3682

Как вернуть застрявшую в банкомате карточку

Нужно было срочно снять деньги с карточки, но сразу же после того как я ее засунул в банкомат Казкоммерцбанка он завис..

Попытки дозвониться на беслатный номер 7111 были тщетны в течение 40 минут, также как и на номера, указанные ниже на фото.

Нажатие на кнопку "Отмена" также не дало результата.

Когда моему терпению пришел конец я просто выдернул нахуй шнуры от сети..и алилуйя! Карточка вышла!

Я понимаю, что это крайний выход, но! Меня взбесило настолький похуизм этого банка и насрательство на клиентов, что пришлось поступить так как поступил.

Всем удачи!

Пикабушники Казахстана

8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
517
Автор поста оценил этот комментарий

А другой банкомат настроен по другому и просто сожрет карту закинув во внутренний отсек. Короче совет из разряда уринотерапии.

раскрыть ветку (172)
33

Вот у нас в Новосибирске 26 августа пропал свет, а моя карточка в это время была внутри банкомата сберовского. так после включения он не выплюнул ни чего, а предложил вставить следующую. Карту мне заблокировали и сказали топать получать новую.

раскрыть ветку (18)
17
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
10
Радуйся, тебе попался агрегат с нормальной обратной связью
раскрыть ветку (1)
2
Радуйся, тебе попался агрегат с нормальной обратной связью

Всё проще - пока общался с сотрудниками банка, банкомат раздуплился и вернул карту.

12
DELETED

Карту мне заблокировали и сказали топать получать новую.

Очень странно, у банкомата встроен шредер?

раскрыть ветку (9)
1

я позвонил, сказали только блокировать, возможно нагнали

раскрыть ветку (6)
2
Не, не странно. Если банкомат заблокировал карту выпущенную другим банком, то она считается скомпрометирована. Ну а если сбер заблокировал карту сбербанка, то вернут. Она там падает в специальный отсечек. Ну а для возврата все равно нужно акты оформлять.
раскрыть ветку (4)
2

То ли мне повезло, то ли еще что, но никаких актов на возврат составлять не пришлось. Пару месяцев назад также карту зажевало в ТЦ, экран стал синим с непонятным набором букв, позвонила в техподдержку (раза с третьего смогла пробиться к оператору), описала проблему, так мне ответили "сейчас удаленно перезагрузим банкомат и он выдаст карту". Через 5 секунд действительно он вырубился и тут же заработал снова, выплюнув карточку. Я аж обалдела от того, насколько все просто оказалось.

1
Сталкивался с этим полгода назад - вернут только если банкомат на территории банка. Моем случае банкомат стоял в какой то шараге - только блокировка и перевыпуск.
0
Мне уже новую карту выдали, там же сразу по телефону приняли заявку наперевыпуск. Может потому что карты была Про100
0

теперь все по другому. Карту вернут, если человек попал в такую ситуацию в филиале банка, если это просто отдельно стоящий банкомат, то карту только блокировать и на перевыпуск.

DELETED
На самом деле это норма

Обьяснил в коменте выше #comment_95052528

0
А ещё черепашки ниндзя с мастером сплинтером=)
0
DELETED
Это норма

Банкомать "Сьедает" например забытые карты или когда слишком много раз неправильно пин код ввел

А внутри у него просто отсек для сьеденых карт есть (reject кассета) ну и его очевидно время от времени чистят

Банки в целях безопасности не дают обратно такие карты, кто то мог например сразу за вами взять карту переписать данные и закинуть обратно ну или если много раз пин не ввели то там тоже понятно

2

Странное решение банка. Я у  нас тут тоже в халык банке засунул карту (Алматы, зелёный базар), карту банкомёт скушал, зашёл в их офис (он рядом), там девушка нач. отдела долго собиралась, минут 20, выходим, а там таких как я трое уже, открыла банкомат и раздала кредитки.

Но халык банк это то ещё чудо природы, у Казкомерц банка таких закидонов раньше не было, но теперь эти банки объединились и вот результат на лице как гритца.

3

Странно чет, в банкоматах обычно стоит ИБП, и хватает времени забрать карту.

1
Так, на всякий - много геморра вызовет процедура перевод средств с заблоченной карты на новую? Или это невозможно?
раскрыть ветку (2)
0

Я на карту деньги клал для перевода на карту брата. Зашел в первое попавшееся отделение, дал паспорт, объяснил куда карта делась, записали номер карты на которую я хотел сделать перевод, закрыли счет и в кассе выдали чек о переводе и сдачу. Так как не было очереди вообще. я минут за 15 управился

0

Но там где содрало мою карту. был еще один банкомат, там у девушки съело карту, так она меня напугала что месяц придется ждать пока вернут деньги.

200

Так-то оно так. Но он скорее всего ее сожрет даже если зависнет.

Так что можно просто вырубить. Вероятность, что вернет карту низкая, но выше чем если ты просто будешь ждать.

раскрыть ветку (65)
175

1. Банкомат сжирает карту

2. Отрубаешь питание

3. Приезжают сотрудники банка с ЧОПом

4. ?????

5. Profit

раскрыть ветку (43)
95

Я попытался выключить и включить !

раскрыть ветку (9)
141
О, так вы программист?!
раскрыть ветку (5)
19
DELETED
Или инстаграм
раскрыть ветку (3)
25

Я фотошоп, меня не обманешь

раскрыть ветку (2)
5

Я обманешь, меня не фотошоп

раскрыть ветку (1)
Веб студия
Фотошоп меня не, обманешь я
2
Иллюстрация к комментарию
1

того кто выдернул шнур

раскрыть ветку (2)
1

и выдавил стекло

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

и глаза

38

Лол. Чоп не приезжает при отключении банкомата. На самом деле при отключении питания не происходит ничего. Кроме информирования ответственных об отсутствие сигнала. Если питания не будет долго - позвонят ответственному за помещение (администрации ТЦ, например).

Скажу больше. Я спокойно отключал бесперебойник, подключал напрямую к розетке, забирал бесперебойник и сваливал в закат. Меня даже охрана ТЦ не спросила, что я вообще делаю. Делал это не в рабочее время. Один. Но если что у меня в сумке лежали некоторые бумаги на случай вопросов.

раскрыть ветку (22)
16

как показывает практика если чтото делать с уверенным видом то ни у кого даже вопросов не возникнет

раскрыть ветку (5)
14
Шансы повысятся, если быть одетым в оранжевый жилет и каску )
раскрыть ветку (4)
6
И держать в руках планшет
1

с банкоматом врдли

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Как будто охраннику есть дело до банкомата

0

Нет, если держать в руках планшет с банкоматом, можно делать всё что угодно.

12
Тут друг спрашивает а в каком году это было?)
раскрыть ветку (5)
17
А с какой целью?) Вы таки из ЧОПа? Вас мучают кошмары о том дне, когда вы не успели приехать?
раскрыть ветку (4)
12

Тов. майор просто хочет уточнить для себя, не закончился ли срок давности привлечения к уг. ответственности=)

0
DELETED

До сих пор едут просто

раскрыть ветку (1)
2

С Владивостока по ПР отправили

0

ну что ты какой чоп ) так интересно просто)

0
Ты видел некоторое дерьмо
0
Психанул, вернулся, погрузил на тележку банкомат и вывез.
Проклятая охрана опять ничего не спросила.
Бумаг не было.
Кто-нибудь знает, как грамотно открыть кассеты?..
раскрыть ветку (2)
0

Короче, скажу сразу и прямо - никак.

Во первых очень проблематично будет добраться до этих самых кассет. Там кроме обычного сервисного ключа есть еще и ключ от сейфа, вскрыть сейф очень сложно. Без вопросов окружающий - невозможно.

Во вторых - кассеты защищены от вскрытия. Я бы не стал использовать деньги из вскрытых кассет.

раскрыть ветку (1)
0
Вы разрушили мою мечту.(
ещё комментарии
3
3. Приезжают сотрудники банка с ЧОПом

И приехавшая на вызов сотрудница банка с красивым именем Чопа делает тебе:

- Глязь ня зжопю, глязь ня зжопю. Оооо!

раскрыть ветку (3)
4

Жалко, кстати, что охранница Чопа Стефа ушла из УП. Бесит новая жиробасина вместо нее. Вокруг меня и так хватает таких хабалок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Там они (бабы) приходят-уходят,вечна лишь Юля Михалкова.

0

можно ссыль на видос?

6. Получаешь пиздюлей.
раскрыть ветку (2)
1

Нет.

раскрыть ветку (1)
5
III Профессионал III
Специалиста по выносу бесперебойников ответ!
0
Я так однажду по 158 УК РФ чуть не встрял. Но это совсем другая история
раскрыть ветку (2)
0

Очень интересно и развернуто!

раскрыть ветку (1)
0
Да
20
Как-то я мучался в одном ПАО зеленого банка с госпошлиной. На моих глазах банкомат слопал карту женщины, а вот возвращать отказался. Она дозвонилась по номеру (не очень быстро, её видимо долго кидали с одного оператора на другого, судя по паузам в ее речи), сказала адрес и ещё какую-то информацию. В итоге ей сказали, что могут только заблокировать и разобраться уже апосля. Она психанул и налепила бумажку, что банкомат ест карты, ушла. Через минут десять после её ухода банкомат таки вернул карту. Тут бы и истории конец, но потом пришла бабка, презрительно глянула на бумажку, сорвав её, вставила карту. Что думаете произошло? Ушёл оттуда под её крик/плач, что мы, козлы, не предупредили. Она, мол, думала, что шутка.
раскрыть ветку (8)
12
"да я по жизни победитель"- подумала бабка, победю и этот "проигрыватель"
1
Через минут десять после её ухода банкомат таки вернул карту.

А кто её забрал, если хозяйка карты уже ушла?

раскрыть ветку (4)
0
Никто, карту один из других посетителей убрал на верх того банкомата.
раскрыть ветку (3)
Охренеть!

А потом по ней кто-то купил себе что-то в инет-магазе наверно...

раскрыть ветку (2)
1
Я так однажды забрал карту из банкомата. По дороге домой нашел в ВК хозяйку, еще через полчаса примчалась её дочь и забрала с благодарностями. Еще потом и деньги на мой номер телефона упали. А я потом сидел и думал: в нормальной стране следовало эту карту скормить банкомату. А так она уже стала скомпрометированной, но мне, видимо, поверили.

Не пойму, почему меня минусуют...

Вместо того, чтобы вернуть карту в банк, положили её во всеобщий доступ. Кто угодно мог её забрать и использовать в корыстных целях...

Бабкам, по-моему, пофиг, что срывать. Это у них хобби такое... %))))
раскрыть ветку (1)
0
Ненавижу блять бабок
7
Так что можно просто вырубить.

А вот питание точно выключать не надо - карту выключенный аппарат вернуть не может физически.

И выплёвывать он её при включении точно не будет.

А вот интернета его лишить вполне вариант - потеряв связь с банком, банкомат выдаст что то в духе "не шмогла" и карту скорее всего вернёт.

Ну или тупо ждать - часто минут 20 банкомат может тупить, но в итоге таки что то выдаст.

раскрыть ветку (11)
4
Если карта не упала до конца, а просто застряла в тракте - вернет как миленький. Правда уверен я только в банкоматах нср, диболды не чинил.
раскрыть ветку (7)
1
wincor тоже отдаёт, думаю все отдают
раскрыть ветку (5)

В wincor стоит такой огромный конденсатор, как раз для таких случаев!

раскрыть ветку (4)

Источник бесперебойного питания, а не конденсатор

раскрыть ветку (3)
0

конденсатор, 12см в длинну, и 7 в ширину

раскрыть ветку (1)
DELETED

хуета которая обеспечивает напряжением

Я банкоматы обслуживаю. В 99% нет ИБП, поверь! Экономят видимо. А конденсатор такой огромный стоит, и именно чтобы отдать карту при отключении питания!

вернет, если ролики целые и если к ридеру нср подключен блок батарей)

0

Что-то не видел чтобы сетевой шнур просто так торчал из банкомата

раскрыть ветку (1)
0

не путайте с казкоматом

бред, к кардридеру диболда подключен большой конденсатор, что б в случае потери света он отдал карту, отдаст, если до этого не конфисковал

5
Работаю тестером банкоматов, практически все банкоматы (диболд(на фотке), никслорф, нср) при power cut'е возвращают карточку, если ее нет поместили в отсек конфискованных. Это заложено на любом уровне, конечно, есть всегда свои 'но'.
Только удивлен, что в истории ТСа, у банкомата был доступ к проводу. Это ошибка монтировки банкомата и при плохом расскладе, если имеется камера, к нему могут быть предъявлены обвинения в попытке махинаций с выводом денег
раскрыть ветку (4)
7

Мне надпись понравилась - DIE BOLD - умри жирный

(не хочу обидить никого, просто банкомат меня оскоробляет. И я не жирный.

раскрыть ветку (2)
3
bold - храбрый, нахальный

bald -лысый

1

Про человека bold явно не жирный:

- в прямом смысле это лысый

- в переносном - самоуверенный, нахальный

1

меня больше удивило, что там бесперебойника нет, а то бы автор куковал часик, под пищание упса

9

за все банкоматы не скажу, буквально в прошлые выходные застряла карта в банкомате зеленого банка - экран реагирует, но на нем только выбор языка и все, а клавиатура никак, даже отмена.

не отходя от него и периодически посылая других желающих набрал калцентр обрисовал ситуевину, оператор вздохнул и говорит сейчас я вас научу как быть в таких ситуациях - нажмите и держите ОТМЕНА более 40 сек, потом отпустите и повторите процедуру еще раз, после этого через 10 минут он должен вам карту вернуть.

проделал все как описано и о чудо - адская машину хрюкнула и карту выплюнула сразу а не через 10 минут.

Может кому пригодиться.

2
Был случай когда банкомат зелёных глюканул и не отдавал карту, на экране тоже ничего не происходило, вроде просто белым фоном светился, дозвонились до поддержки, назвали адрес и номер банкомата, они сказали подержать кнопку отмена в течении 40 секунд, после чего банкомат вернул карту.
2

Зависит от опций установленных в банкомате  это может быть специальный модуль для картридера, содержащий конденсатор, энергии которого достаточно, чтобы запустить мотор на возврат карты , также есть банкоматы, оборудованные источником бесперебойного питания, но при этом должен быть правильно сконфигурировн софт и подключен провод, позволяющий получать статус бесперебойника. При верной настройке и правильном взаимодействии компонентов также по сбою питания будет осуществлён возврат карты.

1
Аппараты,DIEBOLD...вместо карты на те БОЛТ.
1
Нет. Они всегда отдают застрявшую карту при перезагрузке. Это часть процедуры запуска. А вот если прошляпал момент выдачи карты, он ее скушает в отсек забытых карт, а оттуда нет пути назад.
раскрыть ветку (1)
0
Часть процедуры запуска карту сбросить в захваченные. А вот при выключении надо отдать
0
пару недель назад банкомат зеленого банка завис с картой -так же вернула его с питания. карту не выплюнул)вставил обратно-стал работать в обычном режиме, отсек для карты горел зеленым,готов был принять следующую)) звонила на линию, сказали инкассировать его невозможно)) онли перевыпуск
0
То есть урина иногда полезна?0о
0

если в банкомате внутри в сейфе бесперебойник то еще и ждать пока разрядится...

0

при перезагрузке и нахождении карты в ридере, он ее выдаст, diebold и NCR- точно, про винкоры ничего не скажу.

раскрыть ветку (1)
0
И винкор тоже
0

Работал 5 лет на обслуживании банкоматов. В кард-ридере стоит батарейка (не во всех, только в более-менее современных). Специально для случаев зависания банкоматов. Отрубаешь питание, кард-ридер отдаёт карту. Но, опять же, только если батарейка не села. За ними не следят

раскрыть ветку (1)
0
Не батарейка, а конденсатор. Если честно, не скажу за нср, их было мало у меня, а винкоров(в том числе и azm ng) и деболдов без этого конденсатора не видел не разу. Пару раз видел что их кто то отключил, зачем хз, но предполагаю что из за антискиминга.
0

И кто то ведь и поверит!

0
Все зависит от того как настроен алгоритм работы картридера банковских карт. Один будет пытаться очистить себя постороннего предмета выплюнув его, другой в лоток сброса внутри банкомата...
ещё комментарии

ебал банкомата маму рот

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы