12

Как в ДНС гарантийный ремонт предоставляют.

Недавно было. Знакомый принес в ДНС видеокарту по гарантии, пропеллер кулера разболтался и тёрся с жутким звуком. Приняли. Через пару месяцев вызывают его, говорят приходи забирай, с тебя две тыщи за замену системы охлаждения. Ну парень глянул на неё, не родная какая-то, чудная, да и денег не хочется платить. Говорит: мне не нужен ваш платный ремонт, ставьте мне обратно мою охлаждайку и расходимся, сам отремонтирую. Менагер с пеной у рта принял возврат. Через месяц парень забирает её, визуально глянул - вроде родная охлаждайка, и прямиком ко мне, чтоб с вентилятором что-нить сделать\заменть. К слову, я на досуге ремонтом занимаюсь по сарафанному радио, есть запчасти, винтики-шпунтики. Ну так вот, в предвкушении ремонта я добираюсь до системы охлаждения, а там она новая оригинальная стоит с новым вентилятором. Занавес.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот то место где Ваш друг поступил опрометчиво, сдать нужно было сразу в сервис и тогда поверьте мне всей бы этой волокиты не возникло. Но согласитесь со смысловой нагрузкой Вашего поста выходит так что сервис в ДНС это гадость, хотя сам он сдал в магазин ? Сервисный центр и магазин это разных подразделения. На данной ноте предлагаю Вам обмен дружескими рукопожатиями и в дальнейшем если у Вас будут проблемы с гарантийными обращениями, пишите буду рад помочь.

раскрыть ветку (1)
1

Всё ясно, значит в этой истории виноват продавец. Предложение принимается, жму руку. Буду обращаться, если что. Главное чтоб Ваша регистрация была на "постоянку". Просто смотрю вы зарегистрировались 4 часа назад, сразу после выхода в свет моего поста. 

показать ответы
0

То что автор описал это развод, а разводка это нечто иное

раскрыть ветку (1)
1

поправил

0
Если есть еще вопросы пиши.
раскрыть ветку (1)
0

Я всё понял, спасибо. Ближайший СЦ DNS находится в Комсомольске-на-Амуре. Буду туда отправлять.

0
Опять же жесткие диски практически не тестируются, поэтому если обнаружат что не работает, а по внешке все нормально, то скорее всего заменят сразу. Но снова в силу вступает тот факт где совершалась покупка ?
раскрыть ветку (1)
0

Всё ясно, спасибо. город Амурск магазин DNS

показать ответы
0

Ну вот за это их подтянуть можно.

раскрыть ветку (1)
0

имеется SSD SanDisk Ultra Plus 128 GB

куплен два года назад, гарантия три года

SMART показывает всё хорошо, SSD Life говорит, что ещё 8 лет должен проработать. Все тесты показывают отличное здоровье диска.

Я всю систему из-за этого засранца перелопатил, мат.плату, БП, видеокарту, планки памяти, даже проц менял, ну методом тыка выяснял почему у меня система наглухо виснет, черный экран и характерный звук в колонках, может и без звука. Оказывается из-за него. Виснет может раз в три дня или вообще через час после включения, может неделю отработать, в общем хаотично, не зависимо от того чем ПК загружен, либо просто ночью простаивает. ПК включен круглые сутки.

Так вот вопрос. Имеет ли смысл сдавать его по гарантии? Просто могут так же его протестировать программами и вернуть, типа я дурак. Прошивками не баловался.

ПК лично мой.

показать ответы
0

Ну вот за это их подтянуть можно.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. У меня есть вопрос. Вы всё еще на связи?

1

Вот то место где Ваш друг поступил опрометчиво, сдать нужно было сразу в сервис и тогда поверьте мне всей бы этой волокиты не возникло. Но согласитесь со смысловой нагрузкой Вашего поста выходит так что сервис в ДНС это гадость, хотя сам он сдал в магазин ? Сервисный центр и магазин это разных подразделения. На данной ноте предлагаю Вам обмен дружескими рукопожатиями и в дальнейшем если у Вас будут проблемы с гарантийными обращениями, пишите буду рад помочь.

раскрыть ветку (1)
0

но две тыщи то просили за ремонт

показать ответы
1

В первом документе у Вас написано Результат работ: Отказ от ремонта(гарантия). Данная фраза подразумевает собой что ремонт производится не будет и данный случай попадает под гарантию. Так же указано что у Вас был выдан Акт дефектовки по которому Вы могли вернуть денежные средства или обменять на новую видеокарту. Но учитывая факт покупки 13 года вашему другу наверное просто сказали что выбирайте на данную сумму или возвращайте деньги, после чего Ваш друг с данным высказыванием не согласился, и потребовал провести ремонт его видеокарты. 

раскрыть ветку (1)
0

Тогда где в моем посте, как вы сказали, фальсификация? В том что я не указал, что предложили замену по стоимости? Согласен, я этот факт просто забыл указать. Кстати сдал он ее в конце октября, а до СЦ она доехала только после нового года. И почему продавцы забрали квитанцию сдачи устройства в СЦ не понятно... 

показать ответы
0

Актов выполненных работ от такого числа с такими цифрами нет. Поэтому чтобы не быть голословным прошу с студию фото чека и акта.

раскрыть ветку (1)
0

и ещё

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Актов выполненных работ от такого числа с такими цифрами нет. Поэтому чтобы не быть голословным прошу с студию фото чека и акта.

раскрыть ветку (1)
0

оно?

1

Буду рад получить от Вас данные. На всякий случай номер квитанции находится в верхнем левом углу, или хотя бы номер чека.

раскрыть ветку (1)
0

есть акт выполнения работ ХРСЦ 027193 от 12.01.2016

есть номер чека 8910

квитанции сдачи устройства в СЦ нет, так как они(продавцы) ее забрали. Со слов владельца по памяти: там все нули либо 41 либо 46 цифры

показать ответы
0

Будьте добры ответить за свои слова, поскольку я готов предоставить информацию по всему ходу ремонта этого устройства, если вы мне любезно предоставите номер квитанции сдачи устройства в СЦ. На счёт сомнений Вы правы, поскольку данный текст является полнейшим фальсификатом.

раскрыть ветку (1)
0

я отвечу, но чуть позже, потерпите, он на работе

показать ответы
0

Ну раз Вы такой уверенный в себе ITишник и ремонтник. Будьте добры номер квитанции сдачи устройства на гарантийное обслуживание ?

раскрыть ветку (1)
0

Я такого не говорил, я всего-лишь на досуге ремонтирую по своим силам. Квитанция не у меня, а у хозяина видеокарты. Да и впрочем сомневаться ваше право. Я просто рассказал историю, имевшую место быть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги