9761

Как я боролся с нелегальной парковкой.

Приехал я в гости, закрыл машину, иду к подъезду, подходит человек.

- Здравствуйте, вы на ночь машину оставляете?

- С какой целью интересуетесь?

- Парковка платная здесь, 50 рублей за ночь.

- Прикалываетесь? Платная парковка у нас только в центре, да и то в рабочее время.

- Мы здесь тоже не просто так. Охраняем имущество ваше, мало ли чего случится. Поцарапать могут или колесо проткнуть.

- Понятно. О разговоре нашем я сообщу. Всего доброго.

Поднялся.

Сел за комп.

Залогинился на госуслугах.

Написал заявление в полицию:

"Оставил авто там-то, подошел из будки человек, намекал, угрожал, требовал денег. Опасаюсь за свое имущество, прошу принять меры. Копию отправляю в прокуратуру и городскую администрацию на предмет легальности парковки."

Итог:

1. С авто все в порядке, уехал утром.

2. Через 4 дня пришло письмо из МВД о том, что человек установлен, оштрафован на 3000 рублей. Вопрос о легальности перенаправлен куда-то там.

3. Мне пришло письмо из администрации, что парковка не легальна и подлежит демонтажу.

4. Через 35 дней приехал манипулятор и будку увезли.

5. Больше будка там не появлялась и деньги с людей не требовались.

Выводы:

• Вся моя борьба - потыкать по клавишам.

• Если бы я писал заявление на бумаге в РУВД, ничего подобного бы не произошло.

• Если хоть кто-то еще напишет хоть одно заявление, то одной нелегальной парковкой станет меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
PhoenixRise
Автор поста оценил этот комментарий

Частенько пишу заявления на обочечников. И по другим нарушениям. Не регулярно, под настроение и свободное время. С переменным успехом.

Но мне часто говорят: я таких нарушений по 100 в день вижу. На что я отвечаю, что если бы ты просто писал в ГИБДД через онлайн приемную, то этих нарушений становилось бы меньше...А если бы, если не все, то многие владельцы видеорегистраторов начали писать заявления, то нарушать стало бы просто опасно для кошелька.

раскрыть ветку (36)
106

именно.

задолбали нытики.

мало того, что сами нихрена не делают, так еще и пугают остальных фразами "это все бесполезно", "это не поможет, у них схвачено".

бесят.

раскрыть ветку (14)
45

И на Европу с Америкой кивают - "вот таааам", "вот у ниииих". Вот там у них тоже с жалобами вопрос на потоке, приучены уже все.

ещё комментарии
В оправдание нытиков - есть ответственные люди, которые за это деньги получают. Так что лучше не всем регистраторами закупаться и заявления писать, а заставить этих людей по-нормальному работать. Со всеми бедами сам не справишься, должна быть работающая система.
раскрыть ветку (2)
5
Из серии

"я паркуюсь так, потому что мне парковку прям тут не построили"

"Я мусорю везде, потому что урну прям тут не поставили".

И так далее. Вам полицеонера надо через каждые 5м² метров по всей стране

раскрыть ветку (1)
0
Нет, совсем не из этой серии.

Вот рассмотрим обычную жизненную ситуацию - ты едешь домой вечером с работы. По пути несколько херовых дорог с убийственными ямами, с десяток раз тебя в пробке по обочине объехали, и ещё полтора десятка других нарушений за те 40 минут, что ты домой едешь. Дома во дворе пара машин на газоне, пара на тротуаре. В соседнем дворе, проезжая мимо, видишь что кто-то себе парковочное место держит железной преградой, врезанной в асфальт. Заходишь к себе в подъезд - стены исписаны, лифт старый скрепит. Кроме того, уже несколько недель поваленное ветром дерево нависает над тропинкой, по которой ты из дома до магазина ходишь. И т.д.
И что, все это нужно фотографировать и писать заявления? Ебнешься так жить. В своё свободное время хочется другими делами заниматься, и о такой хуйне вообще не думать

То, что вы делаете- правильно. Главное, дальше простых граждан не лезьте. Тут вон ребята поснимали незаконный захват земли (ограждение парковки) ОВД Раменское. Результат на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=xZEjtNdVlwg

9

пруф можно на случай когда человека оштрафовали по видео с регистратора и заявлению от владельца?

раскрыть ветку (8)
9

Тоже интересно.

