Как вы относитесь к религии?
Вообще к любой.
Может сами верите. а если верите то как относитесь к другим?
Мои родители вроде как верующие, но никогда об этом в открытую не говорили. а я росла на каналах о космосе и детских энциклопедиях.
Даже не поняла как стала скептиком что с трудом даже в инопланетян верит (Верю, но скорее как одна, максимум две планеты пригодные для жизни/на которых есть жизнь в виде растений, животных или умеющих мыслить как мы, в одной галактике или через одну).
Для меня это всегда было базой что-ли, что никого выше нет, это не логично и т.д.
Но сейчас я придерживаюсь такого мнения, что, если это помогает человеку, делает его жизнь лучше, то пожалуйста, я только рада.
У человека может быть сложная жизнь, и если вера во что-то свыше поможет ему справится с этим, или просто сама мысль о том, что его жизнью управляет кто-то сверху и помогает ему, то это даже, наверное, хорошо.
Конечно это не должно уходить в крайности. Человек не должен, оправдываясь богом, вредить себе, другим, убивать, создавать культы и секты.
Это уже не по божески (хаха)
И при этом, пусть я и являюсь атеистом, но честно, я ненавижу когда меня называют атеистом. Я скептик.
Я отношу любую религию к магии. Для меня бог, ангел, черт, это тоже самое что фея, эльф, русалка.
Если научное сообщество найдет реальные доказательства существования бога или чего то свыше (ведь только мы назвали его богом и придумали, а на самом деле, если это есть, оно может быть чем угодно. может каждая религия в чем то права, а может не одна и близко с правдой не стоит) то да, я могу начать верить в бога, но при условии, что будут настоящие, реальные доказательства, а не просто пост "Да, это правда", или какие то сомнительные штуки.
И то из за своей дотошности я перекопаю весь интернет и пойму что, куда и зачем, как это может существовать, и что вообще происходит. Ведь это бы перевернуло всю науку с ног на голову.
Но пока этого нет, боги остаются для меня всего лишь вымыслом древних людей, которые не понимали почему идет дождь, почему в прошлом году был урожай а в этом нет и что будет после смерти (что мы и сейчас не знает). А библия и другие писания всего лишь книжкой, которую написал какой то сумасшедший/с большой фантазией/правда верующий в это/желающий наживы и денег (или славы) человек.
Но я не против веры и людей которые верят в богов или во что-то потусторонние, они такие же люди, как мы.
(А несколько лет назад, когда я была подростком, священники (да, 40-60 летние бородатые мужики) были моими крашами)
Но при этом и верующим нужно относиться к атеистам так же, как и нормальные атеисты к ним.
♥