раскрыть ветку (66)
уот так уот. а ты учил ООП, C#, WCF, asp.net mvc, DDD, TDD, Entity Framework, nHibernate, solid, agile, хренову тучу паттернов, HTML, CSS, JS, JQuery, AJAX, АНГЛИЙСКИЙ МАТЬ ЕГО ЯЗЫК, etc
и рыдаешь кровавыми слезами, слыша такое.
и рыдаешь кровавыми слезами, слыша такое.
раскрыть ветку (60)
Странно ты всего намешал, без всякой систематизации, как будто перечислил все технологии о которых что-то слышал.
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
обрисуй плз ситуацию, в которой верстальщик может юзать orm и править доменную модель, и не получить за это по щам
раскрыть ветку (11)
Я как верстальщик могу обосцать ебало,тому, кто считает что верстальщики должны все это знать!
ненене. я не их этих, кто такие вакансии создает. Я всего лишь убил пару бабушек и присвоил их пенсии
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
Html, css, js должен знать. Должен понимать структуру фреймворка / движка на которые позже верстка будет натянута. Не лишним будет умение работать в команде через какой-нибудь git, при необходимости уметь работать с препроцессорами. Иметь базовые знания SEO (как минимум не вставлять 3 абзаца текста в тег H1)
Ничего экстраординарного.
Ничего экстраординарного.
это вам лучше у верстальщиков спросить, я не совсем компетентен в этом вопросе. из меня хотели сделать мультиинструменталиста)
в моем предствалении это выглядит так:
html, css, js. то, что исполняется на клиентской стороне. возможно пригодятся навыки работы с фотошопом, если верстать по psd макетам. также - знание отличий в работе браузеров и умение заставить сайт выглядеть одинаково везде.
затем можно браться за изучение js фреймворков типа jquery, angularjs, etc
в моем предствалении это выглядит так:
html, css, js. то, что исполняется на клиентской стороне. возможно пригодятся навыки работы с фотошопом, если верстать по psd макетам. также - знание отличий в работе браузеров и умение заставить сайт выглядеть одинаково везде.
затем можно браться за изучение js фреймворков типа jquery, angularjs, etc
раскрыть ветку (4)
Это ты зря, насчет JS, это очень широкая тема, и верстальщик не должен уметь писать приложения с бизнес-логикой(angularJS), не путай врестальщика с "фронтендером", это очень разные вещи.
раскрыть ветку (2)
Он наверное имел ввиду эволюцию HTML-верстальщика во Front End разработчика, как саму собой разумеющуюся.
пробовал когда-нибудь вакансии листать? вполне типичные требования для asp.net mvc разработчика
раскрыть ветку (6)
Да это понятно, но все равно странно зачем-то перечислил кучу паттернов, вместе с технологиями и языками, со стилями(css), с html. Как будто специально написал кучу страшных слов что-бы испугать людей которые "не в теме" )).
раскрыть ветку (4)
можно и так сказать)
но я ставил целью скорее показать насколько всё может быть далеко от "сделаю сам за 5 минут".
но я ставил целью скорее показать насколько всё может быть далеко от "сделаю сам за 5 минут".
Между прочим, при составлении вакансии, нало прям вот так и бомбить терминами. посмотрит HR, что у тебя вместо одного емкого слова, написано jQuery, backbone, angular, knockout, CofeeScript, node.js, и решит, что JavaScript вы не знаете.
Хотя может оно и к лучшему не работать в компании с таким HR.
Хотя может оно и к лучшему не работать в компании с таким HR.
раскрыть ветку (2)
Теперь всем JS программистам Node, обязателен что-ли стал(я его использую, просто интересуюсь)?, да и CoffeScript по моему, очень на любителя. Меня в комменте KillShota смутило другое.
раскрыть ветку (1)
Не .... тут я как-бы щютканул. Пишешь что знаешь node.js, а тебя спрашивают про знание JavaScript.
По мне, кофе так просто здоровская идея, и читабельность и писабельность, в разы выше! Один минус - отладка.
По мне, кофе так просто здоровская идея, и читабельность и писабельность, в разы выше! Один минус - отладка.
и что же там намешано такого? Entity Framework и nHibernate? Кто-то мешает тебе знать разные ОРМ?
Лично я из перечисленного всё кроме EF постоянно использую в работе (и то EF был в предыдущем проекте)
Лично я из перечисленного всё кроме EF постоянно использую в работе (и то EF был в предыдущем проекте)
Ты так говоришь, как будто английский мать его язык не надо знать? Ладно доки читать, там много знаний не надо, но вот если статьи какие нибудь, без перевода, или бест практисы, то инглиш нужен.
раскрыть ветку (3)
почти так)
на абсолютное понимание технологий не претендую, но юзать всё это добро приходилось.
...правда в итоге проект загнулся от стремительно нарастающей сложности и меня выгнали с тренинга... но юзать приходилось)
на абсолютное понимание технологий не претендую, но юзать всё это добро приходилось.
...правда в итоге проект загнулся от стремительно нарастающей сложности и меня выгнали с тренинга... но юзать приходилось)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
бросать нельзя, кушать хочется. но вот с C# не срослось.
сейчас работаю с php: laravel, немного symfony и react.js+redux
и HMVC,MVP,MVVM,ORM,JSON,YAML,XML,XHTML,WML,DOCTRINA,Propel,Laravel,Symfony,WebRTC,HTML5,CSS3,WebGL,Asm.js,Gulp,Grunt,Webpack,Composer,Less,Css,Styles,Markdon,Jade,Coffescript,Typescript,Angularjs,Dart,F#,Brainfuck,Socket.io,ReactJS,MithrilJS,ThreeJS,BeaconJS,npm,go,lua,sweet.js,ponegap,codrowa,unity3d,snap.svg,GLSL,php,Jasmine,mocha,karamaJS,kohana,PaperJs,DRY и т.д.
раскрыть ветку (2)
ну раз уж упомянул dry, то еще kiss, yagni, и самое важное - http://factorized.tumblr.com/post/4180288873/programming-mot...
Если человек все это знает, то он не рыдает, а смеется над нубами и получает $2000+, исправляя их ошибки.
С учетом того, что все тобой пересисленное, за исключением HTML, CSS, JS, JQuery и английского нужно в основном для бэкенда- зря плачешь.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Гуру портфолио не нужны :)
А если серьезно, у меня есть работа, и новую искать не приходится. Извините, что мой ответ позволил предположить, будто я рекламируюсь и ищу клиентов.
А если серьезно, у меня есть работа, и новую искать не приходится. Извините, что мой ответ позволил предположить, будто я рекламируюсь и ищу клиентов.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Хромиум на с++ и директх+опенжл, жс на с++, парсер файлов разметки на с++, сеть на с(++?), дотнет/слр на с++, даже английский, как уже упоминалось выше, на с++. Все остальное и незнакомое, я уверен, тоже на с++. И вообще с++ master race.
раскрыть ветку (2)
ну тогда давайте опустимся еще ниже и скажем, что сила в транзисторах. ведь как ни крути, а вентиль - основа всего.
я ничуть не умаляю достоинства плюсов, но у них несколько иная ниша, отличная от веб разработки.
я ничуть не умаляю достоинства плюсов, но у них несколько иная ниша, отличная от веб разработки.
раскрыть ветку (1)
я фрилансер и это оскорбляет мои фрилансерские чувства. Я хочу дальше делать говно сайты за 5000 рублей.
раскрыть ветку (1)
Я тоже фрилансер. И мои фрилансерские чувства тоже задеты! Правда я сайты не делаю, у меня другая специализация... О чем это я?.. Ах, да! Руки прочь от чуйвств наших, фрилансерских!!!
ага, а теперь представь, что будет, если это видео увидят миллионы пользователей? Бедные фрилансеры..
раскрыть ветку (2)
Да они и так все это знают. Делают сайт юкозе, получается говно, пытаются сверстать страничку - еще хуже, потом бегут к фрилансерам "Сделайте мне контакт, а прибыль поплам", потом сдуваются или находят студента, который скопипастит им пару страничек за 2-3к )
раскрыть ветку (1)