Шикарный фильм, особенно если сравнивать по бюджету со всякими марвеловскими порожняками
жизнь жестока и нелогична, даже успешные хорошие фильмы не вмегда продолжаются и редко продолжаются достойно. А уж провалившиеся отличные фильмы это вообще беда.
Потому что всё, что зарабатывает деньги и нравится многим - зло! Попса!
Толи дело старый добрый артхаус, или нишевые продукты, оценить которые может ограниченное количество людей. Вот где эксклюзив, вот где отличие от «серой массы»!
Я не говорил, что он артхаусный.
Однако:
Район N9
Бюджет 30млн$
Сборы 210млн$
Мстители: Финал
Бюджет 356млн$
Сборы 2.8млрд$
Сравнивая их, «артхаус» как раз первый.
А конечному потребителю какая разница нацелен продукт на заработок или ради творчества, если товар выбирают по качеству, цене и ТД.
Например кидают через хуй некоторые компании Российских покупателей из-за войны. Пофиг, пока не будет адекватного аналога, их товар будут покупать.
Так что пофиг сколько на фильм потраченно или сколько он заработал. Но если указываете, то не говорите что это ведь артхаус, а не ссаный Марвел. Всё что продается, имеет цель заработать. Можете не первостепенную, но имеет.
ЗЫ: комиксы в прошлом столетии в основном массе были авторским творчеством для души, для маленькой группы людей.
Это о каких комиксах вы говорите? Популярным сериям уже лет по 70, а авторские комиксы и сейчас есть.
Окупает за счёт детей тусующихся в ТЦ и кинотеатрах. Мне 30 лет, такая шляпа эти фильмы из вселенной Марвел. В самом начале ещё железный человек 1 был норм.
Тот самый случай, когда люди считают себя не мухами и смотрят не говно, а авторское кино с душой.
Уже плохо окупается, со времён совместного Нет Пути Домой ни один фильм за лярд так и не вышел.
Если прибыль(не сборы) больше затрат, то окупается. Если прибыли хватит окупить этот фильм и следующий, то вообще супер.
Бюджет фильма + бюджет маркетинговой компании.
Половину от сборов забирают кинотеатры.
В итоге половина от сборов должна покрыть производственный и маркетинговый бюджет, и еще принести что то сверху, чтобы прокат был успешным.
А оно и с этим еле еле справляется, и с каждым фильмом сборы уже меньше и меньше, можете сами проверить.
Ну у Марвел после 3й фазы конечно всё пошло по причинному месту, тут факт конечно.
Насчёт кинотеатров, я думал значительно меньше, если речь про США и Европу. Сейчас гуглил, действительно 50/50, а вот про Китай не нашел, хотя слышал что там % кинотеатрам на зарубежные фильмы вообще конские и по факту китайский рынок хоть и большой, но бабла мало получают американцы и пр.
Вот к примеру
Тор 4 - сбор 760млн, а затраты 250млн
Человек муравей 3 - сбор 470млн, а затраты 200млн
Так что нормально идут, можно пилить конвейер.
Да и к примеру если взять японский рынок, выпускают аниме, но в основном это пиар для продажи манги.
В затратах не указываются затраты на маркетинг (хз почему но это так). Обычно считают, что чтобы окупился фильм, он должен собрать столько же сколько и затраты. То есть муравей вообще со скрипом окупился (не оправдав надежд Диснея)
Они после локи ни с того ни с сего решили в центр квм поставить канга с кучей его вариантов. Я очень опасался того, что вместо нормальных злодеев во многих фильмах окажется просто одноразовый вариант этого канга-злодея, которого можно будет сливать в конце каждого фильма и затем снова вводить в следующем.
Чтож, именно так они и поступили с муравьем.
Как сольник муравья - мне он понравился (хоть и не развивает темы показанных героев из второго фильма), но марвел то его пиарила чуть ли не как один из важных фильмов перед мстителями, а на это оно не тянет даже со скрипом.
Для них рынок Китая очень важен, они ради этого даже готовы специально под них и постеры переделывать (убирая негра в зв с переднего плана) и сцены в фильмах отдельные переснимать (пример - тони старка в третьем сольнике оперируют китайские врачи).
А так, доктор стрендж и тор шли после супер-успешного НПД.
На них люди в любом случае пошли бы, так как это знакомые герои, и трейлеры у них были вполне эпичные (по крайней мере у ДС2 точно был очень интригующий и захватывающий трейлер).
Но в ДС2 создатели накакали таким примитивным сюжетом и самоповтором, а в торе тайка перебрал с юмором так, словно это пародия на тора, что в итоге с каждым фильмом марвел все меньше и меньше людей туда ходит.
Я даже не жалел что не смог в кино сходить на ДС2, настолько вот разочарование получилось.
Смотрел все 3 фильма, иногда разве что юмор неплохой попадается, но в остальном полная муть.
Стражи имеют плоский юмор и простейший сюжет, но доставляют своим визуалом, поэтому я соглашусь с комментарием @SpaceMax .
В принципе все фильмы вселенной Марвел являются ярким визуалом без интересного сюжета и истории, с блеклыми персонажами и читаемыми злодеями.
Хочу задать вопрос - что по вашему является хорошим фильмом, раз по вашему мнению SpaceMax ничего в кино не понимает?
Дык это же совершенно разные фильмы, зачем их сравнивать.
Rio616 просто накинул говна на вентилятор)
Простите вмешаюсь и скажу свое нахуй не нужное мнение, все таки стражи развлекательное кино, хоть они и имеют недостатки на которые вы верно указали, но они не портят главное достоинство фильма - он развлекает. Сел, посмотрел вечерком после работы, а я не хочу после работы думать и смотреть даже хорошее, но глубокое, хитровыебанное кино... И тут вот они - стражи галактики, Джоны вики, что-то из силиконовых чудо друзей, где нет смысла, но есть простой, динамичный сюжет, взрывы, может быть енот... Иногда просто нужна такая жвачка для мозгов и стражи на мой взгляд очень не плохой образец такого легкого кино. Хотя, конечно, сказать что они лучше района номер 9 можно лишь ради срача, ведь их даже сравнить нельзя, это на столько разное кино :)
"Расизм это плохо, понятненько".
Нил хороший визуализатор, но очень плохой идеолог. Если фильм Ганна просто показывает разные даже не расы, а виды в их взаимодействии друг с другом с их непониманием и порой ненавистью к чужеродному, то Нил просто добавляет к рассизму в отношении к местному населению, ещё один ступень. Приезжих пришельцев, которые не просто отличаются цветом кожи, но и выглядят для землян отвратительно.
И сама идея мне очень нравится, но её реализация далеко не шедевральна.
Фильм Бломкампа на 7/10, а Стражи первые и вторые(третий ещё не смотрел) на 8/10
Надо же, аргументированное обоснование. Респект, как говорится, и уважуха.
Надеюсь, тред не скатится в срач, и респонденты продолжат общение на том же уровне)
Ага, в КВМ настолько простейший сюжет, что большинство зрителей его не понимают и плюются, что ничего не поняли. Ну да, ну да.
ну, первые фильмы по моему нахуй никому не нужному мнению были не плохи, железный человек например, может они тогда они формулу успеха искали, и потом пошло все ка под копирку ради выгоды, а может я повзрослел и приелось и только красивая картинка не впечатляет
Ну вот зачем ты так выпираешь своё мнение? Для людей за 25 стражи галактики порожняк, который дарит не улыбку а череду фейспалмов. Гг ребёнок, сюжет поверхностный, персонажи пустые. Спецэффекты разве что хороши, но этого не достаточно.
У меня от Марвела, DC и подобного кино только ощущение потерянного времени. И иногда они даже начинают неплохо, бодренько так. А потом не могут вывести финал и скатываются в унылый хеппи-энд. Последняя фантастика, которая прям зашла - Archive. Но любителям комиксов такое не понравится.
Ты правда хочешь отрицать, что в обоих фильмах присутствует проблема расизма, гг презираемыц окружающими по причине инаковости. У Ганна в обоих фильмах есть планеты, исповедующие космический нацизм(в первом меньше, чем во втором), ровно как и космический капитализм. Одна только голова мёртвого гиганта в виде базы для различного сброда чего только стоит.
Я сцену, где Йонду с Ракетой откровенничает поставлю выше, чем весь Район номер 9