Привет всем пикабушникам! Подсели всей семьей )), спасибо всем за ваш опыт и истории! Слишком много вкладок с интересными статьями образовалось, чтоб не потерять любимых авторов и истории, решила зарегистрироваться. Писать изначально не собиралась, но тут пришло желание поделится.
Думаю во мне сидит маленький гурман. Готовить не особо люблю, но иногда находит)) Например сегодня, делала себе сырники, думаю чем бы полить их. Медом... сладкое так люблю и его во мне так много, что уже по лицу видно)))) Решила банан размять, была б давилка, добавила бы миндаль. А так насыпала немного какао. Видок в итоге ещё тот был))) Но в принципе вкусно. И пока делала вспомнила, что всю жизнь, хотя и редко, люблю что-то придумывать. Одна из первых придумок в детстве - положить куски бородинского хлеба на сковородку и полить вареньем, вышло не очень ))) Потом был случай - когда садились за стол всей семьей и был салат, полагалось, чтобы каждый себе в тарелку накладывал или ставил тарелочку для салата, если ели суп например. Вот так однажды мне было лень вставать за тарелкой, а потом ещё и мыть её, я решила положить винегрет в рассольник, мама конечно возмутилась такому свинству, и как-то (уже не помню точно) из-за моего упрямства там оказалось и варенье, и естественно надо было это съесть. Чем дело кончилось не помню, но пара ложек такой фигни, привила нелюбовь к рассольнику. Один из последних неудачных экспериментов - попытка сделать здоровые печенюшки. Прочитав рецепт в интернете, решила сделать по своему, добавила то ли в морковь тертую, то ли в тыкву - овсяные отруби, много..)) В общем на вкус получилось буд-то жуешь размельченные куски дерева)). Теперь чаще стараюсь следовать рецептам. Хотя без экспериментов никуда)) Делала кусочки филе в панировочных сухарях, последние несколько кусочков сделала - в кунжуте, в кокосовой стружке, в кунжуте с сухой мятой. Из всего мне больше понравилось в кокосовой стружке, хотя с мятой тоже вышло интересно, но кунжут жестковат. Родные ели в сухарях, такую экзотику предлагать не стала)))
Алкогольные напитки не пью, но всякие рыбно-сушеные штучки обожаю, пью их со сладким чаем или делаю цикорий с молоком и сахаром. Хотя возможно этот от того, что мама из Сибири (говорит у них там так ели) и всегда делала себе бутербродики - бородинский с маслом и селедка соленая и сладкий чай.
Не знаю прочитает ли кто, но было бы очень интересно услышать ваши детские эксперименты или нынешние предпочтения в еде.