2382

Как выучить английский язык

Предлагаю уже проверенный метод.
Как выучить английский язык
0
Автор поста оценил этот комментарий
я знаю как предложения строятся, времена и т.п. Ну еще всякие артикли немного, этого мало?
раскрыть ветку (1)
0
Достаточно вполне:)
показать ответы
0
а если с нуля?
раскрыть ветку (1)
0
С нуля не рекомендую вообще это метод. Нужны базовые знания грамматики, на уровне 2-3 класса.
показать ответы
1
А сколько по времени занимает вот такое изучение языка? Вот через сколько ты начал(а) понимать о чем говорят в фильмах (сериалах?)
раскрыть ветку (1)
0
Обычно в сериалах повторяются многие слова и выражения, поэтому полгода вполне хватает.
показать ответы
5
Поинтересоваться хотел, почему именно сериалы? Неужели с фильмами так не прокатит?
Не все смогут осилить 10 сезонов друзей и тд. А вот фильм подобрать всяко проще.
Хотя новые наверно не все новые подойдут, а вот постарше само то. Могу порекомендовать фильм "Вам письмо". Там отличное произношение и хорошие актёры.
раскрыть ветку (1)
9
Все фильмы разные, в каждом разные акценты, лексика и скорость речи. Пока ты привыкнешь к этому, фильм уже закончится, и опять нужно искать новый. А так ты выбираешь сериал, наиболее подходящий твоему уровню владения, и смотришь.
показать ответы
7
С какого сайта лучше брать субтитры с более менее сносным переводом?
раскрыть ветку (1)
5
На торрентах всегда выкладывают сносные русские субтитры к сериям, и еще есть сайт Addic7ed (там английские)
Бесполезная трата времени, особенно первый вариант. Нужно сначала наработать какой-то словарный запас и грамматику, т.е. дойти хотя бы до уровня Pre-Intermediate, потом уже переходить к сериалам. Сериалы смотрятся без субтитров - английские субтитры подключаются в непонятные моменты, которые сразу переводятся (ну тут уже могут быть разные мнения, некоторые сначала переводят все субтитры, потом смотрят серию и т.п. - не суть). Объясняется все это просто - чтение (тем более на родном языке) гораздо проще, чем восприятие на слух. Мозг идет по пути наименьшего сопротивления - есть русские субтитры - читает их, есть английские... и так далее. Конечно, можно научиться и так, и это гораздо лучше, чем ничего не делать, но зачем лишний раз терять время?
раскрыть ветку (1)
4
Не бесполезная, пост про мой личный опыт, я именно так и выучила многие слова.
показать ответы
4
Я тут заметила, что многие пишут про разговорную речь в комментариях, а пост ведь был именно про расширение словарного запаса. Понятно, что сериалы не волшебная палочка и всему они вас не научат, но хотя бы заложат фундамент для того, чтобы преодолеть языковой барьер. А для ЕГЭ так вообще это не нужно, там нужно чисто понимать текст и речь, чему как раз и учат сериалы.
показать ответы
0
Стоп, стоп, стоп, в посте сказано, что "Друзья - самый простой сериал". Т.е., в предположении истинности этого мнения любой другой ситком будет априори сложнее, и т.к. мне среднячок уже не в кайф, я прошу мне назвать самый сложный ситком.
раскрыть ветку (1)
2
Зачем далеко ходить? "Теория большого взрыва". Попробуй, пойми что-нибудь без субтитров называется.
показать ответы
0
Подскажите, а как определить уровень знаний, могу ли начинать?
раскрыть ветку (1)
1
Можно начинать с любым уровнем знаний, главное в процессе не забывать учить грамматику и правила построения предложений. Новичкам сериалы помогают именно в лексике, а потом уже все остальное.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги