375

Как я ездил из Москвы в Магадан по земле. Часть 5

Серия Как я ездил из Москвы в Магадан по земле

Тюмень-Омск

3 электрички:
Тюмень-Ишим
Ишим-Называевская
Называевская-Омск

Ночная электричка- редкость

Вокзал в Ишиме поражает количеством охраны и тщательностью досмотра. Называевская- более либеральная станция с претензией на оформление. Жаль, что информационные щиты, как я понял, никто не вычитывает перед печатью, иначе ничем нельзя объяснить то количество долгожителей, которое живёт в этом городе. Пётр Ефимович работает здесь с 1939-го, Иван Михайлович с 1944, а Наталья Поликарповна с 1938-го.

Теоретически, они могли встретить и Конева и Колчака, вихрем пронесшихся через эту станцию

Омск

Встретил неласково. Отказались селить в забронированный заранее на букинге номер: иностранец. Всем было стыдно и неловко. Нашёл другой хостел, где заселили без проблем

Пошёл гулять. Обычно, вокзал недалеко от центра. А тут иду и расстраиваюсь- не того ожидал я от центра бывшей столицы Российского государства

До этого Омск виделся эдаким романтическим убежищем белой армии: балы, красавицы, юнкера, дворянское собрание, дуэли. Ожидался Колчак, а оказался вполне себе такой Ленин.

Расстроился. Зашёл в краеведческий музей (оказался очень классным). Ну а потом добрёл до исторической части города. И тут мне очень понравилось

Хорошая реставрация

Исторические места- здесь, например, сидел Достоевский

Никак нельзя было пропустить омское метро, состоящее из одной станции. Правда, пешком туда было пилить далековато.

Жаль, конечно, что на саму станцию не пускают. Зато в переходе есть инсталляции современного искусства.

Вообще, мне очень понравился Омск. Здесь живут музыкальные

И красивые люди

Которые говорят "нет" алкоголю, сигаретам и собакам и "да" бегу, роликам и велосипеду

Ну а я еду дальше

Омск-Татарская
Татарская-Барабинск
Барабинск-Новосибирск
3 электрички.

Выезд из Омска затемно

В электричке можно скачать аудиогид, чтоб ехать было не скучно. Всяко лучше, чем бухать

В Татарской пересадка два с половиной часа. Приятный вокзал с буфетом, всё новое

Можно немножко прогуляться вокруг станции.
В Татарской труд паровоза и человека велик и славен

Табличка на доме похожа на пожелание или тост

Не влезли буквы? Да вообще пофигу. Всё ж понятно, правда?

В Барабинске сел маугли. По виду из леса. В дырявой шинели. Соорудил устройство для заряда аккумулятора телефона, чем немного насторожил окружающих

Сказал, что телефон у него 12 лет и менять его не собирается. Принципиально отказался заплатить за билет. Так я встретил российского амиша

К вечеру был в Новосибирске. В Новосибирске была уже зима-зима. И это было не неожиданным- название города уже само по себе обязывает, да?

Оставайтесь на связи!
Дальше будет про прекрасную гостиницу в Новосибирске и про сам город. Ну а потом переместимся в Красноярск.
Продолжение будет

Лига путешественников

30.1K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы