13

Как сменить номер телефона в Wildberries? Не все так просто...1

@Wildberries, В последние годы номер телефона стал неотъемлемой частью практически любого онлайн-сервиса. Независимо от того, создаёте ли вы email-ящик, регистрируетесь в социальной сети, совершаете покупки на маркетплейсе, вам почти всегда требуется ввести номер телефона и подтвердить его одноразовым кодом.

Такой способ идентификации имеет свои преимущества и недостатки, но это тема для отдельного обсуждения. Важно другое: сегодня номер телефона привязывается практически во всех приложениях и сервисах. Что делать, если вам нужно сменить личный номер или выделить отдельную сим-карту для одноразовых кодов?

На этот случай большинство сервисов предусматривают функцию смены привязанного номера телефона. Эта возможность доступна в банках, как мелких, так и системно значимых, на маркетплейсах, в социальных сетях и email-сервисах; даже «Госуслуги» позволяют изменить привязанный номер. Однако есть одно досадное исключение.

Как изменить номер телефона в Wildberries

Как оказалось, это невозможно...

Я решил постепенно перенести использование онлайн-сервисов на новый, никому не известный номер. Остался только Wildberries. В приложении не оказалось функции смены номера, и я подумал, что она должна быть доступна в веб-версии...

Однако сегодня, зайдя в личный кабинет на сайте, я не нашёл кнопки для изменения номера. Решил обратиться в службу поддержки и получил ответ от бота: «К сожалению, нельзя изменить номер, привязанный к профилю. Если у вас нет доступа к прежнему номеру, попробуйте восстановить сим-карту у оператора. Если это невозможно, удалите старый профиль и создайте новый с другим номером. Учтите, что при удалении профиля пропадут история покупок, скидки и избранные товары, поэтому заранее скопируйте артикулы нужных товаров».

Wildberries, серьёзно? В 2025 году вы не позволяете сменить номер телефона, хотя многие компании предоставляют такую возможность?

Единственный способ использовать Wildberries с нужным номером — это зарегистрироваться заново. Однако при этом вы потеряете:

• историю заказов, которая может быть полезна при периодических покупках (например, кофе, насадки для зубной щётки, бытовая химия и т. д.);

• хороший процент выкупа, если он есть;

• подборку «отложенных» товаров;

• персональные скидки.

Я считаю, что это неприемлемо. В любом сервисе, особенно в маркетплейсе, должна быть возможность смены привязанного номера телефона. Отсутствие такой функции — это неуважение к пользователям.
Если вы НЕ согласны с политикой Wildberries, пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях.

Как сменить номер телефона в Wildberries? Не все так просто...

Маркетплейсы

3.5K поста5.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры