Как снять головную боль
Хочу поделиться небольшим лайфхаком, которому меня научила ещё в начальных классах одна хорошая учительница. Может кто-то знает об этом простом способе снять головную боль, но возможно кому-то будет полезно)
Суть способа заключается в самомассаже головы, но точечном. Как же найти те самые точки?
1. Начинаем с точек на бровях от переносицы. Симметрично начинаем массировать медленно продвигаясь к ушам до появления болевых ощущений. Как правило бровями все и ограничивается и чаще всего болевые точки находятся там.
2. Если нашли болевую точку, то её нужно очень аккуратно, но слегка надавливая, массировать до того момента, пока боль не отступит, обычно 5-7 минут. Таких точек может быть несколько, но боль отступает гарантированно.
3. Если вдруг на бровях точка не обнаружилась, то визуально делим голову на ряды от бровей до макушки и таким же образом прощупываем всю голову, точки точно найдутся. При приступах мигрени у меня, например, эти точки находятся на макушке и они ооочень болезненные, ну и к сожалению при мигрени боль отступает не на долго, но облегчение тоже есть.
Вот таким способом я снимаю головную боль уже больше 15 лет и чаще всего без таблеток.
Этот способ ещё очень полезен при беременности, потому что таблеток практически никаких нельзя, а голова у беременных болит частенько.
Надеюсь кому-нибудь этот пост будет полезным!