3661

Как страшно жить в кошмарных 20х!8

Как страшно жить в кошмарных 20х!

UPD: Всем плакальщикам за шрифт. Шрифт второй части - не баг а фича этой серии мемов))) Тест на зумеров, никогда не видевших советского целлулоидного трафарета для объявлений.

UUPD: Продолжающим ныть. Сходите в твиттер к автору этой серии. Расскажите как вам сложно читать такой шрифт. Мне норм и прикольно.

Лига Политики

34.6K постов17.6K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сое сложно читать шрифт. У них устают глазки.

раскрыть ветку (1)
2

Стенгазеты бы пооформляли этим шрифтом в доброй памяти пионерлагерях и ленинских комнатах В/Ч.

показать ответы
Тс долбоеб. Это раз. Обесценивать чужие проблемы, и их видение на окружающий мир это тупо и признак скудоумия. Два. Каждое поколение пережило что то плохое, и порог боли у всех людей разный. И третье, тс все равно долбоеб
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Твое мнение ценно для меня.

1
Название шрифта, если не сложно ?
раскрыть ветку (1)
1

Aero Matics Stencil Bold
https://ofont.ru/view/4544 - вот здесь например есть.

показать ответы
0
DELETED
Ага, иди нахуй)
раскрыть ветку (1)
0

Взаимно! И хорошего тебе там дня, удобного!

0

Да я и сам эти трафареты помню. Был у меня такой, в школу ходил с ним. И что теперь? Это не отменяет того, что шрифт уебищный и нечитаемый и в современном мире есть куда более удачные решения. Смысл вот этого цепляния за убогость? Жить нужно с комфортом, а не в пустой ностальгии.

раскрыть ветку (1)
0

Никакого смысла. Как-то не задумывался, что шрифт кому-то не понравится. Не понравился он где-то полусотне пикабушников. Штош, я сижу и угараю над ненавистью в свой адрес.
Жить надо с комфортом - ты прав. Кусочек моего комфорта - этот шрифт.

0

те, кто считает что жизнь уже прожил - не сидят на пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Это да, согласен.

0

Передай своему парню, что троллинг удался, молодцы - возьмите бутылочку шардоне и отметьте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, братишка, слив засчитан. А самокат купи - полезно для здоровья! Хорошего дня тебе!

0

в фразе "я не знаю зачем оно" ты допустил овердохуища ошибак. я те грю как было. да и чисто по эргономике - это блять нечитаемый шрифт, который применяется для заголовков. а не полностью для всего текста.и мне интересно - где ты ща копирку ту самую купишь, советскую, темно синюю/ черную?)))) ведешь себя как зумер - зумер и есть. те кто шарит /сиречь родился/ жил в то время/ никогда бы не ляпнули такой хуеты. это как открыть пленочный фотик для проверки кончилась ли плёнка и угробить оставшиеся кадры.

раскрыть ветку (1)
0

В свою очередь во фразе "я не знаю, чем еще поддеть" ты тоже не всё гладко написал )))
Копирку? Не советскую, правда - немецкую. Там же где и все:

https://www.ozon.ru/product/bumaga-kopirovalnaya-chernaya-a4...

Тем, кто шарит и родился да жил в то время, глубоко пофигу что им говорят насчет шрифта трафаретов. Да и по любому другому поводу тоже. Они уже жизнь прожили.

Зачем открывать? У меня что плёнки километры? Затвор взводится - пленка есть. А вот если я, Халдей криворукий, щотчик не выставил - от тогда да, печалька.

показать ответы
0

Чини детектор, клоун + это не я нечитабельную хуйню высрал и оправдываюсь в апдейтиках))0 нытики ему контент из твиттера копипастить не дают и зумеры в шорты срут, ой беда.

раскрыть ветку (1)
0

Беда у тебя, братишка, что тебя на ровном месте бомбит. Ты не высрал - я высрал. Чтобы потроллить таких как ты, учителей, своим нечитабельным шрифтом.
И это, детектор починить поможешь? По братски?

показать ответы
0

"Тест на зумеров, никогда не видевших советского целлулоидного трафарета для объявлений."

Вот ты взял шрифт трафарета для объявлений. Что мешало опубликовать пост в месте, где были публикации в советском союзе? Зумеры же и этого не видели.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего. Захотел здесь. Сижу, наблюдаю за полыханием жоп и потешаюсь над проклятиями в свой адрес.

2

Не требовали, значит, можно оставить вырвиглазный вариант. Классическое "и так сойдёт".

Я-то не против, нравится шрифт - оставляйте, я просто в игнор поставлю, чтобы глаза не портить. А вы можете построить на этом флёр таинственного "не для всех", опустив, что причина этого флёра - убогий шрифт.

раскрыть ветку (1)
0

Любезный, Вы меня порадовали. Спасибо Вам сердечное!

3

Трафареты нужно было не только обводить, но и дорисовывать соединения в буквах.

Ваш Кэп.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль ни автор TTF шрифта, ни автор твиттерного поста, с которого скрин, этого не знали.
И да.
Пользовался этим трафаретом всё детство своё, пионерское, и юность комсомольскую. Никогда не дорисовывал и никто не требовал этого.

показать ответы
Плакальщикам... продолжающим ныть. Автор, ноешь тут ты, а тебя громко и чётко посылают нахуй за такой шрифт!
раскрыть ветку (1)
0

Мне параллельно на их посылы - даже где-то смешно. Я переругиваюсь в своё удовольствие, прикинь.

0

А в Ex-Twiiter русским нельзя. (с) РКН

раскрыть ветку (1)
0

Я - еврей, прикинь.

показать ответы

ТС долбоёб ебаный, это не нытьё, а констатация факта, что шрифт - хуйня полная от которой прям глаза вытекают, физически прям неприятно читать. Я потом на стену посмотрел после этой картинки и у меня буквы блять ещё минуты две проявлялись в глазах.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую бро! Но помогать, сорян, не буду. Лень.

0
DELETED

к сожалению в свое время тест айзенка показал что да, именно к ней я и отношусь, еще и с запасом. Жаль не дошли ноги до членства в обществе Менса, реальной пользы в то время не видел, не подумал что это можно будет использовать как доказательство ума в интернет спорах. А сейчас ехать из глубинки, учитывая что отбор туда и так редко проходит - тоже достаточно глупо. Да и хз проводят ли они до сих пор тестирование на территории Беларуси, раньше иногда проводили.

не понял как это к написанному относится, но раз Вам интересно....

раскрыть ветку (1)
0
Безумно интересно. Люблю людей. Изучать.
0
Как называется шрифт?
раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED

Вы за 95% населения не говорите, захотят - сами расскажут. Долбоеб лично Вы.

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю. Как и Вы.
Или все же причислите себя к интеллектуальной элите?
показать ответы
0

Всякие мрази говорят о 90-ых как о голодном времени, в бандитизме, ОПГ, рейдерах и тп. И мрази они потому, что оправдывают творящееся сейчас тем временем.

1) За 90-ые, емнип, умерло насильственной смертью около 200к. Сейчас за последние несколько лет не буду говорить сколько, сами найти можете. И что-то 90-ые кмк уже переплюнули
2) Голод был, но местами. Была нехватка продуктов - часто. Но голодные смерти? Вот известные голодные смерти в 90-ые найдите хотя бы 1 упоминание. Массовых не было вообще. Массовое голодание было, там где шли БД. Да и сейчас такое было, от отсутствия помощи наверняка умирали
3) Бандитзм, ОПГ и тп. А что сейчас по другому?
Даже в центре Москвы, не боясь огласки... Такое даже в 90-ых не было! Поправьте, если не прав.
Массово отжимают - ну все кому надо об этих случаях знают. Пол процента попадают в новости вне сферы экономики даже. Но это максимум, т.к. цензура же - "всё спокойно, граждане расходимся!"
4) Безопасность улиц, дорог и тому подобное. Убивают среди дня рецидивисты, массовые погромы(3 в прошлом году было вроде), хачи, мигранты, в школах детей бьют, оружие опять в ходу среди населения, сколько случаев с гранатами было? Вот в соседнем посте о нацгруппах пишут. Но общество в целом стало менее агрессивным, это да.
В первые годы после 90-ых многие всё так же держали двери открытыми и ключ хранили под ковриком. А сейчас всё так же с запозданием часть людей просто не видит, что уже стало опаснее, чем было. А для многих опасность никуда просто никуда и не уходила. В бедных районах не грабят только потому что с карты не заберёшь деньги.
За то вот рабство возвращается куда активнее - экономика мнимого кадрового дефицита.

5) Единственное отличие, думаю - смертность от алкоголя. Вот тут прям отличие серьёзное. Молодёжь в РФ не пьёт особо, не видит выход в бутылке как изнеженные дети 70-ых и 80-ых, которые не вписались в рынок.

раскрыть ветку (1)

Хрю!
Ну, в смысле "В России всё плохо!""

показать ответы
0

Просто за уебищный совковый шрифт - жирный минус. Есть же нормальные, удобные шрифты, зачем это говно трафаретное реанимировать?

раскрыть ветку (1)

Может, потому что я "уебищный совок" и он мне дорог как память? Спасибо тебе за твоё ценное мнение и минус, прекрасный человек современности! )))
Нутыпонел меня, правда?

показать ответы
1

Парню своему передай, что бы нормальный шрифт делал и не выебывался. Фича, блять.

раскрыть ветку (1)

Маму свою попроси тебе электросамокат купить да манерам поучить, ага?

показать ответы
1

ТС, в следущий раз просто перепечатал нормальным, не долбаёбским шрифтом на чёрном коммунистическом фоне, и никто тебе и слова не скажет, воруй чужие мысли правильно!

раскрыть ветку (1)

Ну во первых мне долбоёбский коммунистический шрифт нравится как память, а во вторых, от спасибо тебе за науку, как мне чужие мысли воровать )))
Смекаешь, к чему я?

показать ответы
0

хулигана, блядь.... мамка у меня самая простая учительница в техникуме была, где такие долбоебы как ты от руки писали рефераты и титульник рисовали буквами трафаретными. да я знаю что такое диафильмы, что такое жить в общаге и т.д. и т.п. а ты сука зумер ебучий как был - так и есть. потому что сука нихуя не запруфил и не знаешь базы, где шрифты применяли. ты даже про копировальную бумагу не вспомнил бля, а всё сука туда же... даром шо 8 лет пикабушник.... а шо касаемо михайло - да пошел он нахуй, уёбок дохлый. проебали сука бюрократы такое государство, что теперь даже на его истории паразитируют

раскрыть ветку (1)

Бля, копирка, точно. Надо купить - почёркать на досуге! Да и тушь для рейсфедера закончилась.

А мне пруфить ничего и не надо, мой интерес был сраки поджечь и на твоё сверхважное мнение что, и по каким правилам, рисуется трафаретом мне как-то похеру.

И да, спасибо за комплимент, что я зумер, дедуля ))) Хорошего дня тебе!

Заводится сердце, сердце волнуется!...

показать ответы
0

да не поджег ты жоп, просто бесполезный пост. Ну и видимо панамочный коллекционер) в след раз просто напиши шрифтом этим рандомный текст, тот же кпд будет

раскрыть ветку (1)

Как скажешь, бро. Твоё мнение важно и ценно. Обязательно напишу и тебя позову.

0

Бля, если ты хотел какую-то мысль донести последней картинкой, нихуя не получилось. Осилил только две картинки первые.

раскрыть ветку (1)

Я хотел поджечь немного жоп. Я поджёг. (А картинка, она из твиттера, есичо)

показать ответы
0

АВТОР, ты ебанутый зумер сам. потому что ты не курсе, а я да и моё поколение - трафаретный шрифт юзали ТОЛЬКО для заголовков. обычный текст им был нечитаем. уж лучше бы спросил у мамы с папой. бля , заебали уже паразитированием на теме 90х. вас там НЕ БЫЛО, вы не в курсе что это было не каковО, а кАково. но эт жизнь, с мелочами на которых вы, ебучие зумеры, дико палитесь.

раскрыть ветку (1)

Ты, да и твоё поколение напомни ка мне, старичок продолжение частушки:

Обменяли (кого?) на Луиса Корволана.
Где б найти такую ( кого?) чтоб на Брежнева сменять!

Скока стенгазет в Ленинской комнате ты лично приготовил?
Или ты из фарцы упакованой, торговый техникум окончивши, да мамка с папкой под красным вымпелом сидели?

Сам, небось, по комсомольской линии Мишке Меченому помогал страну валить, а?

показать ответы
1
Проблема не в шрифте. К нему нет претензий. А вот белое на чёрном очень плохо воспринимать
раскрыть ветку (1)
Э-эм, ночная тема, нет?
показать ответы
0
Боже мой, это уже ужас какой то, теперь на пикабе начали "детородными органами" меряться, когда же было хуже в 90 или в 20,что тогда, что сейчас ситуация не очень!!! Но опять же молодежьььь современная воспитана в более лайтовых условиях нежели мы, потому и шокироааны, потому и сравнивают, ребят ну ей богу чего как стадо то себя ведете.
раскрыть ветку (1)

А почему бы и не повести себя?

показать ответы
DELETED

отвечаю на UPD:

Шрифт это не тест на зумера, это тест на долбоеба. А когда один долбоеб плачет что есть другие долбоебы - это прям тот еще цирк.

хотите чтобы люди посмотрели как выглядит трафаретный шрифт - сбросьте фотку трафарета, а вместе с ним описание с нормальным шрифтом

раскрыть ветку (1)

Спасибо, бро! Я в общем то и не сомневаюсь, что я долбоёб. Как и 95% населения. Мне это жить никак не мешает.

показать ответы
3

Ну ты решил начать за него оправдываться – подставляй панамку. Если б не это, лично я бы и внимания не обратил.

раскрыть ветку (1)

Ты не поверишь, но минусы это тоже клево. Не имеет значения вектор энергии - важен модуль. Я хотел поджечь, я поджёг - PROFIT.

5

не баг а фича этой серии мемов

Эта фича - кал собаки. Давай сразу зелёные буквы на красном фоне, хули

раскрыть ветку (1)

Специально для тебя в следующий раз сделаю. Если не лень будет )))

показать ответы
8

Отмазка про шрифт не канает: трафарет для объявлений не использовался, он скорей для плакатов, и самый распространённый шрифт выглядел чуть иначе. Ну и на мелком шрифте, конечно, выглядит уёбищно, стилизация не заметна, да и не нужна она для рассказа о проблемах 90-х

раскрыть ветку (1)

Спасибо, я услышал. А теперь в твиттер к автору этой серии постов. Ему будет полезно.

показать ответы
24
У меня один вопрос: как вы пишите в лигу политики, но при этом игнорируете тег "политика"?
раскрыть ветку (1)

Как-как, ввод не нажался. Поправил уже, спасибо.

показать ответы
3
Нахуй иди со своим тестом на зумера, если шрифт говно, то он так и будет говном, как бы ты его не оправдывал
раскрыть ветку (1)

Со мной пойдешь? Нет?
Я не оправдываю - я стебусь. В том числе и над такими как ты страдальцами.

47

Продолжающим ныть. Сходите в твиттер к автору этой серии

Автор! Сходи на хуй. Нечего тырить чужое говно - окосеть можно от такого шрифта. Не читал, но осуждаю.

раскрыть ветку (1)
Осуждай, твоё право. Прикинь, мне глубоко пофигу на твоё мнение и неудобства. Я срач развожу и мне по кайфу.
показать ответы
39

Но принёс-то это говно сюда ты.

раскрыть ветку (1)

Но бомбит то у тебя.

показать ответы
43

Хуинго. Это не оправдывает низкую читаемость.

раскрыть ветку (1)

Ну ты же понимаешь, что мне глубоко... Это скрин из твиттера.

показать ответы
81
такое ощущение, что при создании шрифта пытались осовременить вот этот древний артефакт))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Бинго!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги