124

Как выбрать велосипед для длинных путешествий

Пост о том как выбрать велосипед для дальних путешествий. Если, подобный пост, уже был, ну что же прошу простить.
Как выбрать велосипед для длинных путешествий
Автор поста оценил этот комментарий
в свежем: футбол, футбол, футбол, футбол, КАК СОБРАТЬ ВЕЛОСИПЕД!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
мой первый пробег по финляндии был на турнее. Жив здоров.
Сейчас деор.
раскрыть ветку (1)
и как себя вел tourney? нарекания какие? ездил по асфальту или по бездорожью?
показать ответы
Какую раму надо брать - большую или наоборот поменьше? Чтобы не биться об нее яйцами когда нужно резко слезть с велосипеда? (рост 174)
раскрыть ветку (1)
От паха до рамы должно быть минимум 7 см зазора.
показать ответы
Ну что ж, начнем.

1. Самое очевидное - вес велосипеда в данном случае не решает вообще никак. Потому что на велосипеде будут установлены багажник и велосумки, которые поднимут общий вес на 10-20кг. Или ты собрался налегке в многодневки идти?

2. Не знаю насчет шоссейников, но на циклокроссах некоторые запросто ездят многодневки, на шоссейнике бы тоже ездили, но на них багажник не ставится.

3. Существуют ККшные двухподвесы с малыми ходами, которые к даунхиллу никакого отношения не имеют.

4. Табличка по переклюкам древняя, альтус в этом году стал 9-скоростным, асера еще в прошлом. К "туристическому уровню" они не имеют никакого отношения. Мне лениво искать сейчас источник, но все, что ниже аливио шимано классифицирует как "прогулочные" группы, не предназначенные для пересеченной местности. Собственно вот шимановския иерархия - вторая колонка это трекинговые группы. http://productinfo.shimano.com/lineupchart.html

5. "обычные" манетки называются триггерными. Грипшифты нормальными могут быть только у срама, шимано их выпускает только к низшим группам.

6. Чисто воздушной вилки быть не может, потому что демпфер в любом случае будет масляным. Металлическая пружина перед воздушной тоже имеет свои плюсы. На, просвещайся http://velowiki.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B...

7. "Новомодным" дисковым тормозам идет уже второй десяток лет на велосипедах. Гидравлика превосходит вибряки во всем, включая надежность. Хуже лишь ремонтопригодность и цена, но вероятность убить оба тормоза стремится к нулю, а в случае критической ситуации, когда убит один(тоже маловероятной), можно аккуратно доехать до цивилизации на другом.
раскрыть ветку (1)
Идет, то идет, но я из всех 20 лет столкнулся с ними именно сейчас, да и потом, не помню я что бы 15 лет назад у нас уже были дисковые тормоза.
DELETED
Большая часть "полезного и нужного очень-очень" это пиар ход, всё детство без дырки откатал, всё работает.
раскрыть ветку (1)
Да я тоже, но блин марганцовку тоже полезной считали, по как не доказали что она рак вызывает. Да и потом, здесь дело не в том, что прям не обойтись. Я же написал это для тех кто плотно увлекается велосипедным спортом. Для тех кто раз в неделю куда-то выезжает, вряд ли разнится есть.
показать ответы
DELETED
Про седушку не понял, дырка чтоб на яйца дуло? А если прохладно? (хрень маркетинговоя!)

Дырка для простаты.... они вообще в курсе где простата?
раскрыть ветку (1)
Думаю да:) Тем более если они рекомендованы для парней, не думаю что это просто пиар-ход.
показать ответы
Всё по делу сказано, добавлю от себя- важна рама по росту,
примерно так:
Рама Рост, см
14" 135-155
16" 150-165
18" 165-178
20" 175-185
22" 185-195
24" 190-210 и выше
плюс обязательно крылья не обрезки, а закрывающие всё колесо, плюс педали металл, а не пластик
раскрыть ветку (1)
Вот блин, точно. А я думал, думал что-то упустил, вот раму и упустил. Ну и по мелочи, голова уже начинала болеть. Так что прошу простить.
Ко всему прочему добавлю что автор не сделал главного, не рассказал о своём выборе, да и второстепенная задача поста тоже не выполнена, нет ответа на вопрос, какой велосипед собственно покупать.
Учитывая что любая часть велосипеда (вилка, манетки, тормоза) описывается обычно постом того же размера, что у тебя на весь спектр велосипедов и частей, информативность стремится к нулю.

P.S. Автор если считаешь что навесное оборудование ниже Deore шлак, найди мне пожалуйста велосипед с предустановленным навесным оборудованием класса Deore, мне интересно это будет 30 или 50к рублей?
раскрыть ветку (1)
Зачем мне что-то искать? Если у тебя есть желание катать на велосипеде 100-200 у.е. это твой выбор. Я же говорил, мне нужен надежный вел, что бы у него детали через каждые 10 км не отваливались. Да и не для долгих прогулок тот же shimano tourney или shimano sis на МТВ на следующий сезон полетят, при активном катании.
показать ответы
Если эта сидушка для простаты, значит сидушку нужно ставить вертикально и садиться голой жопой...
раскрыть ветку (1)
Ну, если хочешь сделать массаж, то да:) Но, думаю, она все же не для этого предназначена.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы