5

Как я лежал в психбольнице Скворцова-Степанова, антракт 2

Всем, кто защищает российскую психиатрию, привожу еще один отзыв, который наполнен отчаянием и злостью на эту систему. А поскольку от сумы и тюрьмы у нас не зарекаются, случиться такое может и с вами. Поэтому все должны быть заинтересованы в реформе этого института чисто из шкурных интересов.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Так я же говорю что в России негуманное отношение к психиатрическим пациентам. А вы говорите не хватает персонала...Так я же не конкретно вас критикую,я критикую уебищную систему.,где человек не человек вообще а лишенный всех прав узник лагеря какого то. Я не знаю можешь ли ты наестся кашей и каллораж и ТД. Тебе ПАЦИЕНТ говорит что ходил голодный. Да,у нас даже каши нет,потому что нет кухни,но хлеб с разными нарезками,пару видов сыра,пару колбасы,паштеты,майонезные салатики,хлеб вдоволь трёх видов,масло,фрукты,этого всегда вдоволь. Как блять можно держать пациентов на голодно в пайке когда они пришли лечиться по психиатрии,им и так плохо,тревожно .Почему две с половиной книжки в палатах? Повесте телик,да,ща защитой,но чтобы люди могли хотя бы не в потолок смотреть. Вы ещё и защищаете эту уебищную систему,надеюсь вы не врач
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Все лечение заключалось в постепенном наращивании дозы Феварина. Весь день и ночь я был вынужден смотреть на откровенных идиотов, которые либо пытались запихать бутылку в жопу друг другу, либо еще какую гадость сделать. В принципе это хуже чем колония. ОК, я рос в рабочем поселке и не такое повидал. Но людям из интеллектуальных семей это капец. А когда я выписался - где мне взять 6000 рублей на эту лошадиную дозу Феварина? Я безработный. Фактически меня толкают на криминал. Ладно, я еще напишу дальше что там было.

показать ответы
2

Про мытье ответил ранее в комментах. Бить людей - надеюсь ответственные за это действительно понесут наказание. Такому нет оправдания нигде и не должно быть. Это и правда ужасно. Искренне надеюсь что это единичные не всплывшие по какой то причине случаи. Если вы читали - часть пациентов ходят в своей одежде (догадываюсь что переодевание при приеме связано в первую очередь с тем что много гигиенически запущенных пациентов, ну и чтоб недозволенного не пронесли), дальше - можно переодеться (хотя может не везде). Почему нельзя белье, честно - понятия не имею. И чтобы звонить ежедневно - у пациента НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в свободном доступе без надзора телефона. Это звонки в экстренные службы в психотическом состоянии со всеми последствиями (на моей памяти даже такое случалось - пациент лежащий годами (принудительное лечение) и годами стабильный сообщил о том, что персонал расстрелял друг друга, когда пробрался в ординаторскую. Вынесли дверь, положили всю смену лицом вниз, потом разобрались. К администрации было много вопросов от полиции. Обеспечьте-ка надзор за 60-120 пациентами ЕЖЕДНЕВНО на звонки, а? Роту медсестер держать в штате? Разделение палат ЕСТЬ (надзорная и остальные - диф. наблюдения), но ни в одной палате нет дверей, нельзя допустить чтоб пациенты запирались и оставались недоступны для персонала. И видимо не вытаскивали из петли пациента в туалете, у нас такое не эксклюзивные случаи, к сожалению - на простыне, на штанах, но смертей на моей памяти не было. Среди сестер есть поговорка - "Если пациент ночью идет в туалет - он идет вешаться", для меня удивление что за автором не пошла в туалет смотреть сестра ночью - вот это реально пробел и за такое должно было влететь, но камер нет. Не так давно в психотическом состоянии разбитое пациенткой окно с целью разрезать вены "чтоб любимый который следит за мной приехал и спас от злодея". И, о поверьте мне, вы в тюрьме не были, я, к счастью тоже, но те, кто попадали после МЛС говорили что курорт и санаторий. А, порция 300 гр. каши и два куска хлеба с маслом - для меня такой объем не съесть, чисто субъективно, но по каллоражу-то порция нормальная, стандартный завтрак вроде как, нет?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да в принципе и пытки и пороть розгами тоже можно объяснить, было бы желание) Вообще даже атомную бомбу на Хиросиму объяснили. Это такая профессия объяснять.

показать ответы
8

Лучше найти хорошего платного специалиста.

Платного — найдёте, легко, даже не сомневайтесь! Вот насчёт хорошего, тут уже могут быть проблемы.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, в Петербурге есть такой Борис Пинскер , он на приеме гипнотизирует тайно чтобы свалить клиента в яму и стричь с него бабки. Я его жертва

показать ответы
1

Стекло разобьёт и осколком, было такое, читала что баночкой стеклянной для анализов разбитой (хз как они рискнули больному оставить стекло,но видимо напряжёнка в больнице с одноразовыми)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Давайте тогда всех привяжем к койкам вязками, это 90 процентов исключит суицид. Может не нужно до абсурда доводить, чтобы санитары и медсестры могли все дежурство залипать в смартфон, чем они нынче и занимаются, а ночью сладко спать

0
DELETED

А что там не так?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Полежи

1
DELETED

Это вы сейчас симптом паранойю описали. Тайно гипнотизирует:)) шапочку из фольги нужно на прием надевать

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вам виднее конечно с другого берега

показать ответы
0
Так у пациентов в палатах должны быть датчики движения,чтобы когда она пошла в туалет медсестра получила на телефон аларм и пошла проверила
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я честно не понимаю чем можно повеситься ночью, отобрано вообще все, карандаш выдают на час вечером по запросу. Кроме Пэт бутылки у человека нет ничего. А из-за того что на отделении лежат уголовники по приговору суда, там вообще начинается дичь

1
Кормят, поят, одевают. Ещё и таблетки на халяву дают.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Свиней тоже кормят

показать ответы
0
В просвещеной Америке если мне память не изменяет личили электрошоком.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не в курсе, но у нас и сейчас током лечат https://www.fontanka.ru/2024/09/14/74090648/

И меня собирались, но пронесло.

А как простите относятся? Круглосуточное наблюдение за непредсказуемым пациентом (напоминаю в психиатрии любой пациент непредсказуем)? Разделение по остроте есть - просто почему то те кто с депрессивной симптоматикой условно считают себя лучше пациента в возбуждении, хотя опасны оба, один для себя, второй для остальных, но по большому счету опасны оба. А для неопасных есть ненадзорные палаты. Или что байки среди больных ходят что за слезы закалывают? Хотя про детскую не скажу, не знаю. Если слезы вместе с возбуждением и криком на все отделение и разрыванием на себе вещей, битьем головой о стену, тут извините, да, возбуждение снимут инъекционно. Ах да, напомню, суицид на отделении это ЧП за которое можно уехать в места не столь отдаленные. Позволю себе напомнить что насколько мне известно на западе такой отвественности на персонале нет и отношение к этому проще - плохо конечно, но что уж поделать. Применение силы к пациентам это жесть, и такое надо пресекать, единственное что

раскрыть ветку (1)
DELETED

Новое вино в старые мехи не вливают

показать ответы
1

Вы не знаете, чем там сильно хотящие больные вскрываются? Не рассказывал никто про зубные щётки, например?

А итог вот опущен - у неё суицидальные мысли остались или вылечили всё же?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ни разу не видел операций с зубными щетками. Хотя у нас полотделения неудачники суицидники были и те кто как она.

показать ответы
9

Ну, т.е. суицидальный шиз возмущается, что за ним следят, чтобы он не вскрылся в туалете втихую. Без комментариев, называется.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чем он вскроется, простите? Туалетной бумагой?

показать ответы
3
DELETED

Не такой херни как тайный гипноз:) не существует.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть многое на свете, что и не снилось мудрецам

1
Кветиапин СЗ

Еще один "Топовый" автор, у которого половина постов с отрицательным рейтингом, другая половина с пятью плюсами и "неполживые посты, изобличающие психиатрию России".

Вопрос к тому, кто писал отзыв: зачем подписывали согласие на госпитализацию? Зачем вызывали СМП? Амбулаторно прийти не пробовали? Есть круглосуточная экстренная психиатрия, куда не кладут, а таблетки выписывают и потом к участковому психиатру направляют. Пользуйтесь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У вас проблема со счетом, а вы сразу в такие умные темы лезете

показать ответы
0

Вы удивились, что можно внутри режимной больницы вскрыться и найти - чем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой вы умный, прямо мозги из ушей прут.

1
Там ещё и свиньи были? Это уже хлев получается.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Русские в основном

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги