Как выглядит время? Реабилитация ч.2
Всем привет)
Ну вот и пришло время писать пост, ведь с последнего поста о реабилитации и успехах прошло целых полгода (Как выглядит время? Реабилитация) .
Конечно, еще рано говорить о полной самостоятельности, но все же...
1. Теперь полностью самостоятельна по дому.
Достать что-то, перенести в руке, приготовить-не проблема. Даже самостоятельно справляюсь с выпечкой (хотя раньше боялась в духовку ставить что-то, так была вероятность упасть самой на пол)
2. Увеличилась дистанция с роллерами и тростью.
Представьте то чувство радости, когда ты учился заново сидеть, стоять, а теперь ты можешь пройти с тростью до 1,5км? Да, эту дистанцию я могу преодолеть только один раз в день, но это лучше, чем ничего)
Одна не хожу с тростью по улице, так как возникают трудности с кочками и ямами на пути,+иногда может "кинуть" меня.
Теперь воспоминания о том, как я училась стоять, когда один маленький шаг был настолько изнурительным, словно в тумане.
3. Периодически хожу по дому без трости.
Да-да. Бывают и такие попытки :) Злюсь на себя,что ооооочень медленно (иногда кажется, что черепаха обгонит), неуклюже (про грацию молчу), но ведь сама. Уже хорошо.
4. Меньше самокопания. Принятие обстоятельств.
Ещё недавно мне было обидно, что не могу никак повлиять на восстановление, стыдно, что моя походка ужасна (зато не пришлось бы обучаться ходьбе зомби для какого-нибудь хоррор-фильма :D ).
Но это прошло.
Поняла, что от этого никуда не денешься, не закроешься. Нужно просто принять. А это значит проснуться утром и больше не думать о том, когда же пойду без трости, когда смогу бегать, когда смогу далеко ходить и т.д. Это значит смотреть в зеркало и не отводить взгляд от трости, делая фото и не прятать ее, ведь она часть меня, моя опора и моя третья нога :)
Больше не ждать того самого дня Х, когда ты станешь самостоятельной и пойдешь без трости.
Жить сейчас.
Радоваться сейчас. Ведь эти трудности временны, они пройдут, сделают нас сильнее.