Как смазливый дипломник ВШЭ попал в лапы Екатерины Викторовны
Год – 2018-й. Я, смазливый пацан с дипломом ВШЭ по графическому дизайну (да-да, та самая «вышка», где нас учили, что херачить в Illustrator – это high art), устроился стажером. Мечтал про портфолио, креатив, карьерный рост. Получил... личную БДСМ-площадку от заместительницы начальника отдела в холдинга, Екатерины Викторовны....
Часть 1: Екатерина Викторовна и Ее «Стажерский Инкубатор»
Екатерина Викторовна – 45 лет, стиль «я съела трех дизайнеров на завтрак»: костюмы-футляры, волосы – шлем из черного лака, взгляд – как скальпель, хотя школодрочеры бы сказали "норм милфа можно подрочить" . В первый же день, когда я принес эскизы лендинга для клиента-производителя презервативов, она обвела меня этим взглядом и выдала: «... , вы... неожиданно деликатны для мужчины. Интересно, как вы проявляете эту деликатность... вне работы?». Я промямлил про «творческую чувствительность». Ошибка.
Через неделю начался квест «Соблазни смазливого стажера»:
– «Останься после шести, поможем проекту дышать»– означало, что она сидит в кабинете с бокалом вина, а я правлю кернинг под ее рассказы про «скучный брак» и «нереализованные фантазии». Ну и типа три её мужа козлами были, импотенты.
– «Поправь галстук, у тебя такой... беспомощный вид» – ее пальцы скользили по шее дольше, чем нужно. Холодные, как щупальца.
– «Настоящий дизайн – это боль. Ты должен научиться ее принимать. Или причинять» – однажды она, пока я сидел, прижала каблуком своей туфли мой пах (Manolo Blahnik, ебать!), когда я не так сверстал баннер. Больно. Унизительно. «Видишь? Контроль – это эстетика». И её омерзительная ухмылка....
Я терпел. Стажировка – шанс. Портфолио. Рекомендации. Агентство крутое. Но внутри – тот же школьный стыд: «смазливая морда» снова привлекла маньяка. Только теперь не Катька из 8«Б», а Екатерина Викторовна с MBA и квартирой в «Москва-Сити».
Часть 2: Кульминация БДСМ-Абсурда
За месяц до конца стажировки она вызвала меня в переговорку. «Габриэль , – голос как мед, смешанный с ядом. – Я вижу ваш потенциал. Но вы... слишком мягки. Мир дизайна – жесткий. Надо закалить вас. Например...» Она положила на стол кожаный ошейник с шипами. «Это не игрушка. Это инструмент. Примерьте. Для дисциплины».
Я посмотрел на ошейник. Потом на ее глаза – там горел азарт хищницы. Школьный флешбек: Катька на дискотеке: «Габриэль, танцуешь грациозно!». Тот же пиздец. Только дороже упакованный.
Мой мозг щелкнул. Я встал. «Екатерина Викторовна , я... подумаю. Но только после того, как подарю вам кое-что на день рождения». Она улыбнулась, как кошка, видящая мышку в лапах.
Часть 3: Месть Резиновым Фаллосом
Через неделю – ее ДР. Весь отдел в open space, шампанское, торт «от Гуччи» (заказала сама себе). Екатерина Викторовна в платье-футляре цвета «кровавая ночь» ждала подарков. Коллеги несли конверты, духи, сертификаты. Я подошел последним. В руках – большая черная коробка с серебряной лентой.
«Екатерина Викторовна , – громко, чтобы все слышали. – Вы учили меня, что дизайн должен быть... функциональным. И провокационным. Дарю вам инструмент для вдохновения!»
Она открыла коробку. Там лежал гигантский резиновый член лилового цвета, 30 см, с выгравированной надписью лазером: «Control is aesthetic. Happy Birthday!». В основании – фирменный логотип агентства «.... Холдинг», который я делал три недели назад.
Тишина. Хлопнула пробка от шампанского. Кто-то закашлял. Главный дизайнер уронил торт. Екатерина Викторовна побледнела, как стена офиса. Потом алела. Потом пошла пятнами. «ты... Ты...» – шипела она, дергая ошейник платья.
Я улыбнулся ровно как она тогда, когда прижимала мою руку каблуком. «Надеюсь, оцените концепт. Это про тотальный контроль, да? Вы же любите». Развернулся и ушел. На следующий день мне вручили бумагу об «успешном окончании стажировки» и попросили «больше не появляться в офисе». Рекомендацию, конечно, не дали.
Финал?
Я сидел в парке Горького, пил какое-то дешевое пиво и смотрел на свой «шедевр» в портфолио – фото того лилового фаллоса с логотипом агентства. И удалил. Лучшая моя работа. Не потому что смешно. Потому что я перестал быть «смазливой жертвой». Я стал дизайнером, который бьет точно в больное место. Екатерина Викторовна ? Слышал, уволилась через месяц. Говорят, не выдержала шепота за спиной: «Смотри, это та самая... с лиловым инструментом?». Хотя с Катями мне не везёт всю жизнь, это точно.
А мораль какая? Если начальница давит на тебя каблуком и сует ошейник – подари ей резиновый член. Но только если готов сжечь мосты. И только с фирменным стилем. И никак иначе.
Истории об отношениях
4.5K постов29.1K подписчика
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению