3988

Как я человека подвела4

Давно дело было. Мою подругу из соседнего городка положили больницу в моем, крупном. Её мама собиралась приехать навестить. Я предложила ей остановиться на ночь у меня, сама я как раз уезжала на несколько дней. Благо квартира располагалась в паре остановок от больницы. Оставила подруге ключи, объяснила как доехать, как открыть.

Мама все нашла, переночевала, уехала и... тишина. Я конечно поступала бескорыстно, но думала что услышу хоть элементарное "спасибо". Спросила у подруги как все прошло. Узнала следующее. Во-первых, мама высказала недовольство, что в моем холодильнике не было, дословно "ни картошки, ни моркошки". Она хотела сварить дочери суп, возможно, что-то купила для него, а эти ингредиенты рассчитывала, найти у меня. А их там не оказалось.

Во-вторых, её расстроило отсутствие мусоропровода в подъезде (дом был относительно новый), и ей пришлось выносить мусор в бак на улицу.

Морали нет, просто вспомнилось.

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4419
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Есть у меня бывший коллега, уже сильно в возрасте, ноги у него практически отказали и ходит он только по квартире, едва-едва, на улицу не выходит несколько лет. Но дядька хороший. Поэтому весь его мир, это компютер и ещё смартфон, там, и мессенджеры, и Ютуб, и фото котиков, и вот вообще всё. Близких родственников нет.

Ну и просит он помочь, комп починить, и обычно с этим никаких проблем не возникнет, по удалёнке зашёл, говно вычистил, вирусы выгнал, всё ок, но не в этот раз. Порты мертвы, синие экраны смерти каждые несколько секунд, всё плохо, нужно железо новое, а денег у него не особо.

Бросил я клич в чат нашей бывшей, большой и дружной компании, попросил железа какого-нибудь компьютерного, у кого вдруг завалялось. Но железа я не собрал, а прислали мне коллеги денег, причём прилично и без подписей.

В общем собрал ему комп, купил смартфон под его нужды и осталось ещё больше 20 тысяч!

Привез, вручил, от вида смартфона у него реально глаза загорелись, после его то древности с 16гб вечно забитого хранилища и 2гб оперативки.

Весь день потратил на настройку, установку, на "вспоминания", а точнее сброс паролей, всё сделал, показал, охрип. Рассказал что как и откуда, человеку приятно, помнят его!

А в конце говорю что "сдача" у меня осталась, куда тебе её?" Ну и перевёл больше 20к на сбер ему. Смартфон сделал "блям", смс о зачислении пришло. "Это же прям лишняя пенсия" - искренне обрадовался коллега.

Собираюсь уже уходить, а он заходит, точнее пытается, в сбербанк онлайн, с компа, коммуналку платить, ну и никак не может, пароль не помнит. Я быстро ставлю ему сбер на смартфон, захожу, а там на карте НОЛЬ! И галочка "ограничения". Начинаю искать, ничего понять не могу, ну и нахожу списание приставами на 5000р, в этот же день и еще три попытки списать деньги. Долги по коммуналке.

А моих 20+ там нет нигде, вот вообще нигде, даже в истории зачислений. А в СМС с 900 они есть. Настроение сразу же скатывается в говно... Радостный и очень позитивный день перестаёт быть таковым. Обидно? Очень, но кто же знал то, видимо списания эти только начались.

А ночью коллеге стало плохо, от переживаний, давление, скорая. А потом он позвонил в сбербанк, и знаете что ему там сказали? Что никаких поступлений не было, а я - мошенник, поскольку "сделал вид", но на самом деле ничего ему не переводил и смс с 900 я подделал!

А еще некие "добрые люди" сказали ему, что это поступление было "триггером" для пристава, что он раньше считался бедным, только пенсия одна, а теперь с него снимут всё по полной и из-за меня он остался без средств к существованию, совсем.

Позвонил в свой банк, уточнил что всё ушло, что возврата не было, они всё подтвердили. Сказали, что при аресте счёта, поступления не отображаются в истории баланса карты, только в выписке и то не точно. Но это другой банк, не сбер. Хожу будто в толкане деревенском искупался, уже несколько дней.

Короче, надо кому зло сделать какое? Добро у меня похоже совсем не получается, не моё это видимо.

Я выговорился, всем спасибо

Показать полностью
комментарии (272)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества