Как умеет удивить полиция
Доброго времени суток всем читателям этого текста. Ехал сегодня с работы, по довольно широкому проспекту где три полосы отведены для поворота налево и две прямо. Поворот налево, соответственно, регулируется специальной загорающейся стрелкой светофора.
Фото данного перекрёстка приведено ниже, где:
1. Красный цвет- мое местоположение на дороге в тот момент
2. Синий цвет - расположение экипажей патрульной полиции(на моей стороне в правом ряду, на встречной полосе и встречной на полосе стороны, куда мне необходимо повернуть).
Кхм, продолжим. Итак, как говорилось, время позднее, считайте ночь. Моросит мелкий дождик и я на уверенных парах включаю дворники, слышу пшик и летящий дымок по салону, дворники не алло, а ехать нужно.
[Спойлер] Спасло ситуацию только почти полное отсутствие машин на моей стороне дороги.
В общем, через 100 метров или назовём это перед поворотом у меня и вовсе видимость лобового была нулевой. Голова понимала, что стоять посреди дороги не лучший вариант. И увидев зелёные тона через лобовое стекло, я начал двигать налево, но в этой панике совсем забыл что это была не стрелка для поворота.. Мигалки со всех трёх сторон.. опускаю окно, а в ответ кричат: «парень, давай за перекрёстком к обочине».
«Меня первый раз остановила полиция, ну писец тебе.»- думал я в тот момент.
На удивление, или к чуду полицаи увидели мои неисправности, либо же осознали что мне нужна помощь и перекрыли дорогу встречке, дабы я смог завершить манёвр.
Ну припарковался я за поворотом у обочины, подъехало ко мне все 3 экипажа, чтобы разобраться.
И именно вот тут я понял одну простую истину - чем адекватнее ты с людьми, тем приятнее они будут общаться с тобой.
После остановки мне объяснили ее причину(проезд на запрещающий сигнал) и попросили предоставить документы. После проверки документов один полицейский решил выслушать причину моих действий, описал при всех экипажах правду-матку, что мол неопытность, отсутствие полной видимости из за дворников сыграло свою роль, ребят, мол простите и отпустите, хоть и понимаю что не прав в этой ситуации.
И да, меня отпустили без каких либо санкций, даже сопроводив до дома экипажем с мигалкой, который ехал передо мной. Было безумно гордо и приятно за таких сотрудников.
Как то так получается. Спасибо читателям за уделённое время, всем ни гвоздя, ни жезла и поменьше таких дураков как я..
P.S. На момент написания поста дворники были отремонтированы и больше, тьфу-тьфу-тьфу, без остановок.