Как так возможно не увидеть мудачизм партнёра в начале отношений?
Захожу каждый день на Пикабу и постоянно вижу:
слева - обиженные мужчинки с разбитыми сердцами сидят - недавно узнал что она мне изменяла, теперь сижу с пустотой во внутренних органах,
справа - обиженные жизнью женщинки сидят, тоже с разбитыми сердцами и иногда ещё и мордами - ах, вначале он был моим идеалом, но потом (обычно внезапно) стал мудаком или изменщиком-мудаком. (предположу, так же как одна Наташа из известного мультика - "у него было трудное детство")
по центру - толпа из обиженок, мужчинок и женщинок со всевозможными претензиями к внешнему виду, характеру, образу жизни и т.д и т.п. своих половинок (законных и гражданских).
У меня всегда возникает такой вопрос - а неужели в начале отношений, ещё в конфетно-цветочный период, нельзя прочекать намётки мудачизма партнёра?
Сейчас не времена 30-40-50-х лет прошлого столетия, когда погуляли недельку под ручку в парке под звуки патефона - и сразу в ЗАГС, и до золотой свадьбы вместе.
Ведь можно же порасспрашивать пассию о ваших представлениях совместной жизни, познакомиться и поизучать её (его) родню. Сделать какой-то минимальный адекватный чек-драйв на ваши запросы о нём (ей). И тщательно всё проанализировать. Короче, побыть занудой и душнилой с налётом стервозности.
И обычно в 90% случаев вылазит "тёмная сторона" личности партнёра, и ваше дело - принимать её или нет.
Потому что брак или долгосрочное сожительство само по себе подразумевает очень длинную временную дистанцию.
Ну а потом уже принимать решения - связывать судьбу мне с этим человеком или нет. Дабы не бегать по сайтам и форумам со своими страданиями.