Как создать кисть в программе Medibang Paint Pro самостоятельно
После того как все кисти, доступные в сети для этой программы будут исчерпаны, скорее всего вы быстро поймете что их довольно мало в открытом доступе. Тогда я предлагаю ознакомиться с информацией - Как создать кисть в программе Medibang самостоятельно и попробовать сделать свои собственные кисти :)
1. Открываем новый холст, я делаю 1500х1500px, 300dpi но можно и меньше, вообще рекомендуемый размер 512х512px, но я почему-то всегда люблю делать побольше.
2. Рисуем любым инструментом, я предпочитаю G Pen (Smooth), листочек или травинки или что вашей душе угодно.
3. Затем выбираем, Добавить кисть - Из холста (Растровая)
4. И переходим к настройкам кисти, тут можно двигать ползунки, ка угодно, под ваши предпочтения и нужды.
Я сразу выбираю Тип - Рассеивание и листики приятно разбрасываются в хаотичном порядке.
5. Можно пробовать после изменения настроек, как всё это выглядит. Настройка довольно интуитивно-понятна, но если хотите, могу рассказать подробнее о каждом ползунке.
6. Чтобы сохранить вашу кисть для других, нужно найти листик, который мы нарисовали и сохранить в формате PNG с прозрачностью. И настройки вашей кисточки на отдельном скриншоте.
7. Не забудьте как-нибудь озаглавить кисть, на панели задач и в файлах, чтобы не запутаться.
Скачать эти кисточки и узнать много новой информации можно на моём Boosty