А то в передаче Главная дорога пробовали покарать задействовав законные механизмы, снимали нарушения на камеру, отправляли видео. Итогом, по их словам, получилось следующее: нарушителя (пардон, предполагаемого) так и не наказали, нарушитель зато получил персональные данные заявителя.

раскрыть ветку (2)
0

я только слышал о законопроекте который даст такую возможность

и слышал о том что сейчас отвечают "нет правовой базы" чтобы наказать по чужой видеозаписи

наказать можно только при наличии на месте нарушение сотрудника гибдд или по записям камеры гибдд

раскрыть ветку (1)
0
Где как. От сотрудника зависит, принимающего. Где-то принимают и штрафуют, где-то отговорки используют. Да, опротестовать штраф могут(могли).
4
Канал движения "ФарПОСТ" на ютубе. В отличии от СТОПхам, они на агрессию не разводят и видео в отделения относят (онлайн и ногами). Дохрена что было. И разметку меняли/наносили, и знаки вешали, и эвакуировали и штрафовали.

Тоже советуют, не устраивать шоу с наклейками и быдло малолетками, а подавать запросы в ГИБДД и инстанции.

раскрыть ветку (1)
И разметку меняли/наносили, и знаки вешали, и эвакуировали

это понятно

и штрафовали

судя по тексту прямо на месте

я же спрашивал о другом

и да рекламировать каналы тут не нужно

0
PhoenixRise

Без проблем, создам тему и выложу постановление.

На выходных будет время, отправлю вчерашние нарушения. Как раз хотел попробовать заявление написать сразу на несколько человек по одному видео.

Но вы напомните, если вам не сложно, а то работы много. да и память уже не та. Где-нибудь в воскресенье.

раскрыть ветку (2)
0

Ну как там? Получилось?

раскрыть ветку (1)
0
PhoenixRise

0_0

Год прошел. Я уж и забыл даже чем закончилось :)

Бывает нынче отправляю различные запросы через электронные приемные. С переменным успехом.

3

Я в гибдд писал про припаркованный грузовик на перекрестке. Слева спуск с горы. Сложно ехать + нифига вообще не видно из-за грузовика. Каждый раз едешь, как последний. Уже 2й месяц тишина =(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
В одну инстанцию лучше не слать, или в один уровень. Лучше в несколько инстанций, с указанием что копию отправил туда и туда. Это лучше стимулирует конкретно ответственных.
0
PhoenixRise

На самом деле ответ обязаны были дать в течении месяца. Сам с таким не сталкивался. но читал, что есть куда писать и жаловаться на это. Нужно почитать на сайте ГИБДД. Но раньше выходным у меня не будет времени.

0
пиши в прокуратуру и гаи и требуй ответ
2

было бы еще интереснее, если бы штрафовали за само нарушение + надбавка за количество нарушений. допустим нарушил человек, на него подали 5 заявлений, ему приходит штраф не на N рублей, а на N+5*M. и для государства больше денег в бюджет и для нарушителя еще больший удар по кошельку

0
Подскажи, пожалуйста, куда писать?
раскрыть ветку (1)
0
PhoenixRise
0

Только вот, если нарушитель не явится давать объяснения и не скажет что за рулем был он, то ничего ему не будет(

раскрыть ветку (2)
1
PhoenixRise

Было такое! Лично у меня были отказы именно по этим причинам. Но их было не так много. Предположу. что связано это с тем. сколько человек вписано в страховку.

Но с новым законом, сейчас, уже не должно возникать подобных проблем. Я после его принятия писал только 1 раз и там был отказ из-за того, что забыл указать место нарушения((

раскрыть ветку (1)
0

Да вот месяц назад писал, приехал давать объяснения и сотрудник сказал что если не приедет нарушитель - ничего не будет( Так что что-бы наверняка наказать нарушителя надо вызывать сотрудников ДПС, что-бы фиксировали нарушения. Их слова и фото/видео доказательства уже не являются любительскими, и будет основание слать штраф владельцу ТС.

0

А если тебе в лоб через пробку летят поможет?

upd: заебали

раскрыть ветку (1)
1
PhoenixRise

Смотря как заснимешь. У меня часто бывает, что когда я проезжаю, они стоят будто припаркованные на встречной обочине (что не запрещено). И редко удается заснять сам момент нарушения, с номерами.

PS: под Питером часто вижу подобные нарушения на Ленсоветовской дороге (от Московского шоссе если ехать к Софийской). Практически ежедневно там проезжаю по вечерам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы