86

"Как я был беженцем". Часть 8. Воры на статусе беженца.

Приветствую, сегодня поговорим о так называемых "разных" беженцах сидящих в "разных" европейских странах. Я за ними наблюдал долго и выделил среди них некоторые "касты".

Ибо я думаю, что мои посты иначе скатятся в банальную бюрократию из одного поста в другой пост. Поэтому сначала поговорим о людях, а про бюрократию продолжим через пару постов)

Ссылка на предыдущую часть: http://pikabu.ru/story/quotkak_ya_byil_bezhentsemquot_chast_...

Как гласит конвенция о беженцах:

Беженцы — лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств.

Идеально! Не правда ли?!

Но на самом деле таких людей единицы среди общей массы людей, которые гордо именуют себя беженцами. Таких людей около 10%.

Данные люди имеют реальные проблемы у себя на родине и их запрос строится грамотно и с адвокатами. Этих людей видно по разговорам и по их делу. Мне достаточно взглянуть "по диагонали" на дело и видно - как построен процесс и на чем их ходатайство основано.

Как я говорю - таким людям всегда есть что рассказать и по факту - без воды!

Но мы же здесь собрались послушать "охуительные" истории различных "пиздаболов и халявщиков", которые корчат из себя "страдальцев". Так что начнем делить их на разные группы:

"Воры беженцы" - это малая группа людей и самая интересная из них и с которыми я пообщался лично. Суть их в следующем - прикрываются беженцами и кочуют из одной страны в другую по несколько месяцев. Так называемые современные кочевники с криминальным прошлым.

Они воруют по всяким магазинам и гиперам различные вещи - от всякой хуйни, до реально крутых вещей типа "7 айфона". Тут всё зависит от мастерства их умений воровать. И этому они учатся годами!

Потом они их продают и отправляют все бабки к себе на родину своим родственникам.

Рассмотрим 2 людей - экземпляры ещё те. (Все имена будут изменены).

"Сашок из Белоруссии". Сашок это молодой парень лет 25, отсидел у себя в Белоруссии уже по малолетке за воровство. Попался на краже какой то хуйни. Пока сидел в тюряге ему умники сказали, что в Белоруссии нехуй ловить - и что в Европе можно воровать больше. Ну вот так он собрался, как откинулся - нелегально перебрался через Польскую границу и начал невероятно веселиться.

Когда я его встретил в Австрии он уже так колесил 5 год по всей Европе от Швеции до Италии.

Как он мне объяснил - "падает" он на статус беженца, что бы его тупо не депортировали на родину, когда поймают его менты и начнут штрафовать за воровство.

Ворует он в основном хрень всякую - типа кассет для бритв, различные духи, алкоголь и к недорогую одежду в пределах до 400 евро, поскольку, как он мне объяснил - украдёшь больше - посадят в тюрьму, что не очень то ему бы хотелось - так как при выходе из тюрьмы его могут депортировать на родину, а потом вернуться в Европу нелегальными способами будет очень дорого стоить.

Всё что он ворует - он сбывает по каким то своим румынским и сербским каналам. То есть у него есть свои скупщики краденного.

Расскажу пару историй из его жизни.

Когда с ним только познакомился и он мне поведал о своей жизни я ему задал вопрос:

- Сань, а ты в Копенгагене бывал?

- В Кобене??? В Кобене я был!

- И чё как тебе?

- Вообще блять не понравилось, там беженцами вообще денег даже не дают! Я нахуй стоп сделал (дело закрыл) - в Швецию свалил в Мальмо через мост! А то тут какой то Джоб-жоп предлагать начали! У меня чё работы что ли мало, что бы я у них ещё там работал???

- 0_о

Второй раз мы пересеклись у миграционной полиции:

- Санёк привет, ну что как дела?!

- Бля всё плохо, у меня тут куртку спиздели!!! "Мамут" - ты хоть знаешь какой это охуенный бренд, я её так долго подрезал из магазина!!! 2 часа времени потратил!

Ну думаю, воры у вора куртку украли - вот же незадача!! Но нет, как оказалось его поймали на краже шмоток каких то шарфов в этом же магазине, где он подрезал куртку. Ну менты посмотрели - а куртка то новая, а в магазине как раз одной не досчитались, вот и забрали у него её и штраф впаяли за воровство.

И вы думаете, это чё всё? Да нихуя, через неделю в точно такой же куртке опять ходил. 1 в 1 даже по цвету, не думаю я че то, что он её купил)))))

Ну и самое интересное, что мне рассказал Сашок - это когда его кореша повязали в Швеции менты за воровство шмоток и посадили в тюрьму на 6 месяцев.

- Саня, а чё вообще, как Шведская тюрьма то твоему корешу? Сложно?

- Да ты чё!! Охуительно! Там как санаторий улучшенного питания. Мы его когда встречали и он отчалил - он вообще не вышел, он "выкатился"!!!

На завтрак - шницель, на обед - мясо, на ужин рыба. В камере плейстейшен - вот он отожрался там у них, килограмм на 15 разжирнел.

- 0_о!!!

Да вы мне сейчас скажете - это же как так??!! Вот же охуевший тип - ну да, законы не совершенны. Но одно утешает - таких людей как он мало, ну а воры - они в Африке воры и не важно - из этой страны он или "залётный гастролёр". Да и давно это было.

Но так же я познакомился ещё с одним армянином перед отъездом в Лихтенштейн - вот он меня реально поразил! Это реально уже "прожжёный" профи.

Артуру было лет 45-50 - профессиональный вор в Европе прикрывающийся беженцем.

Ну да - ближе к делу!

Дак вот это профессионал-профессионалов.

Воровал аккуратно, никогда не попадался. Можно сказать у него уже такой образ жизни и когда я ему рассказал про Сашка - он мне сказал, что это "ёбаный дурак и позор всей воровской масти")))

Разговаривал он вежливо используя "феню", что реально давало понять - это серьёзный тип)

Про своё тюремное прошлое не рассказывал, но пара татуировок его всё же выдавали, что посидеть он успел в своё время.

Воровал он уже больше для себя и когда рассказал сколько он может заработать в день - у меня челюсть отвисла:

- Знаешь, можно аккуратно поднимать в день до 1000 евро, но это если заморочиться. Да и куда такие деньги девать. Да и ментам зачем попадаться. 1 раз засветишься - и всё пиздец! Пальчики в базу - а это уже как то "не совсем красиво".

Как он мне объяснил у него тоже не всегда всё бывает ровно, но если его ловят - он просто берёт и оплачивает товар, что устраивает продаванов, да и с ментами никто не хочет иметь дело. Главное, что бы в базу не пошла фиксация воровства - а то потом не со скочешь, что "Бес попутал" - первый и последний раз - больше такого не повториться!)))

Меня всегда поражало одно, что он всегда ходил - элегантно прикинутый. Такой денди в бабочке - хуй на него подумаешь. Красивый, элегантный)))

Когда я его встречал в своей Австрийской общаге, то он вечером всегда пил кофе и листал различные каталоги с дорогими товарами: мобильники, дорогая одежда, туфли, часы ...

Однажды в один из вечеров состоялся следующий диалог:

- Ой смотри! Прикольный ведь телефон?! А то хожу как лох с этим Айфоном четвёртым!

- Ну да прикольный, но глянь на цену!

- ПФФФФФ!!!

И на следующий день он пришёл и сказал - у тебя зарядка от андройда есть? А то смотри че сегодня "Достал" - и показывает мне такую мобилу, как вчера в каталоге! 0_о 

Так же Артур очень следил за модой и заприметив, что у Boss вышел новый костюм - как минимум через несколько дней он уже ходил в нём)))

Ну и самое главное: Это завтрак Артурчика-Джана. Когда беженцы экономят на своём социале и покупают всё в бюджет своего социала - он каждый день приходил в парк, где обедал можно сказать - не хуже чем в ресторане:

Бутерброды с красной икрой, нарезочка Салями, очень он любил себя побаловать разными сырами различных известных брендов, ну и как же без пары рюмашек чего нибудь элитного. Как примеру пить виски Балентайн - фу, какая мерзость за 30 евро. А вот Голд Лейбл или Чивас Регал 15-18 лет, как раз для уровня такого "Человека".

- Ибо зачем воровать виски за 30 евро, когда можно украсть что то за 60-80 евро - штраф то будет всё равно одинаковый если поймают (с)

Про это я могу вам рассказывать долго, но что же общего есть между Артуром и Сашком:

А то что, у них есть негласный кодекс:

1. У своих ничего не брать!

2. Своим делать иногда подгоны - и тебе всегда будут рады!

3. Воровать у асюлянтов (беженцев) - быть хуже чем "Крыса"!

4. Воровать только по тихому в магазинах - гоп стопом занимаются только "черномазые отморозки")))

Ну хоть на этом спасибо!))))

Какой же итог я хочу вам донести? Что кто то живёт и трудится, берёт кредиты. А кто то просто так мог пойти и взять, что ему хочется))) Интересная жизнь конечно, но я реально задумался ... ведь столько времени прошло, а в мире ничего так и не меняется по сути.

Как были воры гастролёры - так и остались! Как были кочевники - так они и существуют по сей день! Только идут в ногу со временем - ибо современные. Кочуют из страны в строну, так и проходит их вся европейская жизнь. В вечных запросах беженских статусах, нигде не просидишь более 2 месяцев - да и зачем? Это же всего лишь "Ширма" в их не простой, но в тоже время сложной жизни. Хоть они и уверяют всех - что их образ жизни самый правильный, но "ясно - как день", что они рано или поздно кончат все плохо, ибо девиз: "Украл, выпил - в тюрьму", актуален, как книга Гоголя: "Ревизор" или "Мёртвые Души". Как то так ...

На этом всё, в следующей части поговорим об самой большой касте - экономические мигранты!

Продолжение следует!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги