Как видео с YouTube на Rutube воруют
Дорогой блогер! Если Вы решили покинуть наконец богомерзкий Ютуб, переходите на отечественный аналог — @RUTUBE! У нас Вы познаете подлинное отрицательное уважение к своему труду, ибо для Вашей миграции всё уже готово: многие Ваши видео уже будут ждать Вас на Рутубе, заботливо украденные какими-то непонятными пользователями, с которыми мы почему-то до сих пор ничего не делаем. Вашим подписчикам переход тоже покажется простым и удобным: передайте им, что теперь Вас можно отыскать на нашем сайте, а именно на таких каналах, как «ТехноЗнание», «Слово истины и благочестия», «Мир кулинарии» и многих других! Что? Ваше видео, бережно заимствованное каналом «Мир кулинарии», не имеет никакого отношения к кулинарии? Но, посудите сами, оно же такое вкусное! Что? Почему ролики разбросаны по разным каналам? Потому что для одного они слишком хороши! Что? Почему сами эти каналы представляют собой помойки со случайными видео, не имеющими ничего общего ни друг с другом, ни с названием каналов? Может, их авторы просто непривередливы и стремятся сохранить как можно больше ценного! Что? Вас это всё равно не устраивает? Хорошо, Вы можете оставить жалобу на нарушение авторских прав, но для этого заполните, пожалуйста, анкету, указав Ваши фамилию, имя, отчество, дату рождения, ИНН, СНИЛС, телефон, электронную почту, адрес проживания, график отсутствия дома, код от домофона, номер банковской карты и три цифры с её оборота, а также доказательства Вашего авторства, и меры будут приняты!
Прочитанный Вами текст, конечно, есть довольно злобная сатира, но, к сожалению, я сам недавно столкнулся с такой кражей моих роликов, о чём записал отдельное видео, которое прикрепляю ниже. Смотреть его, в общем-то, не обязательно, ибо суть проблемы я уже изложил вполне и она не нова, но в нём чуть больше конкретики и подтверждения для заинтересованных (а также немного ворчания в целом).
Хотелось бы, разумеется, привлечь внимание к таким некрасивым действиям, дабы все понимали, какие сюрпризы могут ждать авторов и их аудиторию на Рутубе и дабы сам Рутуб хотя бы попытался принять какие-то меры, в том числе превентивные, против мусорных каналов с ворованными роликами. Ведь разве можно говорить не то что о «замене» YouTube, но даже просто о достойном дополнении к нему при таком подходе к чужому труду?