73

Как собака стала героем фильма «Сияние» во время полета

13.03.2022 года мы вылетели в Стамбул рейсом авиакомпании azurair.ru из аэропорта Внуково.

Перед полетом мы решили купить переноску Ферпласт из-за их репутации.

Я очень волновалась из-за необходимости сдавать собаку в багаж, но все вокруг меня убеждали, что ничего страшного не произойдёт. Якобы после освещения проблем перевозки животных, российские авиакомпании достаточно ответственно относятся к питомцам и их целостности.

Когда мы отдавали Йоджи, то как нормальные хозяева проверили целостность переноски и замок.

После проверки его забрали сотрудники Внуково и погрузили на тележку с инвалидными колясками и иным грузом. Я расплакалась, т.к. мне это сразу не понравилось, все же это живое существо, а не чемодан. Но потом я успокоилась и подумала, что ничего страшно, ведь в багажном отделении по любому есть какая-то система сортировки, которая позволяет животным оставаться целыми.

Через 6 часов полёта оказалось, что успокоилась я зря❗️

В зоне получения багажа аэропорта Стамбула мы услышали истошный вопль и сразу узнали Йоджи. Мой молодой человек побежал на этот вопль и увидел выстроенные в ряд переноски. Наша переноска была с дыркой в верхней части и вся в крови. По какой-то причине фиксатор замка переноски был переведён в нерабочее положение (самостоятельный слёт такого фиксатора в ходе полёта невозможен), но спасибо механизму - основной замок остался закрытым.

Рядом с брошеными переносками не было ни одного представителя авиакомпании, который мог бы объяснить что случилось, да и хотя бы отдать переноску лично в руки хозяевам. Переноски стояли сами по себе и забрать их мог любой желающий человек.

Морда Йоджи тоже была вся в крови. Но после проверки мы поняли, что кровь была чужая и попала ему на морду через дырку, которую заработала переноска в ходе полёта.

Дальше мы начали рассматривать переноску и увидели глубокие следы когтей в районе повреждения.

В ходе полёта на переноску свалился очень тяжёлый груз, который ее проломил. Далее, предположительно, из переноски выбралась одна из собак, которая пыталась пролезть к Йоджи.

Очевидно, что эта собака очень пострадала (Да и дай Бог вообще осталась жива, т.к. крови было очень много).

Я считаю, что в данной ситуации виноваты и Азур и грузчики Внуково.

Ставить переноски и клетки вместе с тяжелым грузом не убедившись в том, что груз не нанесёт вред животным - живодерство!

Принимать животных и не обеспечивать их безопасность при перевозке в багаже - живодерство!

Все то, что произошло в багажном отделении с моей и пострадавшей собаками - ЖИВОДЕРСТВО!

Делать отписки на сайте о том, что никто не несёт ответсвенности за целостность и жизнь животных и при этом принимать их на рейс и брать деньги - очень удобно! Почему бы не заработать?

Моя собака осталась цела только благодаря надежной переноске. После этого случая я готова благодарить компанию Ферпласт каждый божий день!

Если бы переноска была из менее прочного пластика, то она просто разлетелась бы на куски, а наша собака с большой вероятностью могла бы погибнуть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы