Как важно не следить за здоровьем.
Что то вспомнилось, навеяло постом https://pikabu.ru/story/quotvyi_libo_mutant_libo_u_vas_rakqu...
Бесплатная поликлиника, мама силком меня (студентку) тащит на осмотр, мол надо следить за здоровьем и т.п., и на все мои возражения: "у меня ничего не болит!" - не реагирует. Прогнали по врачам - все гуд. Терапевт долго ковыряла анализы, придраться вроде не к чему, хотя... А голова у тебя бывает что болит? - спрашивает добрый доктор. Покажите мне студента последнего курса, кто учится на дневном, пашет на работе по полной, и не страдает периодически переутомлением?
Началось все с того, что мне срочно надо сделать кучу каких-то обследований, но бесплатно конечно же нельзя, поэтому иди деточка в такую-то платную клинику, скажи что ты от Марьи Петровны и тебе сделают скидку, а потом сходи сюда, и тоже платно, и сюда и туда и т.д. И главное быстро! Учитывая, что со мной вместе сидит обеспокоенная мама - отвертеться от анализов не удалось. Надо ли рассказывать, что через неделю, у меня нашли опухоль мозга в височной доле и защемление какой-то там венки в шейном отделе, после чего я неделю ходила в ошейнике, потому что мне было сказано - один неверный поворот головы и ты умрешь (именно так). Мама уговаривает уволиться, бросить институт и провести последние дни вместе с семьей.. плачет и седеет с каждым днем и каждым новым обследованием.
Знаете как закончилось? :) Когда Марья Петровна, с щенячьими глазами полными сочувствия, призналась что вылечить меня не возможно... но она попытается, и из-за занавески достала таблетки, которые есессно оказались БАДами. Содрала ошейник прямо там в кабинете, и превратилась из умирающего инвалида в здорового человека на глазах у всей поликлиники. А вы говорите, чудес не бывает...
В следующий раз, я попалась врачам лет через 5, когда привезла уже маму на осмотр в кардио-центр. И в этот раз меня мамка развела снять кардиограмму, ибо что же ты доча, за здоровьем не следишь.. ну вы поняли? Кардиограмму делали дважды, все врачи сбежались, тут же забыли про маму и давай вешать мне всякие аппараты, выписывать таблетки и делать обследования. Согласно последним, мое сердце в сутки останавливается 190 раз. Какая-то там непроходимость сердечного импульса. Врач удивилась, что я при этом себя нормально в принципе чувствую, и вообще еще хожу на своих ногах. От таблеток, что мне напихали, точнее "выписали", с каждым днем реально становилось все хуже и хуже, и я задумалась о завещании, тем более к тому времени мне светил уже кардиостимулятор и срочная операция. Не знаю что именно меня остановило, помню решила, что к черту все эти операции, помру так помру. Бросила таблетки, ходить к врачам и следить за здоровьем. Здоровее буду. И о чудо... :)
Еще мы как-то умирали от остеомиелита (но там правда, было как-то не очень хорошо), привезли по скорой, но по полису меня оперировать отказались. Мол запишись в очередь на операцию в местной поликлинике, пройди три круга ада, и если к этому времени будешь жива - сделаем операцию. Но вообще-то, вам ее надо делать прямо сейчас, иначе вы... ну понятно дальше, да? :) Пришлось платить.
Вот так и живу, с опухолями и небьющимся сердцем.
ПС: Правда один раз чуть не угробили все-таки, когда под общим наркозом делали операцию на горле, не взяв ни одного анализа и даже не измерив давления перед анестезией, весело когда тебя откачивают, а ты в сознании... но это уже совсем другая история :)