Как все начиналось...
Добрый вечер, пост по просьбе TAlexana о том, как я появилась в кожевенничестве)
Осторожно! В этом посте будут некачественные фотографии некачественных вещей, которые выполнялись 13-16летним подростком 10 лет назад и мнооого ностальгии XD
Сейчас уже сложно вспомнить с чего именно зародилась моя любовь к этому делу, но первое изделие я сделала под маминым руководством и инструкциям из книги по типу "1000 идей поделок" )) Это был далекий 2008-2009 год. Времена бисероплетения с проволокой, заколочек на клей-моменте. Тех фотографий (слава богам) о тех вещах у меня не осталось XDD
Потом пошли книги в жанре фентези и фантастики, а по накатывающей клуб исторической реконструкции и фехтования, ламповые времена)
На этой почве, думаю, шансов устоять у меня не было, и началось раздербанивание старых курток, сумок и прочих кожаных вещей на кож материалы
Начальный набор инструментов + нитки мулине и пара цыганских игл, которые я протаскивала через кожу плоскогубцами..
Первые изделия делала в подарок друзьям и близким, как что то оригинальное, сделанное своими руками)
Начинала с простых браслетов
Дальше были более серьезные вещи. Казалось в подростковом возрасте энергии и времени хватало на все...
Фляга была вершиной моей гордости, ведь я смогла ее обклеить моментом идеально ровно без складок, это был дедлайн и выполнялся на берегу водохранилища, вдвойне пафосно))
Фехтование оставило серьезный след в истории моих кожевенных подвигов, я обшивала рукояти мечей кожей, стабилизаторы для боевых цепей, даже плела кольчугу) Была попытка создать эльфийскую обувь, в которой я даже побегала на ролевке под Томском, а также пара перчаток для работы с цепью и пара для защиты ладоней от мозолей во время фехтования
Потом, связавшись с бандой начинающих ролевиков и реконструкторов, я неизбежно влилась в тусовку ДНД и авторских НРИ (настольных ролевых игр), почти каждому были задарены мешочки для дайсов! Появились мечты, так пока и не воплотившиеся, о крутых кожаных папках для листов персонажей и историй мира...)
Моя активная кожевенная деятельность приостановилась из-за поступления в ВУЗ, потом был декрет и перепоступление уже в Абакане, все это время я перевозила с собой те куски курток, которые не успела израсходовать, но времени на свое давнее увлечение как то не было, да на прошлом уровне продолжать уже и не хотелось.
Так вышло, что осенью проклятого 2020 года моя дочь сломала руку, у меня появилась туча свободного времени и совершенно нечем было заняться. Именно тогда я увидела в ленте рекламу бесплатного марафона "Стань кожевенником!". Не представляю как, но меня нашла школа кожевенного ремесла "I love craft", за что я премного благодарна им. После их бесплатника все там же в больнице я заказала свой начальный набор инструментов на WUTA
И сделала свое первое изделие с шорно-седельным швом и обработанными урезами, это был восторг))
Но я быстро поняла, что не смогу качественно и быстро разобраться во всем сама, поэтому после следующего бесплатника "I love craft" пошла к ним на платный курс "BEGINNERS". Там мы разбирали 3 изделия: ремень, тоут и бифолд.
Пряжка для ремня и последние инструменты ко мне в Сибирь пока еще едут, а вот вместо тоута я выполнила рюкзак из первого поста: FOX Рюкзак, пост про воплощение мечты ^___^
И бифолд, уже с логотипом, как видите)
Сейчас я веду группу в вк, где делюсь своим творческим прогрессом: https://vk.com/craftandfox и, что для меня в новинку, пробую себя в написании постов для вас :)
Наконец я воплотила одну из своих очень давних мечт, и могу смотреть на изделия из кожи не как на что-то недостижимое, а как на цель, одну из следующих задумок, наслаждаюсь процессом и делюсь с миром частичной себя, и я счастлива!)
Жду вашей обратной связи, идей для новых постов, если таковые нужны, ваших историй о хобби. Продолжаете ли вы то, чем занимались в детстве?)
Всем фыр! ^___^
Кожевенное ремесло
3.3K поста10.5K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.