Вообще на пикабе есть тематические сообщества, типа "спроси пикабу" или "лига психотерапии". Там дельных советов будет больше, а долбоёбов типа меня - меньше. Я б лучше туда запостил/перенёс такой пост.
Впрочем как знаете
Вот я думаю, лучше сначала вылечиться от лени, при которой текст из двух строчек копипастится картинкой 🤦♀️
Одна критика
Я понимаю, что это не лечит, но еще раз скажу - счастье и рост - это не коррелируемые величины- они не зависят друг от друга.
Счастливыми бывают и высокие, и низкие, и худые, и полные, и блондинки и брюнетки, и белые, и негры, и узкоглазый и круглоглазые, и молодые и пожилые... и даже, простите, люди-инвалиды без рук, ног и пр...
Я бы поискала другую причину. Иногда проще себя пожалеть, что "у меня не тот рост, цвет кожи, ширина глаз и из-за ЭТОГО мне плохо", чем начать разбираться в истинных причинах, корни которых могут уходить в глубокое детство или появиться позже.
У Вас, например, неидеальные отношения с мужем. И это куда более веская причина "грустить". Однако сложно понять кто "зачинщик" этих неурядиц, и как это исправлять. Может оказаться, что он на Вас срывает свои комплексы, поэтому хочет переделать, а может оказаться, к примеру, что Вы проявляете излишнюю инфантильность, и он старается Вас чуть вернуть на Землю) Я бы занялась этим вопросом, понизив приоритет вопроса "мой рост" до плинтуса...
И, да, Вы точно не страшная- весьма стройная хрупкая барышня)))
Вам - спасибо!!!! За отклик
Красивая картинка)
В этой ситуации я пас. Это уже межличностные отношения, и речь пойдет вообще о другом - то ли эти отношения развивать, то ли искать другие варианты - нужно глубоко анализировать чего Вы в этих отношениях ждете, чего он...
Мы сильно отклоняемся от темы поста.
Но в любом случае я считаю рост данностью и, вообще, наименьшей из проблем... С маленьким ростом можно быть счастливой - это точно))
у третей муж на 10 см ниже ее - примерно Вашего роста...
Он ей разрешает надевать каблуки любого размера. На свадьбе на ней были 8-10 сантиметровые. Причем они вместе искали ей свадебную обувь и эту пару предложил ей он. Понимаете что получилось, да?)
Это к тому, что мужчины тоже разные. Там парень без комплексов и ему плевать на то как это будет смотреться))
Мужчины, они такие, им важно, чтобы все смотрелосьЭто вообще не Ваша проблема, а мужа - пусть новые туфли покупает под каждое платье, если такой эстет))
Вообще, в моей голове такая картина - я красивая маленькая статуэтка, а он весь огромный, сильный, балует меня как куклу и любит, и на руках все время носит)) А в жизни чето так не получается(
Муж не самый адекватныйВот когда с мужем понимания нет, то это может стать проблемой...
я рядом с ним вообще не смотрюсьВот, правда, смотрюсь/не смотрюсь... Любая женщина, с чьей-то точки зрения с мужем "смотрится/не смотрится", но мы ж не актеров на роль любовников в фильм выбираем, правда?)
Вот у меня есть подруги - хорошие девчонки, повыходили после института замуж - у одной муж на 20+ лет старше (она его на самом деле любит, так бывает), у второй муж хоть молодой, чуть старше нее, но седой-генетика, у третей муж на 10 см ниже ее - примерно Вашего роста... И все они живут 10+лет семьями своими.
Поэтому я в "смотрится" вообще не верю. Не решает оно ничего. Злиться на мужа из-за того, что он высокий - это не правильно. Он себе рост тоже не выбирал...
Может у Вас зависимость от чужого мнения, а не Ваша "дисморфофобия"?
Какая разница что думает о Вас какой-то левый человек?
Прислушиваться нужно к себе, прежде всего, потом еще к мужу, и то, если адекватный попадется, и к нескольким человекам, которые Вас любят и поддерживают - все.
Из-за каждого бестактного дурочка нервничать - здоровья не хватит...)
Я, например, объективно понимаю, что руки у меня не самые красивые - типа как на картинке ниже - присутствуют складки на сгибах пальцев и кожа не идеальна, ногти хоть и не "треш", но есть широкие - они выбиваются из общей картины. Не то, чтоб я на этом заморачивалась, но видала я и красивее. В рекламе французского маникюра Вы мои руки не увидите - это точно)
Так вот, когда я начала встречаться со своим будущим мужем, то он мне сказал, что у меня очень красивые пальцы. Я даже подумала, что это стеб такой)) Но нет, он был искренен)
Поэтому я думаю, что Вы найдете того человека, который тоже, возможно, отметит Ваш рост, но сделает это так, что Вы поймете, что для него это "плюс", что он просто тащится от таких Крошек))
http://yastart.ru/uploads/posts/2018-11/1543458473_13.jpg
Вы еще и девушка? Обалдеть) Первая мысль была, что от маленького роста страдает парень...
Девушка, милая, не все любят двухметровых) Некоторым нравятся милые Дюймовочки)) У Розы Сябитовой дочь тоже малюсенькая. И когда ей выбирали платье, то один дизайнер предложил вариант для "вытягивания силуэта", а второй сказал - нафиг надо? Пусть ходит среди гостей, как крошечное ЧУДО) И, да, платье у нее было весьма пышное.
У Вас рост Шакиры, Вы на сантиметр выше Риз Уизерспун...) да и вообще маленькая стройная девушка - это трогательно и женственно. Не одевайтесь, главное, как школьница, чтоб Вас не боялись мужчины, и паспорт носите при себе)
Учитесь любить себя, подчеркивать свои достоинства, заботиться о себе и мозг (да и окружающие), возможно, начнут покидывать Вам комплименты))
В том то и парадокс, люблю себя и одновременно нет)
Любят некоторые говорить, ой, какая ты маленькая, а для меня как ножом по сердцу. Хоть показывай сразу ваш комментарий)
У меня мама была такого роста, что в этом необычного для девушки? Если конечно вес 80 кг то печаль, а так не вижу поводов для заморочки.
Масса. Психолог, психиатр. Наркотики. Страна со средним ростом ниже среднего в вашей. Смотритель маяка.