30

Как шведы  едят сюрстрёмминг

Видел несколько раз как люди пробуют  пробовать  сюрстрёмминг,  но  как-то ни разу не видел как его едят изобретатели этого блюда- сами шведы.

\Второе  видео лучше не смотреть  во время приема еды и людям  со слабым желудком.

Может быть ещё  кто не знает- это квашенная(протухшая)  селедка.  По причине того что банки со сюрстрёммингом  вздутые из-за находящихся там  газов сюрстрёмминг не возят в самолетах из-за опасности разгерметизации банок (а возможно  что и самолетов). 

Шведы его едят вот так:

Как на это реагируют  люди незнакомые с этим "деликатесом",  в данном случае немцы :

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Читала статью про азиатские экзотические блюда. В том числе там рассказывалось, что берут то ли утиное, то ли куриное яйцо с почти готовым к вылуплению птенцом, и закапывают в землю. Через сто дней выкапывают и едят. Не знаю, как на запах, но на вид - пиздец.
раскрыть ветку (10)
3

Подруга замужем за китайцем и блюдо знакомо.

Да там полупрозрачная желейка, на вкус - да никакая на самом деле - ну т.е. ничего чтобы можно было назвать ярким вкусом - жуешь желе со вкусом ничего - желток не приятный скорее, белок - для любителей желеек и холодцов ок вполне. Проблема только с запахом, он не сказать что бы прям до блева, но весьма резкий, особенно по началу и пока не принюхаешься.

Китайцы их редко жрут просто так вместо обычных, добавляют в блюда, перебивают запах, со всякими их хитрыми и острыми приправами - вкусно очень по их словам - но я не проверяла, я острое есть вообще не могу. Я один раз у подруги с дуру попробовала соус, который она ложками ест - меня час откачивали, на этом мое погружение в острый мир традиционной китайской кухни был закончен, больше меня один на один с соусами не оставляли.

раскрыть ветку (4)
1
Пусть Ваша подруга сварит мужу холодец. По сути, то же желе с мясом, но гораздо приятнее на вкус.
раскрыть ветку (3)
2

Да варила она конечно и не раз. Он сам по себе очень любит русскую-советскую кухню, он же в России с детства - полностью обрусевший, вот его мама-папа они более культурно заряженные. У них в основном такие традиционные застолья только когда его родня приезжает, а так они вполне обычно питаются каждый день, думаю врядли сильно отличается от среднестатистических россиян в плане каждодневного меню, разве что соусы - вместо кетчупов и майонезов китайские варианты. Он даже не типично для китайца молоко может пить и любит - не в чистом виде, но с кофе например или какао, у них достаточно редко это бывает, но говорит что с детства как-то привык и ок. Обычно потом феерия у многих  китайцев после цельного молока)) Другая знакомая китаянка даже каплю молока выпить не могла - только сыр могла есть и любила, а вот молоко и многую молочку - это гарантированно вечер с белым другом.

раскрыть ветку (2)
0
И как китайцы реагируют на холодец? У вас есть посты на тему русско-китайских культурных стыковок? Было бы интересно почитать. Я вообще не представляю жизнь без молока. Когда отдыхала в Тайланде, было очень грустно от ассортимента "молочки" в магазинах.
раскрыть ветку (1)
2

Это скорее подруге такие посты надо писать, а не мне. Она в этом знаток, она же на три страны считай погружена в особенности готовки - она сама из Белоруссии, в Москве живет более 30 лет, вышла замуж за китайца-москвича и погрузилась в их традиционную кухню, она в принципе очень любит готовить и как мне кажется она любит китайскую кухню даже больше чем ее муж китаец))  Но я не буду писать от ее лица это как-то на мой взгляд не красиво. Подкину ей идею при встрече, может решится и напишет о себе и своей семье.

У меня опыт общения с китайцами имеется в целом относительно богатый для человека, который не жил в Китае, но они все были носителями не только своей культуры  - здесь в России почти все с кем общалась заканчивали столичные вузы -  т.е. они знали русский язык и многие уже лет по 10 и больше жили в России, есть еще опыт общения с китайцами на Кипре (где я тоже жила какое-то время по работе), почему так вышло - наверно сказался опыт общения с обрусевшими китайцами на родине - быстро нашли общий язык и начали общаться, что удивительно это было легче чем с коренными киприотами, хотя казалось бы насколько наши культуры разные - хотя на самом деле не настолько разные, по большей части сильно отличается воспитание, а так в общих чертах очень даже похожи. Но нужно учитывать что все китайцы с кем общалась были городскими из хороших семей и крупных городов (наверно более "глобализированные" что ли, не знаю есть ли такое слово), т.е. им общие какие-то культурные глобальные темы были более чем знакомы и близки.

1
Друг твоей мамы

Столетнее яичко. Я чет всё хотел его попробовать, но всё никак не мог дойти до кафешки, где они продавались. На самом деле по рассказам ничего страшного.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Я как-то попробовал.  Безвкусная штука.   Яйца маринованные  в соевом соусе вкуснее. У нас есть пара китайских магазинчиков где  маринованные  яйца продают.

раскрыть ветку (1)
1
Друг твоей мамы

Ясно.

О, в яйца в соевом сам делаю. Очень круто. Я вот по такому рецепту делаю, только еще зубчик чеснока добавляю.

Предпросмотр
YouTube3:26
0
Красиво?
раскрыть ветку (1)
2
Как монашка из ужастиков, но птенец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы