этот инцидент. Но на следующий день, когда я включил компьютер, а BIOS опять потерялся во времени, я понял, что дело тут нечисто. Ринулся на поиски решения этой проблемы. Ага! Батарейка! Но её ещё купить надо, что я могу сделать на месте? Так-так-так, джампер какой-то, переставить, подождать, ну вроде бы ничего сложного, но вот незадача, проблема так и осталась, BIOS решил ворачиваться в прошлое да не жить настоящим. Смена батарейки тоже не помогла. И я начал забывать про это, привык наставлять BIOS на путь истинный при каждом включении да не заботиться о его будущем.
Прошли долгие-долгие 4 месяца и решил я приобрести себе внешний жёсткий диск на терабайт, так как весь интернет скачать хочется, а места на компьютере не хватает. Но вот незадача, не хочет обнаруживать мою покупку старый друг, сбитый с верного пути мракобесием. Да вспомнил я про свои старые жёсткие диски и решил я проверить их на работоспособность и о чудо, они без каких либо неувязок воспринимали мой внешний жёсткий диск. Что же это такое? Поставил жёсткий диск обратно, решил искать проблему, нашёл, исправил, всё работает. Следующим утром, я, пробудившись, включаю компьютер и иду ставить чайник для утреннего чаепития и постижения дзен. Вернувшись, я обнаруживаю, что он достиг выбора пользователя, но я не помню, чтобы я настраивал дату в BIOS-е. Тогда я перезагрузил моего друга и что же я обнаружил!? Он включился, минуя BIOS! Хвала Админу, проблема решена! Но как? Батарейка активировалась, пройдя через три круга памяти! Сколько воды я тут вылил, а всё к чему? Не надо выделываться и снимать материнку, лучше просто с неё стряхнуть пыль и не открывайте порталы в параллельные измерения, Сатане это не нравится.

Дубликаты не найдены

0
После постов, авторы которых, реанимируют дохлые роутеры и строят домашние сервера на коленке, эта история лишь показывает непряморукость автора. Без обид, но не снимать материнку из-за боязни задеть батарейку - полный бред.
раскрыть ветку 1
0
Ну пост не об этом так-то. Да я знаю, что я криворукий, пост о том, как батарейка зафурычила после того, как её прогнали через 3 ЖД. Я не писал, что это моя заслуга, я просто написал, что я накосячил, комп исправил. Мне показалось это интересным. Наверное я изложил плохо.