Всё по делу сказано, добавлю от себя- важна рама по росту,
примерно так:
Рама Рост, см
14" 135-155
16" 150-165
18" 165-178
20" 175-185
22" 185-195
24" 190-210 и выше
плюс обязательно крылья не обрезки, а закрывающие всё колесо, плюс педали металл, а не пластик
примерно так:
Рама Рост, см
14" 135-155
16" 150-165
18" 165-178
20" 175-185
22" 185-195
24" 190-210 и выше
плюс обязательно крылья не обрезки, а закрывающие всё колесо, плюс педали металл, а не пластик
раскрыть ветку (6)
Вот блин, точно. А я думал, думал что-то упустил, вот раму и упустил. Ну и по мелочи, голова уже начинала болеть. Так что прошу простить.
Еще скажу, что обязательно надо проехаться на велосипеде прежде чем покупать, все эти таблицы - фуфло. Мне по росту (182 см) по всем таблицам подходит 19 рама, но продавцы посоветовали прокатиться и померить 21, в итоге купил его (Specialized Hardrock). Еще смотрел Trek 21 - так у него рама намного короче оказалась. При этом другу с таким же ростом (!) мой вел великоват - у меня руки и ноги длиннее порядочно. Все индивидуальны и вел надо мерить.
Какую раму надо брать - большую или наоборот поменьше? Чтобы не биться об нее яйцами когда нужно резко слезть с велосипеда? (рост 174)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Мне этого мало. А больше ни как нельзя? Да и то 7 см - это на вытянутых ногах, а надо хотя бы см 15 на полусогнутых. Такое бывает вообще, без потери жесткости/прочности конструкции?
раскрыть ветку (1)
Хватит тебе этого, удариться яйцами об раму на самом деле весьма не просто)
У меня вообще ноги коротковаты и зазор в полсантиметра-сантиметр в самом низком месте верхней трубы, а в высоком приходится на носочки привставать, при этом за два года яйца не пострадали ни разу, хотя летал отдельно от велосипеда я не мало=)
У меня вообще ноги коротковаты и зазор в полсантиметра-сантиметр в самом низком месте верхней трубы, а в высоком приходится на носочки привставать, при этом за два года яйца не пострадали ни разу, хотя летал отдельно от велосипеда я не мало=)