7

Как я дал покататься вел

Дал, но предупредил, что правый трос поменян на левый, и при резком торможении тебя выкинет через руль. это не помогло. чел взлохмаченный в ахуе вернулся и первый вопрос - че за хуйня? а инструкцию он слушал? как всегда словил бабку и улетел через руль. больше на мои велики не садились))

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Ну так делать не надо любым тормозом. А на крутом спуске лучше таки использовать преимущественно тормоз задний иначе зад имеет стремление обогнать перед.

раскрыть ветку (1)
1

обеими лавируешь и почти стоя съезжаешь медленно. на передний вся масса. задним тропинку сделаешь, он почти не держит

1

Да, у меня конина своеобразная. Например на дыбы поднять (читай: брякнуться на спину и сверху велом придавит) - как нефиг делать.

А вот лично мне норм, легко преодолеваются бордюры, я привык.

раскрыть ветку (1)
1

это персонально под себя

0

У меня из изменений только высокая втулка руля. Мне так комфортнее. Первый же покаталец, ну, теперь у него ключица на болты собрана.

раскрыть ветку (1)
1

идиот сесть на чужую машину и так вляпаться. машины под себя точат, а не районных фигуристов в стиле смотри как умею. смотри как надо)) там и костей не собрать, а не ключицу

показать ответы
0

У меня не так много было, но вроде это стандарт, типа
Слева перед и передний переключатель-все равно не так часто юзаешь
Справа скорости и задний тормоз

раскрыть ветку (1)
0

с горки съедь)

1

Я бы на это посмотрел 😆

раскрыть ветку (1)
0

)

1

Пусть смотрят куда прут)

раскрыть ветку (1)
0

точно! прямо в темечко)

1

Ну так можно и переключатели при желании переставить =).

раскрыть ветку (1)
0

вы жестокий))) я б до такого не додумался)

2

Тормозить это до полной остановки, а притормаживать - слегка корректировать скорость. Блокировать колесо не надо вообще никогда.

раскрыть ветку (1)
0

+

0

Ну так и переключатели также стоЯт по сторонам, так и управлять легче, интуитивно всë, Как-то нелогично, если с передним переклюком стоит задний тормоз и наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

в данном случае передок завязан на правую, а заднего нет вообще. даже троса))

2

А нехрен было, как на мотоцикле, всей лапой ручку давить, кульком на сидушке сидючи. Приличному вело тормозу хватает одного пальчика. А ещё вся масса ездун+байк выше и ближе к переднем колесу.

раскрыть ветку (1)
0

да. но он обосрался от бабки)))

0

у меня в юности на велике вообще ручных тормозов не было, педалями тормозил всегда. сейчас так не делают?

раскрыть ветку (1)
0

дорожные без передач. педаль назад и тормози задним. некоторые с вибрейками на переднем.

1

А что такое по-вашему "тормозить"? Блокировать колесо?

раскрыть ветку (1)
0

многие так и делают. причем оба, потом виляют и хз что делать. все. потеря управления.

показать ответы
1

это - велик 5-летки, с одним боковым колесом. Он только с 4-колёсного пересел, какие там скорости, чтоб надо было два тормоза сразу жать?

у меня в детстве вообще ручных тормозов не было, только на педалях тормозил.

раскрыть ветку (1)
0

мы уже выросли

Рекомендую и этот тормоз снять
раскрыть ветку (1)
0

бабкам хана)

показать ответы
А какая разница ты вообще? Если тормозишь обеими тормозами и не пытаешься что-то там исполнить?
раскрыть ветку (1)
0

в веле переднее колесо на правой ручке. заднего тормоза нет. вообще и никак. сколько повторять? его физически нет. заебал. ушатанный ашанбайк и самосбор. че пристал? ща велик на уровне зимой могу катать на полусликах. отстань, прошу. и без тебя старух полно

показать ответы
0

текст не читай @ сразу отвечай!

для невнимательных - снял передний, оставил только задний. Чтоб через руль не перелетел.

раскрыть ветку (1)
0

в мемориз. огонь просто)))

0

Хз, почему, но вроде как общепринято (у производителей) расположение ручки управления задним тормозом справа, а передним - слева. Наверняка на велосипедных форумах сломано немало копий на тему того, как лучше и правильнее =).

раскрыть ветку (1)
0

правшей больше

2

сыну 5 лет и он сразу полностью жал, плавно ему сил не хватало, а катался он тогда с одним боковым колесом. так что я решил не рисковать.

раскрыть ветку (1)
0

разумно

0

Хз, почему, но вроде как общепринято (у производителей) расположение ручки управления задним тормозом справа, а передним - слева. Наверняка на велосипедных форумах сломано немало копий на тему того, как лучше и правильнее =).

раскрыть ветку (1)
0

просто поменял трос, потом уже купил норм вел хардтейл и передний амортер. и не было заднего тормоза в нем!

1

я сыну снял передний тормоз для безопасности

Зря. Передним тормозом гораздо эффективнее снижается скорость.

Разве что только на слабых грунтах и гололёде, особо не затормозишь передним. Но не думаю, что ваш сын катает зимой.

раскрыть ветку (1)
0

да

1

На другом веле может быть другая резина и вообще по-другому будет происходить торможение...

На злой резине, я тоже несколько раз перелетал через руль. А вот на сликах всё по-другому - чувствуется юз переднего колеса по асфальту и успеваешь приотпустить ручку тормоза.

раскрыть ветку (1)
0

у меня вездеход для работы и просто погулять. но главное - чуткие тормоза, которые ни на что не променяю, гидравлика и диски. вибрейки возненавидел с самого начала. это дичь с наматыванием и размазыванием обычного дерьма. при этом вибрейки стонут и воняют почище городского слона в фонтане и убивают обод к хуям. и судя по всему полуслик

1

Какая разница, с какой стороны трос? Вы правда считаете, что передний тормоз ставят для того, чтобы через руль летать?

раскрыть ветку (1)
0

другого не было. причем весом торможу именно передним, хотя и на задний распределяю вес. с крутых спусков вес назад, весь. но тормоз передний основной, задним подруливать и держаться ровно. причем на крутых спусках танцую, играю тормозами и почти на месте. просто этому челу вынырнула бабка по закону подлости, и он жал все ручки и улетел. гидравлику не даю никому. она крайне чуткая даже на касание. из моих никто не берется загидру. а так удобно чуть пальцем шевельнуть, а не выжимать трос и все равно опоздаешь. можно рулить до нанометра и спокойно встать. для экстренного типа бабка тут уже ни до чего. вес и тело назад и тормозишь почередно обеими колесами и не срываться в юз. такой себе абс. меньше секунды на каждое колесо и все равно это работает. не теряю сцепление с дорогой. иначе разложишься и все равно приедешь со всем барахлом и сломаешь ей ноги. по ручками молотишь как по пианино на концерте. вот такой абс

1

чел подразумевал вопрос о том, что зачем менять тросы на нормальное расположение, если данная конфигурация отбивает просящих(в прямом и переносном смысле)

//зануда офф

раскрыть ветку (1)
0

я заранее прочел инструкцию. передний тормоз на правой руке. заднего нет. моя совесть чиста))

0

перекинуть трос, дело двух минут

раскрыть ветку (1)
0

у меня работал только передний. что чел левша а давит на правый я откуда знал?))

0

Веломеханик один на Ютубе рассказывал. Привез чел к нему велосипед собирать, и говорит: "я всю жизнь на мотоцикле езжу, давай ставить тормоза, как там". Механ: "ну ок, хозяин - барин". Поставили, все настроили и распрощались. И уехал чел катать в горы что ли. Через несколько дней возвращается весь поцарапанным: "переставляй нормально, как обычно принято на велосипедах". Тормознул и сделал "черезрульку".

раскрыть ветку (1)
0

годно)

1

Только зачем?

раскрыть ветку (1)
0

смотаться быстро. влом пешком. вышло как вышло)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги