Как Т-банк украл мои деньги
@Т-банк
Привет, Пикабу! История короткая, но очень показательная.
Решил сегодня оформить новую дебетовую карту в Т-Банке (старую пора менять). У меня уже есть у них одна дебетовка и кредитка, всё стандартно.
Захожу в приложение, оформляю. Внимательно читаю договор — обслуживание бесплатное, условия стандартные. Никаких дополнительных услуг, никаких подписок, ничего лишнего. Всё чисто.
Оформляю. И тут — бам! Уведомление: списание 2990 рублей.
С какой карты списали? С кредитной. Потому что на дебетовой в тот момент денег не было. Без всякого подтверждения, без смс, без галочки «Я согласен». Просто молча взяли и списали. Оказалось, это они подключили какую-то «премиум подписку». Которую я не заказывал, которая мне не нужна, и о которой в договоре не было ни слова.
Я сразу в техподдержку. Скриншоты прилагаю 👇
Объясняю ситуацию: подписка не нужна, я её не оформлял, меня не предупреждали. Дважды подавали обращения — отказ. Позвонил на горячую линию — тоже отказ. Аргумент: «Подключение было, деньги списаны правомерно».
По закону о защите прав потребителей (ст. 32) я имею полное право отказаться от услуги в любой момент, и мне обязаны вернуть деньги, удержав только сумму за фактически использованное время. Прошёл всего час — пусть оставят себе рубль за это время, остальное вернут.
Но банк отказывается выполнять требования закона.
Вопрос к лиге юристов и бывалым: есть ли шанс вернуть деньги за незаконно втюханную подписку? Поможет ли обращение в ЦБ или роспотреб? Или проще забить? Деньги небольшие, просто неприятно до жути, банк по сути занимается мошенничеством. Посоветуйте, как быть.
#ТБанк #возвратденег #юридическаяпомощь #пикабу

Банковское сообщество
4.1K постов6.4K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется