124

Как выбрать велосипед для длинных путешествий

Пост о том как выбрать велосипед для дальних путешествий. Если, подобный пост, уже был, ну что же прошу простить.
Как выбрать велосипед для длинных путешествий
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что ж, начнем.

1. Самое очевидное - вес велосипеда в данном случае не решает вообще никак. Потому что на велосипеде будут установлены багажник и велосумки, которые поднимут общий вес на 10-20кг. Или ты собрался налегке в многодневки идти?

2. Не знаю насчет шоссейников, но на циклокроссах некоторые запросто ездят многодневки, на шоссейнике бы тоже ездили, но на них багажник не ставится.

3. Существуют ККшные двухподвесы с малыми ходами, которые к даунхиллу никакого отношения не имеют.

4. Табличка по переклюкам древняя, альтус в этом году стал 9-скоростным, асера еще в прошлом. К "туристическому уровню" они не имеют никакого отношения. Мне лениво искать сейчас источник, но все, что ниже аливио шимано классифицирует как "прогулочные" группы, не предназначенные для пересеченной местности. Собственно вот шимановския иерархия - вторая колонка это трекинговые группы. http://productinfo.shimano.com/lineupchart.html

5. "обычные" манетки называются триггерными. Грипшифты нормальными могут быть только у срама, шимано их выпускает только к низшим группам.

6. Чисто воздушной вилки быть не может, потому что демпфер в любом случае будет масляным. Металлическая пружина перед воздушной тоже имеет свои плюсы. На, просвещайся http://velowiki.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B...

7. "Новомодным" дисковым тормозам идет уже второй десяток лет на велосипедах. Гидравлика превосходит вибряки во всем, включая надежность. Хуже лишь ремонтопригодность и цена, но вероятность убить оба тормоза стремится к нулю, а в случае критической ситуации, когда убит один(тоже маловероятной), можно аккуратно доехать до цивилизации на другом.
раскрыть ветку (14)
Ко всему прочему добавлю что автор не сделал главного, не рассказал о своём выборе, да и второстепенная задача поста тоже не выполнена, нет ответа на вопрос, какой велосипед собственно покупать.
Учитывая что любая часть велосипеда (вилка, манетки, тормоза) описывается обычно постом того же размера, что у тебя на весь спектр велосипедов и частей, информативность стремится к нулю.

P.S. Автор если считаешь что навесное оборудование ниже Deore шлак, найди мне пожалуйста велосипед с предустановленным навесным оборудованием класса Deore, мне интересно это будет 30 или 50к рублей?
раскрыть ветку (10)
Автор если считаешь что навесное оборудование ниже Deore шлак, найди мне пожалуйста велосипед с предустановленным навесным оборудованием класса Deore, мне интересно это будет 30 или 50к рублей?
Ну, не деора, но все что ниже аливки сами шимано позиционируют как не удовлетворяющие требованиям МТБ.

А по ценам - сейчас с задним деором можно за 23-25к найти, думаю, особенно если эта модель 2013 года будет. Осенью за эти деньги в прошлом году я взял SLX по кругу.
раскрыть ветку (5)
Конечно 2013 год то, я самые популярные Мериды этой весной 2013 года найти не смог, поэтому ориентируемся на 2014 получается порядка 25-30к. ОК.
Но вот только есть загвоздка одно дело если нагрузки постоянные и бешеные тогда вел с оборудованием выше Alivio за 25-30к может и оправдан, но если парню-девушке нужен вел для города,парка и прочих прогулок они прочитав твой пост побегут за GT (25к) хотя по сути им нужен Stels (13к) которые проебать будет не так жалко(в городе воруют велики десятками в день)..

И поверь мне оборудование класса Acera, Altus вполне прилично справляется и с ежедневными 40км и прогулками в ближайшем лесу..
раскрыть ветку (4)
Ну дык речь шла о спортивно-туристическом использовании в том числе в сложных условиях. Для прогулок на короткие дистанции по асфальту/ровным грунтам само собой подойдет что угодно.

Велики воруют - не из под тебя же их вытаскивают, просто не надо оставлять их без присмотра.

Насчет мерид, я когда продавал свою, ориентировался на цену с яндекс маркета - Matts 40-v 2013 года на конец мая был в наличии в нескольких магазинах и стоил около 15500р. Задний переклюк - аливио, на 2014год уже асеру воткнули.
мой первый пробег по финляндии был на турнее. Жив здоров.
Сейчас деор.
раскрыть ветку (2)
и как себя вел tourney? нарекания какие? ездил по асфальту или по бездорожью?
раскрыть ветку (1)
нареканий к переклюку не было. А вот к револьверам еще какие. Говно они как переклюки.
а вы какой посоветуете?
раскрыть ветку (1)
Зачем мне что-то искать? Если у тебя есть желание катать на велосипеде 100-200 у.е. это твой выбор. Я же говорил, мне нужен надежный вел, что бы у него детали через каждые 10 км не отваливались. Да и не для долгих прогулок тот же shimano tourney или shimano sis на МТВ на следующий сезон полетят, при активном катании.
раскрыть ветку (1)
Ты опят не ответил на 2 главных вопроса, что ты спамишь то ерундой?
Зашел чтобы написать почти тоже самое,что за бред про худшие типы вилок?Воздух-масло самый лучший тип вилки на рынке,чисто воздуха не бывает,и чисто пружинных вилок я тоже никогда не видел,всегда там есть резинка эластомер,она же стоит таких копеек что кладут везде.А вибрейки вобше умереть уже должны на всех типах велосипедов,ибо диски очень дешевы сейчас.Сложны в обслуживание?Боже,да о чем вы вобще!?Большая часть людей и вибрейки никогда обслужить не сможет,а те кто могут-так у них и с дисками небудет проблем.Замена колодок на дисках проще ксатати,и настройка тоже.И да,Alivio после 2013 года уже ничем не уступает Deore,если вы не гоняете не соревнованиях конечно,то переплачивать никакого смысла нет.Ничего не сказано про ублюдские педали на насыпных подшипниках,которая может при выезде на 50км перегон отлично работать,и на 30км развалится.Ничего не сказано про богомерзкие каретки на дешевых подшипниках,которые очень сложно обслуживать.Вобшем замах на рубль,удар топором в ногу.
раскрыть ветку (1)
в брейк не умрёт - малый вес все-же. критику поддерживаю - автор просто перечислил тип оборудования и велосипедов, без объяснений и пояснений.
Идет, то идет, но я из всех 20 лет столкнулся с ними именно сейчас, да и потом, не помню я что бы 15 лет назад у нас уже были дисковые тормоза.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы