Как я была свидетелем ограбления (или почти..)
Добрый день, Пикабушники. Смотрю многие вспомнили про ограбления и я решила написать.
Было это как мне помнится в году 2010, зима или начало весны. Шла я на остановку транспорта, чтобы ехать на модули в универ. Но по пути надо было зайти в местное отделение банка и заплатить за кабельное или интернет. Очередь оказалась не сильно короткой (но опаздывать мне не привыкать ))))) Отделение маленькое, и люди стояли то тут то там. Вот уже я должна быть второй, подхожу ближе к человеку у окошка, стою боком, а спина моя в двух шагах от двери в отделение. Тут меня кто-то или по плечу или в спину тычет, я оборачиваюсь и вижу страшную рожу! Понимаю, что это маска и мне тычут пистолетом. Грабителей было 2 или 3, начинают орать "На пол!" и толкают меня от кассы. У меня естественно дикий страх, меня как толкнули, я села на корточки и отвернулась от происходящего и только слышала, как одна кассир кричала другой "Наташа, касса!" Один из грабителей видимо стал лезть через стекло кассы (это уже потом установили решетки от стойки до потолка), а тогда было стекло (прозрачное или нет, не помню) до высоты примерно 2 - 2,5 метра от пола, а до потолка еще с метра полтора. Всё происходило очень быстро. Они всё провернули наверно минут за 5. Вроде кто-то из клиентов пытался что-то или сказать или сделать, но точно уже не вспомню. Все остались живы, мы потом слышали звук уехавшей машины, охрана и милиция приехали наверно через пару минут. Кто-то пытался рассказать куда поехали. Меня трусило... люди постарше были поспокойней, я села и заплакала. Там была учительница из моей школы, она меня успокоила. Попросили не расходится, я дала милиционеру свои данные, но вроде никто не приходил. Свидетелей хватало. Все высказывали мнение, что это местные с района частного сектора (в двух шагах оттуда). Я позвонила в универ, рассказала. Поехала ли я в тот день туда или нет, не помню.
А первое ограбление в моей жизни было на несколько лет раньше - вытащили телефон (которому был примерно месяц) из сумки в транспорте, как раз в день восемнадцатилетия. Поздравили так поздравили))) Хотя на всю жизнь запомнила, что сумку надо на плече носить молнией к себе или держать внизу. Стала чуть-чуть параноиком, но пока тьфу-тьфу больше ничего не крали)) Следите за своими сумками и ценными вещами.
(нашла пруф своей истории http://banknews.com.ua/7074-v-donecke-troe-v-maskax-ograbili... ) значит чуток ошиблась по времени, помню что была в зимней куртке.