4224

Как высыпаться по утрам - лайфхак

Наверное, это звучит странно, но я нашла средство, как высыпаться по утрам. Знаю, сейчас начнутся шутки про настойку боярышника, но эта штука реально мне помогает уже почти год. Я ещё прошлым летом начала пытаться найти средство, как лучше высыпаться. Сначала это был просто стакан воды по утрам (если не выспался, то не действует), потом элеутерококк (не действует), и вот, в очередном поиске "волшебного средства" я наткнулась на настойку пиона.

Сразу говорю, никакого эффекта от неё, даже успокаивающего, нету. И уж тем более вы от неё не пьянеете. Это обычная настойка, как та же настойка элеутерококка или глицин. И именно настойка пиона помогает мне высыпаться по утрам даже зимой.

P.s. Кстати, настойка пиона в такой упаковке самая выгодная - она больше всего стоит и там больше всего мл.

Как высыпаться по утрам - лайфхак

Как действует настойка пиона

Расскажу всё по-порядку. У меня, как и у 99% людей, недосып. Даже если я сплю по 7.5 часов (а это довольно много для современного работающего человека), то всё равно не высыпаюсь. Утром голова чугунная, невозможно открыть глаза, лежу потом ещё минут 15 в кровати, ничего не хочется делать, хожу, как зомби.

Но если я выпью настойку пиона перед сном, то утром я просыпаюсь бодрой. Встаю по будильнику за секунды 2, потягиваюсь, сон сразу уходит, с лёгкостью встаю с кровати, настроение хорошее, успеваю ещё кучу дел сделать.

На сколько я знаю, пион помогает мозгу во время сна быстрее перейти в фазу глубокого сна, поэтому тело не тратить энергию на засыпание. 

Уточню, хоть настойка и обладает, по инструкции, успокоительным эффектом, такого нету. Я всё также грущу, нервничаю, на работе стресс есть, и пион тут не поможет. Он помогает только для хорошего сна.

Как пить настойку пиона

Нужно откапать себе половину колпачка перед самым сном и выпить. Настойка сама по себе горьковатая, чуть обжигает горло. Эффект вы почувствуете с 1 ночи. Разбавлять с водой я не пробовала, но, может, так тоже подействует. В принципе всё, вот такой способ применения. А, и ещё, настойка пиона стоит 9-12 рублей в аптеках (у меня в городе стоит так).

Никаких побочных эффектов и привыкания у меня не было. И всё же, перед тем, как пить, прочитайте инструкцию, вдруг кому-то противопоказано.

Что я успеваю сделать по утрам

Как бонус, напишу, что я успеваю сделать за 1 час по утрам благодаря тому, что я просыпаюсь бодрой:

Повторить карточки с английскими словами, почитать, помедитировать, позавтракать (я кушаю хлопья с молоком, так что на готовку завтрака время не трачу), сходить в душ, посушить волосы, положить обед в контейнер, одеться, накраситься.

Что я успевала сделать до того, как начала просыпаться бодрой:

Позавтракать, сходить в душ, посушить волосы, положить обед в контейнер, одеться и накраситься.

Всем приятных снов и доброго утра :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Мелатонин поэффективнее будет.
раскрыть ветку (57)
6

от него как раз побочка проснуться разбитым очень как есть. многое зависит от  фирмы и дозировки

раскрыть ветку (4)
0

Во время джетлагов пью четверть Мелаксена. Хватает одного-двух раз, чтобы выровнять график. Для неразбитости нужно запланировать сон на часов 9 примерно) Как-то так.

0

В инструкции чётко написано, пить за пол часа до нужного времени засыпания. Время сна - 8 часов.
Конечно, если бахнуть мелатонина и поспать 5 часов, то будешь "разбитым".
А вобще штука классная, главное уметь пользоваться

раскрыть ветку (2)
0

И при этом среди побочек:

* головная боль

* депрессия

* Поверхностный сон (что противоположное к тому что хочет автор)

раскрыть ветку (1)
0
У каждого лекарства есть побочки, это нормально. Я уже несколько лет использую мелатонин в случае, если по какой-то причине не могу уснуть и пока побочки не появлялись. Реакция на лекарства - очень индивидуальная штука
3

У меня от мелатонина поверхностный сон почему-то - просыпаюсь много раз за ночь и не высыпаюсь совсем. Пробовал от нескольких производитетелей - эффект тот же. По совету друга пил 5-HTP - сон улучшился, пробуждение немного легче. Потом перешел на фенибут - все проблемы со сном и пробуждением разрешились, но это уже серьезный препарат с возможным привыканием, поэтому никому советовать не буду.

раскрыть ветку (3)
1
Фенибут хорошо улучшает сон, плюс совершенно безвредный, один минус - больше месяца подряд пить нельзя, привыкание
раскрыть ветку (2)
0

Теперь строго по рецепту

раскрыть ветку (1)
1
Ну рецепт легко получить, я пришел к платному психиатру, рассказал про плохой сон, и что Фенибут помогал, выписала рецепт на 1 год.
3
Да, можно не подавлять его выработку: темные шторы, маска для сна и фильтр синего на девайсах. Теперь часто вырубает вообше мощно.

Да, а ещё окно открывать хорошо
11

подтверждаю. единственный 100% рабочий препарат без привыкания и побочек. сожрал - сразу уснул - проснулся бодрым. бонус: засыпаешь через 15 минут. ладно, вру, есть побочка: время засыпания сдвигается назад. если кушать таблы без перерывов то каждый вечер спать хочется на несколько минут раньше.

раскрыть ветку (23)
18
DELETED

каждый раз как вас встречу начинаю вашу аватарку гладить.

2

Я одно время пил мелатонин, никакого эффектка не ощутил.

раскрыть ветку (1)
1

подделка

0

А вот с пионом такого нету, я всегда начинаю чувствовать сонливость в одно и то же время

ещё комментарии
0

1. Он помогает засыпать, а не высыпаться. Почему? Почитай на википедии чем является мелатонин.

2. Привыкание есть. После длительного приема без таблеток потом сложнее уснуть. Это связано с тем что мелатонин перестает вырабатываться организмом сам по себе.

3. При приеме таблеток у многих людей начинает быть поверхностный сон. Зачастую прерывистый. Так что эфект запросто может быть противоположный к тому, который хочет автор -- он не будет высыпаться. Зато будет легко засыпать. А радости?

0

._.

а мне не помогает

0

Я от него разбитая просыпаюсь, хотя пью по трети таблетки

раскрыть ветку (7)
0
Если аптечный вариант- нужно пить по 2 таблетки. А лучше в магазине спортивного питания купите упаковку по 5 мг. Самое оптимальная концентрация.
раскрыть ветку (6)
0
Для кого оптимальная? Я от такой концентрации сплю рывками, просыпаюсь каждый час. И не только я, кстати)
0

Не всем подходит. Брал в проверенном магазине спортпита в капсулах, дозировка 5 мг. Да, засыпал очень быстро, когда надо было, но! Во-первых, сна не чувствовал - ощущение было, будто выключателем щелкнули «хопа!» - и вперед вставай на работу. Ощущение очень неприятное. Во-вторых, голова с утра была как с похмела, тяжелая, состояние заторможенности и чугуниевости. Мелатонином больше не пользуюсь. Как вариант в случае дикой бессоницы, да и то подумаю.

раскрыть ветку (4)
0
Попробуйте 3 мг. А мгновенный сон- это очень хорошо, значит организм отдыхает.
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, а конкретного производителя посоветуете?

раскрыть ветку (2)
1

Брал разные, аптечные.
Все работали норм.
Для себя понял, что 3мг - нормальная доза для меня. В случае, если нужно уснуть когда ну вот вообще не хочется, то пью 6мг (2 таблетки).
Сейчас взял такой. Норм

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.

2

Мелатонин крайне эффективен + по утрам голова ясная. Через пару недель приёма можно закончить, засыпать будешь и без него.

0

вот уж совет - принимать гормональные/гормоногенерирующие препараты.

А потом человек без мелатонина вообще не уснет.

Вот уж медвежья услуга.

раскрыть ветку (10)
0
Гормоны по степени замещения и привыкания разные бывают. Мелатонин один из самых безопасных, привыкания в классическом понимании не вызывает, максимум на пару дней. Сбоев в выработке своего не вызывает, побочных эффектов нет. В штатах его в магазинах как конфетки продают и детям дают чуть ли не с рождения.
раскрыть ветку (9)
0
побочных эффектов нет

* головная боль

* депрессия

* дискомфорт в желудке

* Поверхностный сон (что, кстате, противоположное к тому что хочет автор поста)

* тошнота

* рвота

* диарея

* аллергические реакции.

сооовсем неееет)

По поводу привыкания - перепроверь свое утверждение по NCBI а не по статьям из журналов и сайтов непонятного происхождения.

раскрыть ветку (8)
Это бред полный
раскрыть ветку (7)
0

этот бред написан в инструкции к препарату, который ты советуешь.

А еще если ты утрудишься полазить по этой ветке то увидишь что у некоторых отписавшихся людей этот бред проявлялся)

Кстате у меня лично от него так же поверхностный и прерывистый сон.

раскрыть ветку (6)
Его нужно правильно применять. Нужную дозу и за определенное время от сна
раскрыть ветку (5)
0

По твоему человек знающий инструкцию к препарату будет неправильно его применять?

И по-твоему правильный прием медицинского препарата гарантирует отсутствие побочек?

А я-то дууууумал!

раскрыть ветку (4)
0
Не неси чушь.
Перечисленные тобой побочки в США не доказаны. Поскольку в России весь движ по поводу мелатонина лоббируют производители мелаксена и меларены, то перечисленные побочки у них в инструкции- бред. В России исследования не проводились, они даже пишут "возможно", т.е. не редко или часто, а возможно, просто какой-то чувак сказал, что обосрался после приема мелатонина и написали диарея. А когда люди стали его везти с Али и айхерб, то они вообще запретили ввоз его, т.к. продавать 10 таблеточек за 600 руб. выгодно.
А во многих странах исследования проводились и ничего такого не найдено было. Я не верю, что американские учёные допустили бы свободную продажу мелатонина как БАД на каждом углу, если бы у него были такие побочки и привыкание. На лактатион орг он зелёный для беременных и на ГВ, а в России вообще запрещен.
Его нужно пить за 30 мин до сна, начиная с минимальной дозы и довести примерно за неделю дозу до такой, при которой будешь высыпаться и чувствовать себя норм. Конечно, если ты сразу 5-10 мг тяпнешь, то собъешь себе фазы сна и будешь мутный весь день следующий. У нас в российских препаратах даже инструкция неверно написана.
Кстати, мелатонин защищает от старения, рака, сильнее восстанавливает иммунку во время сна, сильный актиоскидант.
раскрыть ветку (3)
0

ты хотя бы в курсах что антиоксидант это не значит "полезный"? Антиоксиданты могут приносить как пользу так и вред, в зависимости от целой кучи факторов.

раскрыть ветку (2)
0
Исключительно при передозировках. Например, при передозировке витамина Е, да, будет обратный эффект. С мелатонином так не выйдет, ты же доводишь дозу до комфортной, тут передозировка не возможна.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы