686

Как стать бортпроводником

Как стать бортпроводником
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Отлетал я почти 8 лет бортпроводником. Скажу так: это самые интересные годы. Увидел много стран, хорошо отдохнул, хорошо заработал. Поднялся по карьерной лестнице. Много раз летал в кабине, был в нештатных ситуациях. Скажу одно - если вы молоды, не раздумывайте! До 30 лет полетать самое оно. Вот только в авиацию приходят по призванию, а не за зарплатой. Небо любить надо, как его люблю я. Жалею только об одном, что в свое время не пошел на пилота.
раскрыть ветку (16)
7
Так а потом что делать? Вот полетаешь до 30 лет, здоровье подпортишь, и куда потом без образования идти?
раскрыть ветку (9)
9
До 30 никто не летает, это глупость. Летают и до 50, есть у нас такие - выглядят максимум на 35, очень ухоженные . Пенсионный возраст пониженный, 45 лет для женщин (при умловии летной деятельности не менее 8 лет и общего стажа от 15 лет).
раскрыть ветку (5)
4
Окей, но 50 - это тоже очень ранний уход с работы, на пенсию в нашей стране не шибко проживешь - то :(

А чем отличаются летная деятельность и стаж? В смысле можно проработать 7 лет в супермаркете и 8 - бортпроводником?

Насколько сильно вообще здоровье портится, какие профессиональные болезни? С графиком 13-15 полётов в месяц, мне кажется, очень выгораешь и физически, и эмоционально.

Большое спасибо за посты, очень интересно :)
раскрыть ветку (1)
4
БП(женщины) уходят в 45, но это не значит, что надо уходить с работы! Можно и работать дальше, и пенсию получать. Тем более, у нас вся зп белая, так что пенсии неплохие.
По поводу стажа - да, общий рабочий стаж (независимо от области) - 15 лет, из них 8 лет в авиации.
Про здоровье я писала уже ниже в комментах, посмотрите.
Спасибо за отзыв)
1
По поводу радиации наверняка тоже сто раз задумывались, читали. Что на этот счёт скажете? Всё-таки 5 - 10 мЗв (для постоянно летающего бортперсонала) в год это не шутки.
0
Здравствуйте, а есть ли ограничения по возрасту для приема на работу? 22 года, со всей учебой где то в 24 буду свободен.
раскрыть ветку (1)
1
Для 24 лет - нормально) Я пошла работать в 23. Главное - чтоб здоровье позволяло.
2
поэтому сначала нужно получить образование, и в 22 года смело идти летать. Можно работать и после 30, инструктором. Рейсов меньше, зп больше))
Ну насколько я знаю у пилотов ранний выход на пенсию и пенсия порядка 25к ( и больше ) возможно и с бортпроводниками похожая ситуация.
раскрыть ветку (1)
4
КВС в среднем получает зарплату 300000 в месяц, а бортпроводник 60.. Есстественно у пилота пенсия (до 25к) будет в 2 раза больше, чем у бортпроводника.
Иллюстрация к комментарию
3
очень сильно хотел пойти на пилота... не прошел по мед комиссии...да и обучение пилотов в россии это ад. после обучения нужны налетанные часы, что бы их налетать надо устроиться 2м пилотом. русские авиакомпании за это берут деньги=) и того заплат что бы взяли вообще нормально. да и обучение у нас не самое дешевое.
в европе обучение бесплатное, во время обучения практика с выплатами. да и медкомиссия более щадящая
раскрыть ветку (1)
0
УВА УГА (И) неплохо учит
3
У меня отец тоже самое говорит, небо любить надо! Жить им. А не просто пойти из-за зарплаты. Нужно долго и старательно учиться.
0
Привет ! Можно с тобой как-нибудь связаться вне Пикабу ? Мне 26 и хочу быть бортпроводником. Хотелось бы узнать несколько нюансов по поступлению
раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
0

Привет! Подскажи, пожалуйста, получилось устроиться или нет. И куда и как если не секрет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы