2014

Как в Самаре забор решили покрасить...

Начнём день с позитива.
В Самаре решили покрасить забор — но не могли определиться с цветом. Тогда решение отдали на откуп горожанам...

Как в Самаре забор решили покрасить...

Но и там не сложилось единого мнения. Самое большое количество голосов — 12,1% — набрал цвет «рыбная бирюза». 9,3% — «ночной волжский», 7,9% — «вечерний струковский», 7,7% — «пурпурный на дне».

Чтобы учесть все голоса, организаторы решили покрасить забор во все выбранные цвета. При этом ширина полосок зависела от того, сколько процентов набрал цвет. Прямо как на настоящих выборах!

Но на самом деле, вы, конечно, понимаете, что это было не голосование за конкретный цвет забора, а проект художника Андрея Сяйлева «Общее решение», который учит людей, что «правильное» мнение не обязательно должны быть одно — и нужно учитывать все голоса, а не только мнение большинства.

Источник: ТГ канал Местные

Зы: варианты предложенных цветов тут: #comment_203953272

UPD: пояснения по названиям цветов: #comment_203985762  и #comment_204018853

Street Art

1.3K постов1.6K подписчиков

79
Автор поста оценил этот комментарий
Порылся и нашел сайт: https://www.artreshenie.ru/
тут все цвета и голосование было там.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
47
DELETED
Ну это самарским человеком быть надо. Тут цвета привязаны к географическим или каким либо другим объектом. На дне - продаётся пиво местного пивзавода, сампло - самарская площадь, Красный Глинский - посёлок красная Глинка, курмышовый - от слова курмыши, которое обозначает ебеня, зелёненький и поджабный и проран это острова
раскрыть ветку (1)
15
А можно я ваш комментарий в качестве апдейта в пост утащу?)
показать ответы
35

Цвета радуги ? В России? Ахаха это же прямая пропаганда ЛГБТ.

Через день закрасят(скриньте)

Забыли уже как скрепнутые во всем видят лгбт?

"очень смешная история в Петербурге - арт-группа "Явь" сделали арт-объект с попитом, и тем же вечером активисты "нового русского пути" подали на них в генпрокуратуру за пропаганду ЛГБТ

граффити закрасили, на следующий день появилось следующее:

раскрыть ветку (1)
23
Один нюанс: работы сделана в рамках фестиваля уличного искусства ВолгаФест. Не закрасят. Скриньте

Зы: людям, кому тут видится ЛГБТ я бы посоветовал обратиться за соответствующей помощью.
показать ответы
1

Хотел пошутить про "единственно правильный (произвольный) цвет", но тема оказалась какой-то переписью долбоебов. Которым после дождя на небо лучше вообще не смотреть.

Я сам гомофоб, но здравый смысл должен же быть хоть немного.

раскрыть ветку (1)
18
Вот знаете, меня вся эта истерия с радугой удручает. Особенно, когда это для людей становится триггером. И радуга, из чего то общего, доброго и объединяющего стала, наоборот, причиной разделения людей. Зачастую радикальных. С обеих сторон.
показать ответы

У меня не первый коммент по этой скользкой теме, еле в ноль выхожу- битва добра с радугой :) Содомиты очень активные товарищи.

раскрыть ветку (1)
8
А чтобы быть не согласным с вами нужно обязательно быть содомитом? Какая то у вас логика интересная)
показать ответы

Можно сколько угодно рассказывать,  что это всё честно и тут "радуга", но не из 7ми цветов всем нам привычных

Ннно!!

На ряду с голосованием за цвет, стоило бы голосовать и за разный дизайн

Полосочки горизонтально, вертикально, просто абстрактные фигуры цветов, за которые проголосовали, 3д- арт в цветах, что выбрали(думаю, что этот вариант был бы самым топовым, т.к  и привлек бы гостей города)

Можно заморочиться было с узорами и прочим

Нно.. НЕТ!

Намалевали пи#apcкиe линии и прикрывают это говно выбором людей!

Зашибись! Главное правильно задать людям рамки, в виде вариантов голосования

Не говоря уже о том, что на сайте могли проголосовать кто-угодно из любой части мира и накрутку тоже никто не отменял

раскрыть ветку (1)
3
Какой у вас классный план! Мой вам совет: вы вот это все реализуйте и будет ещё круче! Потом пост выкладывайте! Мы все за вас порадуемся!
6

Так, блин, и забор такой радостный, и мепроприятие в общем позитивное.

раскрыть ветку (1)
7
Мероприятие то отличное! И идея супер! Я про другое. Вот тут же из первых 10 комментариев, больше половины были так или иначе про ЛГБТ. Так и в обществе нашем. Для меня вот радуга - это радуга) явление такое природное) а на стене, к тому же не классическая радуга, а скорее палитра цветов)
показать ответы

Согласен, дело даже не в цвете, а в очередной креативной либеральной х.рне. Вместо того что бы компетентные спецы гармонично вписали все это в архитектурный облик города, давайте соберем мнение рандомных людей. Это все равно что в ходе операции решение принимают не хирурги, а собирается мнение пациентов, санитарок, регистраторов и охранника. Да и присутствует легкий (сильная вонь) душок толерастии.

раскрыть ветку (1)
12

компетентные спецы гармонично вписали все это в архитектурный облик города

ахахахаха! В голос! Спецы! Компетентные! Что же это за спецы такие?))) А уровень компетенции художников вас чем не устраивает? Я даже не говорю, о том, что данная работа проходит в рамках фестиваля (для вас по слогам: со гла со ван но го!!!) уличного искусства)))

показать ответы

Ещё раз доказывает, что если брать в расчёт все мнения то получается хуета

раскрыть ветку (1)
4
Окей, ваше мнение мы тогда в расчет брать не будем)
показать ответы

https://zen.yandex.ru/media/id/5cd1f00bdc10c300b33960f7/o-vi... против такого мне и сказать нечего, круто. А эта радужная стена - провокация, палитра ограничена, визуальный результат предсказуем, трактовка его массами тоже ( не мне одному показалось что это радуга, символ лгбт), да и подтекст - важно мнение каждого. А где черный, серый, белый цвет наконец? И как иллюстрация муралы из ссылки, творчество таллантливой и владеющей навыками группы лиц или человека, знающих чего они хотят и умеющих это воплотить в красках - чудо, не отнять, не прибавить. И вот этот плод творчества "Всех" - стена в полосочку, две большие разницы. А это причина моей неприязни к теме лгбт https://inosmi.ru/social/20200406/247190237.html здесь отчасти виден результат хайпа вокруг извращенцев. Подростков не видевших жизнь и находящихся в сложном периоде взросления, как физическом так и психологическом, "лечат" от их физиологичесаого пола.

раскрыть ветку (1)
5
Здесь совсем не было этой (ЛГБТ) темы в задумке. Как я вижу: идея в том чтобы организовать движ. Чтобы горожане сами приняли участие (и выбор и рисование на стене) в покраске серой стены. И тут в комментариях приходил участник этого дела. И сказал, что было весело! Так что тут как раз тема объединения!
показать ответы
Ну приведи мне примеры поступков геев за последние 30 лет "свободы"??? Известных литератов, актеров, и т.п. не стоит. Я о них знаю и они не рекламировали себя и их пристрастия даже во времена безудержной свободы. Мне тоже плевать на геев если они не пропагандируют свою , религию...
раскрыть ветку (1)
3
Пример чего? Мне вообще насрать кто с кем и как. Поступок говорит о человеке. И не важно, что он делает в спальне, если это не против чьей либо воли. Мы все - отклонение от "среднестатистического человека", которого не существует в природе. Есть нормы, рамки, морали. И в разное время, они были разными. Поэтому мой выбор - не судить по ориентации о человеке.

А почему восклицательных знаков так мало? И почему не по буквам? По слогам для меня сложно.

раскрыть ветку (1)
5
Д е р ж и т е !!!!!!!!
показать ответы

А что Вы так перевозбудились, я всего лишь высказал свою точку зрения и судя по минусам я здесь в меньшинстве. Уважайте пожалуйста любое мнение, оно ценно.

раскрыть ветку (1)
3
А я и уважаю) просто вы не курсе множества нюансов стрит-арта в России. И это норм! Тут вы как раз в большинстве. Я сам увлекся довольно недавно, и, на удивление, благодаря Пикабу. Выложил пост об одном арт-объекте. Узнал про фестиваль Стенограффию (посты о работах есть у меня в профиле и по поиску по названию фестиваля на Пикабу много можно найти) если показался агрессивным - извините, в голове это звучало иначе)
показать ответы
4
О. Одногруппничек. Блин, че я уехал оттуда. Пил бы хорошее жигулевское, купался в Волге, любовался б на местных фруктовых девок, занимался б искусством. Но нет, давно в питере, занимаюсь хуитой, валяюсь с ковидом
раскрыть ветку (1)
2
Друже, выздоравливай!
Бедолагой может считаться тот кто в силу своих умственных способностей не может ответить за свои действия и бежит жаловаться в первую очередь. Не желая высказать или оспорить свою точку зрения при людях...
раскрыть ветку (1)
2
Википедия с тобой не согласна))
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2
@moderator, чисто теоретически, можно сказать, что ради понимания правил, такой вопрос: человек назвал пидорасами тех, кто поставил ему минус. А тот, кто поставил минус - пикабушник. Это не оскорбление?)))
показать ответы
4

Готово

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
7

добавьте тогда еще "хлебка" - это хлебная площадь. вечерний струковский - Струковский парк. грушевая поляна - это поляна на Мастрюковых озерах, где ежегодно проходит Грушинский Фестиваль бардовской песни (в этом году к сожалению отменили следом за Дикой Мятой)

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, здравствуйте, я пока ответа ждал, упустил возможность редактирования поста. Поможете?

UPD: пояснения по названиям цветов: #comment_203985762 и #comment_204018853

показать ответы
4
DELETED
Комменты нудилы оккупировали, гундосят свою душнину, другие пидерастию приплели - узрели свою стезю.
и так серые многоэтажки везде, яркий забор - заебись!)
раскрыть ветку (1)
1
Понимаешь, мне приходят пуши на ВСЕ ответы! Я это всё прочитал)) агрессивное меньшинство)))
показать ответы
0
Знаменитый университет выпускающий магистров по рисункам на заборах
раскрыть ветку (1)
1
Он самый)
0

Хорошо бы рядом ещё небольшую табличку прикрепили с описанием проекта: чтобы те, кто увидит весёленький забор и заинтересуются, могли сразу прочитать, в чём была идея UwU

раскрыть ветку (1)
1
Я вчера, когда бегло гуглил вопрос, натыкался на фото забора с объяснением проекта) так что думаю есть такая)
показать ответы
0
Здрасьте
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде как уже))
Ога, бегло гуглил. Ты же совсем не автор этого "искусства" или не его друг. А ссылку на сайт бездарности просто так приложил.
раскрыть ветку (1)
0
2

Вполне себе оскорбление. Отдельно прописанное в правилах, кстати.

https://pikabu.ru/information/rules#4

- Оскорбление групп пользователей
(пояснения - оскорбление групп пользователей типа “минусаторы - кретины”, либо оскорбление пикабушников через мнимую группу лиц. Например, в ответ на комментарий пикабушника “Я - танцор” выражение вида “Все танцоры - дебилы” будет расцениваться как оскорбление, либо комментарий “Все мотоциклисты - ущербные дебилы” в постах сообщества мотоциклистов также будет расцениваться как оскорбление. При этом выражение мнения в отношении группы посторонних лиц, не являющихся пользователями Пикабу, даже в грубой форме, не является нарушением правил.)
Так что, @DivanyiVoyaka, на первый раз обойдёмся без бана, но в будущем за подобные комментарии он вполне может быть выдан.

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно)) спасибо за разъяснения)) с его поведением и рейтингом, недолго тут осталось бедолаге
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
На весь твой бред я отвечу. Но позже. Когда время найду. Он настолько фееричен, что я тебе его по полочкам разложу. Спойлер: не ты один советского воспитания. Мне 36 лет. И, да, я натурал. Но мне искренне похуй, допустим, гей ты или не гей. Оценивать человека нужно по поступкам. И, к слову, я не видел ни разу пропагандирующего гея/лесби вживую. Только на непропагандистком ТВ нашем о них говорят. Но не видел, прикинь?!
зы: минусы я тебе не ставил. А теперь пошел и поставил
ззы: думаю, ты понял, что я тебе ответил на другой твой комментарий
показать ответы
5
DELETED
Но ведь окрасить забор это тебе не посадить самолет или сделать операцию. Что за аналогия ебанутая ?
раскрыть ветку (1)
0
Приятно в комментариях встретить адекватное мнение))
показать ответы
21

Меня пугает названия цветов.

В чём разница между обычным пурпурным и "пурпурным на дне"? Если есть "ночной волжский", то есть и "дневной"? И тому подобное.

А что делать тем горожанам, для которых не нашлось правильного цвета?

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры