337

Как я ездил из Москвы в Магадан по земле. Часть 7

Серия Как я ездил из Москвы в Магадан по земле

Начало здесь

Красноярск-Уяр.
Выехал рано утром в морозный рассвет

Очень здесь красивые рассветы и закаты. И виды из окна изумительные. Вот на Урале и здесь просто глаз радуется

Уяр-Решоты-Тайшет

Здесь электрички заканчиваются. Опять разрыв в 65 км Решоты-Тайшет.

Неожиданно, на уярской электричке увидел конечным пунктом Тайшет. Это везение. Называется «рабочая электричка». Ни в каких расписаниях её нет. Возит рабочих. Ну и людей подбирает заодно. Бесплатно. Удивительное явление

Тайшет

В Тайшете была предпринята попытка мощно обсчитать меня в буфете. Платил картой не глядя и увеличенную сумму увидел только благодаря смс о списании. Деньги вернули безропотно и наличными. Вообще, неожиданным для меня было то, что по России можно путешествовать и без наличных, расплачиваясь картой. Нынче это возможно даже в самых глухих местах.
Остановился в комнатах отдыха на вокзале. Начал считать электрички дальше. И понял, что в этот отпуск доехать до Владивостока я не успеваю совсем- дальше очень много разрывов и придётся пересаживаться на проходящие поезда, после Улан-Удэ, например, электрички ходят только 2 раза в неделю и тд и тп. И до Владивостока я буду добираться ещё минимум 2 недели.

Поэтому было принято стратегическое решение: уж коли в Тайшете начинается БАМ, то значит мне туда и дорога. Ну и моё советское прошлое, романтика, комсомольские стройки, все дела, сыграли своё )

Взял билет на проходящий поезд Кисловодск-Нерюнгри. Вот чтоб вы понимали, все знают про паровоз Москва-Владивосток, который идёт 6 дней. Так вот Кисловодск-Нерюнгри идёт примерно столько же. Но связывает абсолютные противоположности- ну где Кисловодск, а где Нерюнгри, а? Это примерно как скорый Венера-Юпитер, как по мне.

Вагон был полным. Удалось взять билет только на верхнюю полку

Ехать нужно было 2 дня, но скучно не было- в поезде, в отличие от электрички, народ едет подольше и поговорить любит побольше

Стоянки долгие. Можно даже выйти и пробежаться немного по окрестностям. В Северобайкальске купить омуля, а на станции Лена увидеть, собственно, саму Лену. Только во льду

Виды уже совсем северные

И морозные

Вокзалы с интересной архитектурой

С красивыми горными видами. В принципе, ну чем не Кавказ?

только холодный

В Тынде огромный циклопический вокзал, что понятно- Тында столица БАМА. Отсюда БАМ идёт дальше на восток, а поезд Кисловодск-Нерюнгри сворачивает на север

В Тынде вагон пустеет. Попрощались с попутчиками. Было очень интересно общаться. ну и выпивать, конечно, как не без этого.

Доехал до Нерюнгри. Ну там мне делать было уж абсолютно нечего. На вокзале подождал пару часов и взял билет до станции Нижний Бестях. Еще почти сутки.
Поезд был уже от Железных Дорог Якутии. Вагоны были, наверное, постарше, сам состав был коротким, но с вагоном-рестораном!

Попутчики везли енота. Енот был спокойным, тёплым и мягким

За окном был уже совсем снежный и морозный север

С ясной и солнечной погодой

И коротким днём

Станции были очень колоритными

В национальном стиле

Так я доехал до Нижнего Бестяха. Здесь железные дороги Российской Федерации закончились.
Но не закончилось моё путешествие )
Оставайтесь на связи! Дальше тоже будет интересно.

Меня просили рисовать путь по карте. Признаться, я не особо умею это делать, но попытался. Уж как получилось )

Лига путешественников

30.6K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы