30

Как я капитальный навес для каркасного бассейна строил. Часть 2

Этот 2024 год начали с продолжения строительства нашей прекрасной дачи. Прошлый год закончился не простой стройкой =) поэтому как только потеплело мы с семьёй все на дачу, строить, строить и ещё раз строить. Начали с простого это наша мангальная зона. Быстренько сварил каркас, рука уже на опыте =) исходя из ошибок прошлого, сделал конструкцию проще и крепче.

Как я капитальный навес для каркасного бассейна строил. Часть 2 Дача, Каркасный бассейн, Своими руками, Строительство, Длиннопост
Как я капитальный навес для каркасного бассейна строил. Часть 2 Дача, Каркасный бассейн, Своими руками, Строительство, Длиннопост

Положили на бетон керамогранит. Впервые тогда узнал что диск отрезной обычный его не пилит =) какого было моё удивление. Но сразу понял про алмазный диск. Обшили стенки лиственница, покрыли aquatex. Для себя любимого нарезал резьбу в металле и закрутил все на нержавейку. Финишным штрихом стал мангал или как это все называется =) в общем подказанник, гриль.

С мангальной зоной все быстро решилось даже не устали с женой особо =) всегда помогает мне =)

Стали доводить до ума навес для бассейна.

прошлогодняя ошибка была это быстро покрасить бетон резиновой краской не загрунтовав даже поверхность. Так как торопились покупаться в бассейне до школы.

Первое что начали делать это снимать краску. Использовал болгарку малютку и щётку металлическую. Понял в процессе чем плоха маленькая болгарка, это когда 10 мин работаешь 30 отдыхаешь. Остужаешь её=)
вместо краски решил закатать все полиуретаном. Нашёл на Ozon полиуретановый пол СТЭП. Так же заказал полиуретановый грунт =)

Заранее покрыл грунтом. Через сутки в свой выходной приехал с утра и начал покрывать валиком. Сначала раскатывал тонким слоем. Но потом понял что остаётся целая банка примерно. Начал выливать и разгонять по поверхности. Тут аукнулась краска. Т. К. Идеально подчистую её снять не то что не получилось просто уже лень было. Местами она встала поперёк и стала торчать. Ну это бог с ней. Потом вылезло солнце и начало греть поверхность попёрли пузыри =) нужен был игольчатый валик, конечно его небыло. В итоге когда все застыл все неровности я просто лезвием подровнял и все ок.

покрытие супер, но скользко =) потом будем думать о чем то другом. Кто то подумает вот идиоты море в 30 минутах они в басейнах купаются =)))

Дальше начали делать настил для шезлонгов.

Упустил фото как делали рамку под террасную доску. В общем купили брус 50х50 ёлку. Кривая косая с корой..... Лучшее что было =) это в стране где вокруг лес. В общем рубанок сделал свое дело.
Не пожалел что купил. Далее обожгли до угольков их. И покрыли акватексом. Дабы дерево меньше намокало на 3D принтере напечатал кучу специальных проставок под брус из petg.
Доску брал в леруа терасса листвяк 20 мм и 2 м длина. 40 досок брал. Выбирал более приличные потратил час времени. Загрузил все их в Honda Insight, смотрели как на идиота =)
Доски заранее покрыли акватексом и по факту монтажа ещё на раз. Крепил на конструкционные саморезы. Зазоры выставлял крестиками 5мм, тож распечатал на 3д принтере.

Вообщем далее дело было за мебелью =)

Жена и дети сразу оценили и поставили лайки =)
Далее приключения не закончились. Т. К. В том году басик поставили на хреново нанесенную краску она отпечаталась на дне бассейна. И не знаю как она на пвх повлияла, но когда наполнили его потекло со всех щелей =)) в общем выкинули, купили новый все ок. На всякий случай для сохранности дна постелили подложку. На следующий год хотим постелить покрытие из резиновой крошки.

По завершению второй части хочу сказать что это не все что мы построили в этом году на даче. Поэтому ждите 3 часть =)

Жду хейтеров и диванных экспертов с вашими писимистичными коментами "дерево сгниет", "покрытие не правильно нанёс", "крышу ветром унесёт". Строительство это ряд ошибок которые приводят к результату =)

Дача своими руками

157 постов996 подписчиков

Правила сообщества

Давать вредные советы.