280

Как я курить бросил

Решил поделиться небольшим опытом.
Сегодня уже 4 мес. и 5 дней как я не курю.
Сейчас налетят, "это не срок, продержись год, а там пиши". Для меня это уже не мало, и я надеюсь, что это первая и последняя попытка бросить курить.
Стаж курильщика у меня 7 лет. Наверное почти на протяжении всего срока курения задумывался на тему бросит, но никогда до этого не доходило, т.к. был убежден, что курить мне нравится. Нравилось покурить с кофе, обязательный перекур после приема пищи, на работе возможность скоротать 5-10 мин, и почему то безумно нравился запах только подкуренной сигареты в автомобиле.
Бросил в один раз, просто сказал, что докурю пачку и все. В тот же день как я решил, что сегодня больше не курю, я пришел на др к другу. Я думаю курильщики меня поймут, под влиянием алкоголя еще больше хочется курить. Сдержался. Как то поделились люди в тот вечер, одни респектовали, другие говорили "Да покури ты, че мучаешь себя". Поддержка окружающих - очень немало важный фактор. На работе часто слышал, молодец и т.д. - мотивирует.
Первые три дня было реально тяжело, постоянно хотелось курить.
Потом уже как то проще. Никаких никотиновых пластырей, табексов и прочей хрени, только сила воли).
Подтолкнули к решению бросить курить друзья. На протяжении месяца несколько ребят кинули. Сразу задал вопрос, ну а чем я хуже? Ну что я теперь буду сам выходить "на покурить"?
Собственно вот так и было принято решение бросить. Позитивное влияние окружения)
Сейчас курить не тянет совсем, но снится как курю постоянно (2-3 раза в неделю могу курить во сне). Это капец какой то) Я во сне не могу убедить себя, что бросил же. Просыпаюсь и первая мысль, "Хух, как хорошо, что я не курю)".
Спасибо, что дочитали до конца. Всем добра и здоровья. Бросайте курить, это не так тяжело как кажется)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
о мото
Автор поста оценил этот комментарий
Когда бросал курить, совпали несколько факторов:
1. я понимал, что нужно это сделать
2. я читал книгу аллена кара и понимал, в чём логика его рассказа и моего поведения
3. я хотел осуществить мечту и открыть категорию А, а после - взять мотоцикл (не спорт, не плюйтесь)
4. я уходил в армию и мне нужна была жесточайшая экономия средств чтобы после армии поступить в автошколу сразу - чтобы успеть окончить её и сдать экзамен до холодов.

Мои выводы:
1. прошло больше 2 лет, но я понятия не имею сколько именно и не считаю (вобще вначале чуть не написал что почти 2, но нет, это было в мае, а значит почти 2,5)
2. я не курю во сне
3. я не хочу курить, понимаю, что не буду даже пробовать это делать потому что теперь знаю в чём подвох
4. я понимаю, что люди, что держат себя силой воли выбрали не лучший из выходов, но если они вышли - они молодцы. Потому что я бы так не смог, силой воли.

Я бы сказал, что мой способ сложился из необходимости, самоубеждения и убеждения аллена кара.
раскрыть ветку (7)
на счет силы воли
Вы возможно меня не так поняли
имел ввиду, что бросил без каких либо вспомогательных средств по типу пластырей и таблеток
сейчас нет ни желания, ни зависимости
раскрыть ветку (3)
о мото
Я понял вас правильно, просто оперирую несколько другими терминами. Смотрите, есть несколько способов бросания:
1. Сила воли. Вы решаете: "вот, я бросаю. я больше не буду курить. Я буду держаться. Я держусь". И т.п. Это - метод силы воли. Но тут очень сложно вначале, потому что никотиновая зависимость пытается оспорить ваше решение, а чем дольше вы думаете об этом, тем хуже. Любые напоминания при этом - плохи. что "утренняя", что с друзьями, когда все уходят на перекур, тысячи причин..
2. Постепенное снижение. Аллен Карр писал, почему это не работает и распыляться особо долго смысла не вижу, но если коротко - что уменьшение дозы, что увеличение интервалов как и любое ограничение заставят вас ждать момента когда можно, мозг занят этим, мысли фокусируются на этом и выхода тут нет. Хотя люди бросают так и ничего.
3. Заменители ритуала. Вы заменяете ритуал сигаретный при помощи электронки. Ну а потом резко или плавно снижаете никотин - мозг обманут ритуалом, а потребление никотина - другое или никакое.
4. Заменители никотина. Вы заменяете сигарету пластырем/жвачкой или чё там ещё придумали. В этот раз всё наоборот - ритуал пропал, но никотин остался. Ну а дальше как в предыдущем варианте - отказ или плавное снижение.
5. Убеждение. Косяк тут как раз в том, что в зависимости от убеждаемости и восприятия информации люди могут попасть под действие книги или не попасть вовсе. Метод немного похож на "силу воли", но есть и разница. В первые дни, пока у вас есть остаточные "позывы", при них вы говорите себе мысленно что-то вроде "я сильный, я не отступлюсь, я принял решение". А если это было "убеждение", я не утверждал а задавал себе вопрос: "неужели я хочу вернуться снова начать курить? я же теперь некурящий. я свободный человек". Книга аллена кара и метод убеждения в целом хороши тем, что вы в первую очередь радуетесь принятому вами решению, видите свои перспективы, вы в ожидании радости от вашего решения. Так, я к примеру действительно на 2й неделе заметил улучшение обоняния и выносливости. Это непросто объяснить, но при методе "силы воли" вы в первое время толкаете тяжёлый камень на возвышение. Вы вроде бы и знаете, что ему место наверху, что это ваше решение, что так будет лучше, но стоит отпустить его - и вы вернётесь к тому, с чего начали. А при методе "убеждения", который применяет Карр, я не толкаю камень на возвышение потому что знаю, что нет никакого возвышения. Я толкнул его единожды и теперь он катится сам, а я - наслаждаюсь свободой и тем, что получаю.

Я не хочу сказать что ваш метод плох, ведь главное - результат. Но если вы не читали эту книгу и готовы её прочитать и воспринять то, что пытается передать автор, я думаю вы избавитесь от этих дурацких сновидений. Я кстати за всё время таких снов не видел ни одного :D

Удач.
раскрыть ветку (2)
Я несколько с Вами не согласен).
В частности касательно "толкать камень"
Я по сей день радуюсь принятому решению. Сложно было перебороть скорее не так зависимость, а привычку курить.
Спустя первую неделю, я уже не испытывал никакого желания и тяги к курению. Бывало от нечего делать проскакивала мысль, не пойти бы покурить?-а, я же не курю, ок!
Книгу я не читал. Решил, что если не получится бросить самому, только тогда прибегну к ее чтению.
Спасибо. И Вам удачи ;)
раскрыть ветку (1)
о мото
Я и не говорю, что вы должны испытывать проблемы всю жизнь из-за принятого решения. Но "срываются" как раз в первую неделю-две и именно из-за сочетания физиологической и психологической зависимости. Если "решение" будет перевешивать "психику", вы продержитесь путь и некомфортно до исчезновения "физики", убедитесь что выбрали тот путь и будет куда легче.
Если же "психика" начнёт перевешивать "решение", будет всё более и более некомфортно.
В случае с убеждением такого противостояния почти нет, потому что "решение" принятно не на основе "я хочу", а на основе "я хочу" + куча доводжов и перспектив. Нет сомнений в решении, твёрже вера в "победу", меньше шансов на проигрыш.
ну конечно, только пойми, ты курил год-два.. а есть люди с гораздо большим сроком.
Я курю 18 лет. По сути вся моя сознательная жизнь. Это уже не просто привычка, по привычке можно чашку не туда ставить, потом быстро переучиться. 18 лет - это уже обычное явление, как покушать, поспать, покурить...

Ну и как тут бросить?
раскрыть ветку (2)
о мото
Автор книги курил если я правильно помню 33 года. Я - 4, но согласен, это далеко не 18. Всё возможно на самом деле.
0

Курил 17 лет. Пару месяцев назад бросил курить. И хочу тебе сказать, это не так сложно как кажется. Задуматься об отказе от пагубной привычки заставило осознание того, что из 2х пачек, выкуриваемых в день -  1ну я выкуривал на автомате.  Т.е даже не осозновая в момент курения, что я курю. Считаю, что это последняя стадия курильщика. Книжка Алана Карра - макулатура, читать ее - время терять(лично мое мнение, т.к прочитал 2 раза и толку никакого). Просто перестань обманывать себя и вестись на поводу у слабости, жалеть себя и откладывать на завтра идею бросить курить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы