126

"Как я был беженцем". Часть 7. Добро пожаловать в Австрию!

Всех приветствую!

Я рад, что вы меня поддерживаете! Буду сегодня начинать делать "StoryStyle" про мою работу.

Посты про Австрию будут иначе по стилю, поскольку страна была без таковых приключений, как к примеру в Швейцарии. Но "жара" в Австрии заключается в самих беженцах, которые сидят там.

Так что в данном цикле про Австрию мы обсудим более детально истории людей-беженцев!

После Австрии выйдет отзыв про самую закрытую страну - Лихтенштейн, так как это не с чем не сравнимое удовольствие описывать весь этот - "кромешный пиздец в карлике"!

Страна зажата между Швейцарией и Австрией. Там я словлю целенаправленно Дублин и вам покажу, что такое "Депорт по Дублину" в Испанию на своей шкуре! Так что ждите развязку!))

Ссылка на предыдущую часть: http://pikabu.ru/story/quotkak_ya_byil_bezhentsemquot_chast_...

Я вылетел около 4 дня в Вену из Цюриха, поскольку просто не было более ближайшего рейса. Меня малость это расстроило, поскольку миграционная полиция была уже закрыта - а цель стояла по приезду срочно сдаться в миграционной полиции.

Разница от Швейцарии только в том, что я не знал где их лагеря находятся (как в будущем оказалось - их нет). Поэтому я получил для себя урок:

- Если нет лагеря - сдавайся полиции, желательно миграционной.

Можно конечно было сдаться и в обычном полицейском участке, но я знал, что до утра нифига они не решат по мне, а ночевать в "обезьяннике" - я не хотел.

Венский аэропорт соединён с ЖД, поэтому я решил сделать всё более "экстремально" - но полезно для себя. Так как я планировал дальнейшее путешествие в Лихтенштейн. Я взял поезд "РейлДжет" до Инсбрука (Тироль). Данный поезд соединяет Вену и Цюрих, что мог сделать изначально. Стоимость я точно не помню, но была ебическая, что то около 90 евро, когда на самолёте от Цюриха до Вены мне стоило около 35 франков. Поэтому в связи с экономией денег и времени был выбран самолёт.

Поэтому, если вы планируете путешествовать по Европе, то летайте самолётами - поезд это роскошь!

Домчал я до Инсбрука австрийского на поезде, по дороге видел горы, холмы, природу. Поезд можно сказать, это целый аттракцион - поэтому стоит таких денег, поэтому вопрос, мысленно в своей голове, я закрыл!  

Честно, если вы хотите увидеть Альпы - то езжайте в Тироль (не обязательно беженцем) - это просто невероятно!!! Словами не описать!!!

Приехав в Инсбрук - я вышел на "Банхофф" и времени уже было около 9-10 вечера.

Я понял - затея сегодня сдаваться полная хуйня, поэтому я нашел быстро ближайшее заведение у ЖД вокзала с вайфай и нашел себе в инете недорогой отель ... ну как не дорогой ... 90 евро в сутки!

Добро пожаловать в Австрию!

На следующее утро, проснувшись в отеле, я отправился в ближайшую миграционную полицию запросить статус беженца.

Процедура отличается очень сильно. Если вас задержат, как беженца, даже легально находящегося в Швейцарии, но запросившего статус, отобрав все документы и взамен всучив карточку беженца, то в Австрии всем похуй! Опять же если вы находитесь в стране запроса статуса легально.

Короче я пришел, мне дали талончик, я сидел около часа на стуле в очереди и меня вызвал миграционный следователь. С этого момента сходу начался допрос - первое интервью, ибо как оказалось у них есть работник, говорящий по русски - он и стал моим переводчиком. Как всегда дав присягу о том, что он клянется меня не обмануть и перевести всё честно. Ибо уголовка.

(Я всегда при сдаче косил, что не знаю немецкий язык вообще - но переводчики переводят правда всё почти дословно, но косяки бывают).

Началось первое интервью. Я скажу честно, был настолько спокойным после Швейцарии, что мне было уже на всё пофиг. Дал стандартное интервью дорожное состоящее из:

1. Общие данные

2. Кто я такой

3. Тезисная часть

4. Краткая информация

Далее ебал мозги о5 переводчику, ровно как в части 4))) Заставлял всё перепроверять!)))

По итогу интервью мне сказали, что я должен спуститься вниз и мне выдадут необходимые документы взамен моих паспортов и карточки "ПМЖ Испании". Тут я наконец то почувствовал содействие во всех действиях властей, это правда здорово. Что после такой жести, когда меня запрятали в лагерь в Швейцарии - тут сообщают: Мы всё понимаем, но нам надо разобраться со всем. Пожалуйста слушайся нас, гуляй по городу и живи, как все.

Отношение у них конечно супер. На чем я им доверился и решил посмотреть чем это кончится - кивнув головой.

Мне выдали белую карточку беженца - ровно как в "Кройцлингене" и сказали:

- Дружище, мы видем - ты не бедно одет! Может ты в отеле/хостеле поживёшь 5-6 дней, ибо мы даём обычную "мракобесную общагу" - а тут ты такой красивый и прикинутый к нам приехал. Не ну если хочешь, можешь пожить с ниггерами. Лагерей у нас нет, поэтому главное не покидай страну - твои паспорта у нас, а у тебя документ, что ты легально прибываешь у нас в стране. Может мы тебе поможем с отелем, а дальше выдадим тебе нормальное отдельное жилье. (Я был в ахуе)

На что я им сказал:

- Господа, вы видели цены? 90 евро за ночь в Инсбруке! У меня все бабки ушли, что бы до вас добраться, на кармане может есть 400 евро! Какие отели?

И вы не поверите! Мне сказали:

- За сколько устроит тебя жилье?! Мы не хотим, что бы с тобой что то случилось непредвиденное или у тебя что то украли.

Сняли как мне итог хостел в Инсбруке - и дали номер брони. Как в итоге я обнаружил, что скидку на съем жилья я получил около 30-40%. Реально человеческое отношение.

Как итог, мне сказали оставить свой ещё телефон и отправляться в отель ждать звонка или емейла по почте, когда будет готов нормальный документ и подготовленное жилье для меня.

Ну окей, подумал я, и поехал ждать звонка. Отель бы отличный из окна - вид на горы, видимо местные реально заморочились на счет меня и сняли не абы что.

В отеле я познакомился с разными людьми из разных стран ... ну и через 4 дня мне позвонили и сказали, что мы вас ждём завтра ровно к 10:00 в центральной миграционной полиции!

Так начался мой новый этап жизни в Австрии беженцем на ближайших 2 месяца.

Продолжение следует!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги