Как вырости в росте?

Основную инфу я уже понял что на 80% влияют гены родителей и остальные 20% это питание и образ жизни.
Так вот суть этого поста.Хочу узнать помогли ли кому нибудь упражнения на растяжку и все подобное увеличить рост после 18? И за какой период сколько см прибавили в росте
Мне сейчас 18 лет.
Мой рост 175
Рост отца 162
Рост мамы 168

1
Автор поста оценил этот комментарий

У того что 170-175 да, а у парня с 190 см была выраженная сутулость.

раскрыть ветку (1)
2
Ну как я понял,турник чисто может выпрямить осанку и на этом все вроде
жалко что мне выпрямлять нечего
1

В сети есть архивы, в djvu, но с пропусками. Ещё на торрентах может быть. Ну и в библиотеках.

Вроде бы называется методикой Берга, но не факт. Названий из оригинала не запомнил. Гарантий ноль.

Если не берга, то тода растягивают хирургически (Илизаровыми и т.д.), это уже геморрой, больно и восстанавливаться. Я бы не стал.

175 - это нормально, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
1
Знаю что нормальный.Но я не ищу радикальных методов.Просто пока молодой сейчас лучше пока совсем не поздно заняться этой темой
0

Шанс есть.

Я до 11 класса был одним из самых мелких среди пацанов одноклассников.

Меня тоже "утешали" -Не обращай внимания, не это главное, ну в дедушку пошёл ростом и т.п. Дед по маме - 167, отец и брат - около 180 (при этом брат уже в 9-10 классе так вырос)

Так вот, я всё лето, считай, провисел дома на турнике. Каждое утро до изнеможения рук. При этом делал как бы скручивающие упражнения позвоночника в стороны или просто иногда к ногам на петле подвешивал не очень тяжёлый блин от штанги. Потом висел уже не каждый день, но где-то ещё полгода или больше.

Когда через год, приехав домой на каникулы с учебы, встречался с знакомыми и бывшими одноклассниками, меня по началу мало кто узнавал. Сантиметров 10 роста я точно набрал. Может это само собой произошло, конечно. Но я считаю, что без помощи турника здесь не обошлось. Мой рост 185 см.

И, да, что бы не говорили, но я стал ощущать себя тогда намного увереннее. Да

раскрыть ветку (1)
1
Блин ,ну учитывая твой возраст на тот момент ,то там ещё были вроде открыты зоны роста.Хотя хз,судя по инэту фаза активного роста заканчивается в 18.А мне скоро 19 уже.Но я вытянулся на 2 см за этот год и вот надеюсь.Ну спасибо,на турнике очень часто вешу сейчас.Раньше я тупо подтягивался.Сейчас акцент буду делать именно на растяжку
2
DELETED
В бороду от "карланов" не получал еще?)
раскрыть ветку (1)
1
Он просто на борцов ещё не натыкался :D
Для спортсмена неподготовленный человек это в любом случае мясо ,хоть 190-200
1
Была бы возможность покупать одежду на мой рост, было бы идеально. А так, я месяц назад штаны себе решил купить, обошёл все магазы в ТЦ, и нашёл только одни с нормальным размером… В конце уже злой ходил что черт, особенно порадовала Zara, у которой были брюки 48 размера (это приемлемая длинна для меня) но какой-то ушлепный дизайнер решил их сделать укорочёнными, типа сейчас модно так. Мудак ебучий.
раскрыть ветку (1)
1
Ухахахахах я знаю об этом,есть такие знакомые.И они проклинают свой рост,вещи и транспорт это прям боль для двухметровых
0
Я 170, депресняка нет, ток изредка парюсь. Так а батя у тебя че, в пожизненном депресняке получается?)
раскрыть ветку (1)
0
Хз,с возрастом думаю такое проходит и фиолетово
0
Не советую. Мой рост 182. Особой выгоды не вижу. У друга рост 190. Конкретно неудобно. Весь мир заточен под 170-175 максимум см. Ни в машине, ни в самолёте удобно не будет. Я бы посоветовал тебе лучше остаться 175 см.
раскрыть ветку (1)
0
Ты к вечеру на сколько см просидаешь в росте?
показать ответы
1

Я со своими 168 рядом с тобой хоббит

раскрыть ветку (1)
0
Ты к вечеру сколько см теряешь?
показать ответы
0
Не советую. Мой рост 182. Особой выгоды не вижу. У друга рост 190. Конкретно неудобно. Весь мир заточен под 170-175 максимум см. Ни в машине, ни в самолёте удобно не будет. Я бы посоветовал тебе лучше остаться 175 см.
раскрыть ветку (1)
0
Чисто вкусовщина.Меня все равно не устраивает мой рост.Тебе меня не переубедить :D
показать ответы
0

ну как раз когда все подрастают...

раскрыть ветку (1)
0
Ну у всех по разному бывает.В осовном конечно это с 14 до 16.Но у меня были одногрупники которые в 19 вырастали на 5+ см
0

На турнике каждый день болтался (летом). рост 185. родители ниже на голову.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько тебе лет было?
в роду были люди примерно твоего роста?
показать ответы
1
Выше писал же. Это я для себя такую установку взял) Типа мой рост нормальный, а все остальные маленькие просто)
раскрыть ветку (1)
0
Аа все все.Не заметил
1
Сорян, но для меня почти все - карланы)) А у меня норм рост, если шо))
раскрыть ветку (1)
0
Сколько?
показать ответы
1
Мой дружаня за время универа тоже подрос. Он тоже карлан, наверное где-то 175см. Так что, думаю что у ТС есть шансы добавить хоть пару сантиметров.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь.Карлик как то обидно(
Может просто ты шланг :D
показать ответы
2

А какой вид спорта? Ты очень мало информации о себе написал. Важна родословная национальностей, вид спорта, история роста с начала пубертатного развития, рацион и куча других факторов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я так и понял.Ну рассказываю в общем.В роду у меня все низкие как со стороны отца так и со стороны матери.Нету никого под 170 даже.Ну и вот как я понял почему мне так повезло.В период активного роста 14-16 лет я занимался боксом и видимо из за того что постоянно бегал и вся тренировка на челнаке проходила(прыжки) и вытянулся так.До бокса был 152см.К 17 бросил бокс и чисто в качку ушол,но рост по тютельке все равно прибавлялся.Питался плохо,даже учитывая что спортом занимался ,я очень много сладкой газировки хлебал,вечно недосыпал.Сейчас наладил питание и сон,касаемо спорта,ушол в борьбу.Ну и вот обстоновочка
показать ответы
1

Смог. Еще знаю парня, который с 18 лет вырос с 191 до 195 см. Тоже турник. Но кстати курение останавливает рост.

раскрыть ветку (1)
0
У него с осанкой все нормально было?
показать ответы
0
У меня друг когда-то в универе пытался рост увеличить упражнениями. Не вышло. Растяжка кости не нарастит. А так, как многие пишут, не парься. 175 нормальный рост для парня, живи как живешь и не забивай голову, что у тебя что-то не так. Твое тело - твой лучший друг и не надо пытаться его кардинально менять. Лучше ходи в качалку, держи мышцы в тонусе - это куда важнее для здоровья, чем рост. Ну и по своему опыту скажу: высокий рост - это только со стороны классно. У меня при росте 190 куча проблем с суставами.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю,но я хочу вытянуться на 5 см.Больше 180 см не хочу быть,да и если взглянуть правде в глаза учитывая моих родителей и предков,все были низкими.160-165.Мне как я понял ещё повезло xD.Но стрёмно,школьники огромные какие то пошли нынче
2
DELETED

до 15 см увеличивают длину конечностей с помощью аппарата илизарова. Но это во первых долго, во вторых дорого.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю.Да и это как по моему совсем дебилизм.Типо если бы я бы хотел просто жить и работать где то то может быть и воспользовался бы.А так учитывая мой вид спорта,мне с такими приколами баловаться нельзя
показать ответы
5

Так организуйте кружок по интересам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ухахахаха,годно)
1
Ну не знаю, попробуйте сменить круг общения
раскрыть ветку (1)
0
-
0
DELETED
Можно спортом заняться да вширь расти. По крайней мере тут ты точно сможешь накинуть прилично сантиметров
раскрыть ветку (1)
0
Этого мне с головой хватает)
Вот в высоту надо бы :D
1
Ну, привыкаешь.. Но это шляпа конечно))
раскрыть ветку (1)
0
Согласен.Идеально это когда золотая середина
показать ответы
1

Парни вроде до 25 лет растут, у вас с 18 до 25 лет есть еще время прибавить 3-5 см. Турник вытягивает хорошо, у моих бабушки и дедушки рост был меньше 160, а отец 175 со спортом и турником. Остальные 2 брата у него такие же низкие, как родители.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я и надеюсь на это.Правда расту медленно.Я с турником с 16 лет подружился.В 16 был 171см,в 18 173.Через пару недель 19 и на данный момент 175 рост.И вот на это и Надежда,хотел просто узнать кто то смог ли вытянуться за счёт каких то других приколюх
показать ответы
1

В журнале здоровье за 80е или 90е годы была статья про методику увеличения роста. Что кто-то рводе бы смог так подрасти, а кто-то ещё повторить.

В основном там был бег, подтягивание и растягивание позвоночника. Т.е. пружинящие нагрузки.

Лично никого кто подрастал или подрос я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Ну покопаюсь в инэте.У меня такая же фигня,видимо я один на сантиметрах зациклился
показать ответы
1
DELETED
175 вполне неплохой рост
Так что советую не морочить голову ни себе ни людям
Большой рост это не так и хорошо как тебе кажется. В машине сидеть неудобно, в маршрутках башкой упираешься, в поручень можно вмазаться и т.д. Разве что лампочку можно сменить кое-где без табурета или товары в супермаркете доставать с верхних полок. Да и на массовых сборищах обзор чуть лучше
раскрыть ветку (1)
0
Ну я понимаю если каким то образом удастся до 180 вытянутся то уже счастье и везение.Больше мне не нужно
показать ответы
0
У вас вполне нормальный рост
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю.Суть поста не в этом.Я понимаю что учитывая мою национальность я даже выше среднего.Но чего то хожу и все люди какие то высокие стали и стрёмно как то
показать ответы
0

Байки это все, вис не помогает росту скелета, он расправляет позвоночник. В любом возрасте человек может начать висеть ежедневно, и через неделю рост увеличится на 1-2 см, потом бросить - и рост вернется к начальному. Еще есть упражнения на исправление осанки шейного отдела, тоже добавляет. Но фактически рост не увеличивается.

раскрыть ветку (1)
Я так и понял.Типо если зоны роста закрыты то расти уже нечему
1
Когда я поступал в универ мой рост был 198см. Следующий раз померил после окончания, в 21-22 года получается, вырос до 202см.
раскрыть ветку (1)
Угу,круто.На сколько я знаю с таким ростом реально некомфортно жить?
показать ответы
0

>>выпрямление осанки

Работает, если есть проблемы с ней.

>>стимуляции роста организма за счёт физ упражнений

Работает ДО закрытия зон роста.

раскрыть ветку (1)
Аааа понял принял)
0
Есть вариант расти в ширь. Там попроще.
И с 175 можно выглядеть так, что все девки будут засматриваться.
У тебя как раз есть время посетить себя этому. В 30 будет потруднее.
раскрыть ветку (1)
С этим проблем нету.От отца хорошая генетика в плане всего досталась(особенно спины и толщины костей).Проблема лишь в росте :D
1

Ну, видосики на ютубе - это аргумент, ага. И за счёт чего же рост должен увеличиться по их мнению?

раскрыть ветку (1)
Ну, выпрямление осанки и плюс стимуляции роста организма за счёт физ упражнений на растяжку.И типо везде говорят и пишут то что до 21-25 есть вероятность прибавить в росте за счёт этого вот
показать ответы
0

По сравнению со своими родителями ты вырос, найди себе такую же и ваши дети будут иметь шанс вырасти ещё выше

А если хочешь радикальных перемен уже сейчас, тут только удлинять кости ног через операцию.С другой стороны интернет говорит, что мужчины могут расти до 23 лет

раскрыть ветку (1)
В этом и прикол.По этому пост и забабахал.И типо вот я в 16 лет был 171,в 18 173,сейчас мне почти 19 и рост 175.Все чем занимался это турником
показать ответы
0

Растяжки чего? Кости не рстягиваются.

раскрыть ветку (1)
Да не,видосики на Ютубе смотрел и все говорят что есть шансы
показать ответы
1

Зоны роста уже закрылись и окостенели.

раскрыть ветку (1)
Я об этом думал.В 16 лет рост был 171см.Сейчас 175 и вот думаю может есть ещё шанс за счёт растяжки.Ну а так я читал и везде пишут что мужчины до 21-25 растут
показать ответы

Просто смирись с тем, что ты карлан :D

раскрыть ветку (1)
Я казах по нации.У нас средний рост мужчин 171см.Хоть я и карлан но с генетикой в определенном плане кроме роста мне очень сильно повезло xD
показать ответы
0
DELETED

У тебя нормальный рост.

раскрыть ветку (1)
Я знаю.Но суть поста не в этом
6

Спасибо, бля. Поддержать умеешь

раскрыть ветку (1)
Не так все плохо.Приезжай в Казахстан,у казашек средний рост 159см
1

Я со своими 168 рядом с тобой хоббит

раскрыть ветку (1)
Бля.Я если бы был 168 то хз чё делал бы,в пожизненном депресняке был бы наверное.Сил тебе
показать ответы
2

Ебать ты высокий

раскрыть ветку (1)
Кому как)
показать ответы
2

Такие шузы помогут тебе накинуть парочку сантиметров ))).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Братан ,у нас это чисто гейский вариант.Долго в нашем городе с целым лицом так не подходишь xD
показать ответы
1

Охренеть у тебя проблемы) Ты вуз выбрал? Карьеру построил? Женился? Квартиру купил? Дом построил? Мир посмотрел? Низкий он)

раскрыть ветку (1)
Да я понимаю.То что херня это а не проблема.Но я чисто узнать хотел есть ли шансы.Но пробовать все равно буду,так чисто мотивации может хлебнуть хотел
0

Гормоны же

раскрыть ветку (1)
?
0

Я тебе даже больше скажу с возрастом рост и убавиться может

раскрыть ветку (1)
Знаю
0

И чем тебя твой рост не устраивает?

раскрыть ветку (1)
Ощущаю себя низким.Хотелось бы до 180 вытянуться.Хотя я понимаю что это тупой комплекс,и типо разница между 5 см это не о чём
показать ответы
0

"Мой рост 175Рост отца 162

Рост мамы 168"

Можно ноги удлинить. Есть такая процедура. 10 см можно прибавить.

раскрыть ветку (1)
Читал,жопа полная.Пол года на восстановление уйдет вроде
4

Просто побори наконец всратый комплекс и живи спокойно.

раскрыть ветку (1)
Знаю что с возрастом пройдет скорее всего.Но я пост о другом забабахал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества