Как справиться с кошкой?
Добрый день! Очень нужен совет. У кошки проблемы с дёснами,врач назначил Метрогил Дента 2 раза в раза в день и дентаведин 5 раз в день. Предложил замотать животину в одеяло и мазать. Но животина моя при первой же попытке обругала меня матом ,ободрала мне нос и прокусила палец. А потом ещё и отомстила огромной кучей в очень неожиданном месте.
Кто умеет, подскажите,как это всё мазать? Лечить-то надо ...
У кошек нет кнопки выключения или чит кодов. Лично я вижу следующие варианты (применимость каждого зависит от конкретного случая):
1. Полотенце (рулонить сильнее, чтобы оттуда не являлись миру несанкционированные лапы) и суёте дорогие Вам пальцы в кусучую пасть. Тут важно, чтобы Ваш навык молниеносного мазка рос быстрее кошачьего навыка мстительного куся. Опционально, к кусалам подносить мазь на ватной палочке.
2. Относите скотину на процедуры к ветам. Бывают скотины и процедуры когда проще так.
3. Наносите гели на игрушку, которую кошка-матерщинница любит грызть. Сработает при наличии такой игрушки и отсутствии мерзких вкусов у лекарств.
Куча в нерентабельном месте это не месть. Это или стресс от ветеринарки/процедур/коварства людей или требование что-то поменять в этой жизни.