596

Как спать мало. Опыт и советы.

Мой первый пробный длиннопост.
Как спать мало. Опыт и советы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Тут есть другая проблема. Насколько эффективны такие режимы в плане продолжительности жизни, памяти, обучения, творчества и особенно в плане КПД. Как было сказано в топовом комменте для просмотра сериалов и пикабу можно вообще спать по два часа в сутки. По себе знаю, к примеру, что даже если я спал 6 часов и я выспался, я буду более эффективен если спал 8 часов. Процентов 20 эффективности это точно даёт, так что тут сложно говорить принесёт ли плоды экономия на сне.

У меня такая методика: я сплю по 6 часов 5 дней. И на выходных 8-12 часов.
раскрыть ветку (4)
Забавно, что как раз эти 5 рабочих дней многие люди теряют в эффективности из-за того, что недосыпают.
Хотя именно эти дни важны в плане эффективности.
раскрыть ветку (2)
Ну не я придумывал такие графики рабочего дня. В этом плане удалённая работа удобней, т.к. бывает мозг просыпается в час-два ночи и работается эффективнее, нежели чем днём. К примеру , когда я работал удалённо я ложился в 3 ночи и вставал в 9 утра. И я высыпался намного лучше, чем сейчас если я даже буду ложиться в 11 и вставать в 7 утра. Тут всё же есть у каждого человека уникальный график сна и подстраивать всех под типичный 8-часовой рабочий день с 9 до 6 на самом деле глупо.
раскрыть ветку (1)
Именно так. У каждого свой график. Как и вы, для меня важно спать до 9-00, неважно, ложусь я в 24-00 или 3-00. Но при этом вставать в 6-30 с пн. по пт. для меня смерти подобно, каждый раз со скрипом. Даже если лягу в 23-00. Но Б%$ТЬ приходится, ибо у всех работодателей рабочее время с 8 или 9 утра.
Это все монофазный сон. У Полифазного просто другие принципы и правила. Пробуйте, если хотите. Но предупреждаю. Есть период адаптации, не более 10 дней и пока они не истекли рано говорить о том, что ничего не действует. Должно подействовать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы