10

Как я кондей покупал

Жарко в городе Иркутске. Решил я тут купить кондиционер. А так как квартиру я думаю продавать то решил взять себе мобильный.

Искал я их в магазинах города искал и не смог найти хорошего (читай "недорогого и при этом мощного" (не кидайте тапками - есть такие!) пока не наткнулся на фирму Ba..lu (для конспирации я убрал из названия 1-2 буквы) и не решил - оно!

Мобильный кондиционер Ba..lu BPAC-09 CM серия SMART MECHANIC. Кондей хороший по описанию - Мощность охлаждения (BTU) 9000 Номинальная мощность охлаждения (Вт) 950. Чуть шумноват - 51 дб но для комфорта можно и потерпеть.

Интернет магазин есть. Дилер в городе есть (компания "Г"усь Климат - опять же конспирация)

есть доставка по городу силами DPD.

Оплатил курьеру сумму. привез домой. Дома жара - духота и надо спасать жену и дочь. Включили это чудо и вывели огромный короткий гофр в окно. Шумит. Дует как вентилятор и слегка освежает. Что то не то блин. Где холод? где прохладный воздух в квартире? Решили подождать. Где то через 15 минут он загудел погуще - включилась морозильная установка и стало чуть прохладней. Ииииии....все. Стоишь перед ним - хорошо. Отошел в сторону - чертовы тропики. Комната квадратурой 23 кв.м. + кондер с заявленными 25 метрами охлаждения = жара не спала ни на градус. Работает весь чертов день, голова болит от шума. На температуру дома это не влияет. Написал письмо производителю. Мол как же так? в ответ - тишина. Написал продавцу. Ответ - технически сложные приборы обмену не подлежат. И тут я взгрустнул. Хрень за 14к рублей и не выполняет свою основную функцию. Обидно.

Что с ним делать не знаю теперь. Попробую продать на авито или юлу - но заранее расскажу людям о его свойствах ради сохранения кармы. Везти в сервис как я думаю смысла нет.

спс за внимание.

Вот как то так.

Коммент для минусцов вот тут ниже! \/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества