Все лечение заключалось в постепенном наращивании дозы Феварина. Весь день и ночь я был вынужден смотреть на откровенных идиотов, которые либо пытались запихать бутылку в жопу друг другу, либо еще какую гадость сделать. В принципе это хуже чем колония. ОК, я рос в рабочем поселке и не такое повидал. Но людям из интеллектуальных семей это капец. А когда я выписался - где мне взять 6000 рублей на эту лошадиную дозу Феварина? Я безработный. Фактически меня толкают на криминал. Ладно, я еще напишу дальше что там было.
Про мытье ответил ранее в комментах. Бить людей - надеюсь ответственные за это действительно понесут наказание. Такому нет оправдания нигде и не должно быть. Это и правда ужасно. Искренне надеюсь что это единичные не всплывшие по какой то причине случаи. Если вы читали - часть пациентов ходят в своей одежде (догадываюсь что переодевание при приеме связано в первую очередь с тем что много гигиенически запущенных пациентов, ну и чтоб недозволенного не пронесли), дальше - можно переодеться (хотя может не везде). Почему нельзя белье, честно - понятия не имею. И чтобы звонить ежедневно - у пациента НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в свободном доступе без надзора телефона. Это звонки в экстренные службы в психотическом состоянии со всеми последствиями (на моей памяти даже такое случалось - пациент лежащий годами (принудительное лечение) и годами стабильный сообщил о том, что персонал расстрелял друг друга, когда пробрался в ординаторскую. Вынесли дверь, положили всю смену лицом вниз, потом разобрались. К администрации было много вопросов от полиции. Обеспечьте-ка надзор за 60-120 пациентами ЕЖЕДНЕВНО на звонки, а? Роту медсестер держать в штате? Разделение палат ЕСТЬ (надзорная и остальные - диф. наблюдения), но ни в одной палате нет дверей, нельзя допустить чтоб пациенты запирались и оставались недоступны для персонала. И видимо не вытаскивали из петли пациента в туалете, у нас такое не эксклюзивные случаи, к сожалению - на простыне, на штанах, но смертей на моей памяти не было. Среди сестер есть поговорка - "Если пациент ночью идет в туалет - он идет вешаться", для меня удивление что за автором не пошла в туалет смотреть сестра ночью - вот это реально пробел и за такое должно было влететь, но камер нет. Не так давно в психотическом состоянии разбитое пациенткой окно с целью разрезать вены "чтоб любимый который следит за мной приехал и спас от злодея". И, о поверьте мне, вы в тюрьме не были, я, к счастью тоже, но те, кто попадали после МЛС говорили что курорт и санаторий. А, порция 300 гр. каши и два куска хлеба с маслом - для меня такой объем не съесть, чисто субъективно, но по каллоражу-то порция нормальная, стандартный завтрак вроде как, нет?
Да в принципе и пытки и пороть розгами тоже можно объяснить, было бы желание) Вообще даже атомную бомбу на Хиросиму объяснили. Это такая профессия объяснять.
Лучше найти хорошего платного специалиста.
Платного — найдёте, легко, даже не сомневайтесь! Вот насчёт хорошего, тут уже могут быть проблемы.
Да, в Петербурге есть такой Борис Пинскер , он на приеме гипнотизирует тайно чтобы свалить клиента в яму и стричь с него бабки. Я его жертва
Стекло разобьёт и осколком, было такое, читала что баночкой стеклянной для анализов разбитой (хз как они рискнули больному оставить стекло,но видимо напряжёнка в больнице с одноразовыми)
Это вы сейчас симптом паранойю описали. Тайно гипнотизирует:)) шапочку из фольги нужно на прием надевать
Вы не в курсе, но у нас и сейчас током лечат https://www.fontanka.ru/2024/09/14/74090648/
И меня собирались, но пронесло.
А как простите относятся? Круглосуточное наблюдение за непредсказуемым пациентом (напоминаю в психиатрии любой пациент непредсказуем)? Разделение по остроте есть - просто почему то те кто с депрессивной симптоматикой условно считают себя лучше пациента в возбуждении, хотя опасны оба, один для себя, второй для остальных, но по большому счету опасны оба. А для неопасных есть ненадзорные палаты. Или что байки среди больных ходят что за слезы закалывают? Хотя про детскую не скажу, не знаю. Если слезы вместе с возбуждением и криком на все отделение и разрыванием на себе вещей, битьем головой о стену, тут извините, да, возбуждение снимут инъекционно. Ах да, напомню, суицид на отделении это ЧП за которое можно уехать в места не столь отдаленные. Позволю себе напомнить что насколько мне известно на западе такой отвественности на персонале нет и отношение к этому проще - плохо конечно, но что уж поделать. Применение силы к пациентам это жесть, и такое надо пресекать, единственное что
Вы не знаете, чем там сильно хотящие больные вскрываются? Не рассказывал никто про зубные щётки, например?
А итог вот опущен - у неё суицидальные мысли остались или вылечили всё же?
Ни разу не видел операций с зубными щетками. Хотя у нас полотделения неудачники суицидники были и те кто как она.
Ну, т.е. суицидальный шиз возмущается, что за ним следят, чтобы он не вскрылся в туалете втихую. Без комментариев, называется.
Еще один "Топовый" автор, у которого половина постов с отрицательным рейтингом, другая половина с пятью плюсами и "неполживые посты, изобличающие психиатрию России".
Вопрос к тому, кто писал отзыв: зачем подписывали согласие на госпитализацию? Зачем вызывали СМП? Амбулаторно прийти не пробовали? Есть круглосуточная экстренная психиатрия, куда не кладут, а таблетки выписывают и потом к участковому психиатру направляют. Пользуйтесь.