3

Как создаются Микрочипы? Этапы производства процессоров

VK: ссылка

Преамбула. Нашел как-то на просторах Ютуба канал Branch Education, где рассказывают превосходно рассказывают про технологии... на английском языке. Для меня это не проблема, но проблема для моего 10 летнего сына, которому я очень захотел показать некоторые ролики с канала.

Поиск дал только старый канал переводов Branch Education, который не обновлялся уже 3 года. Что ж, "если гора не идёт к Магомеду то Магомед идёт к горе". Тогда я решил сам перевести. Но так как я паршивый диктор без оборудования, то решил привлечь к этому AI.

И тут понеслось. Я начал перебирать сервисы где можно сделать хороший перевод без крови из ушей. И да, я пробовал перевод в яндекс браузере и отбросил его:

• он нещадно косячит в терминах и фразах

• будем честны, у него стёмный однотипный голос

• слабая выраженность эмоций и нет никакого их контроля

• нет возможности править перевод

• он болтает поверх аудио дорожки, тем самым фоновые звуки идут нафиг

• он не может работать в приложениях и на телевизорах в том числе

Поймите, я ничего не имею против переводчика в яндекс браузере, он по своему хорош. Но для качественного перевода этого не достаточно.

Так же я пытался организовать перевод на своей машине, но отбросил это так как не было в доступе всех нужных нейронок и, честно, ресурсов моего ноута явно не хватало.

Несколько дней я искал и тестировал различные платные и бесплатные сервисы и их комбинации. Как результат — теперь я имею свой канал на ютубе (и vk как бекап), хотя даже и не планировал его создавать. Пока только с переводами Branch Education, думаю и с других каналов переводить. Вот так отцовское желание обучить ребёнка приводит к интересным поворотам.

А теперь по переводу. В этот раз этот Бес (так я называю AI) всё видео не мог произнести число 80. Он произносил как вОсемьдесЯт, да, с двумя ударениями и это резало слух. Поэтому в этом видео часто можно услышать "восемь десятков". Ну и вечная проблема с ударениями в омографах. А так же с подгонкой текста по таймингу, так как надо укладываться в определённое время нужно генерировать речь такой же длины без ускорения и замедления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы